-
щелчки на холостом ходе
Бодрого времени суток всем! Сегодня услышал странные звуки, а точнее какие то щелчки при работе двигателя на холостых. Такие же щелчки появляются при кратковременном нажатии на педаль газа. При движении все пропадает. Что это может быть? Видео прилагается. http://www.youtube.com/watch?v=otVs2...ature=youtu.be
-
Re: щелчки на холостом ходе
двигатель 1,6 дизель, партнер типи
-
Попробуйте на месте оборотов поддать до 1500 мин-1. и подержать так. Пока мыслей особых нет. Может EGR стучит...
-
-
нет, с ремнем все нормально, звуки пропали...
-
alex102, --странно .А пробег сколько? Я вот тут читал,что у некоторых при замене ремня ГРМ недостает лопастей на крыльчатке помпы....Просто на малых оборотах (при разбитом подшипнике помпы) может подцепливать стенки, а на больших , за счет центробежной силы уже нет...Вот к чему я.Удачи
-
У меня такие же звуки... но не постоянно... пока не могу определить от чего они
-
у меня такой же щелчок - ту5 бенз 1.6 - стетоскоп серху и с низу работал пол часа - ничего сказать не мог кроме того что это очень плохой звук идет со стороны 2го цилиндра со стороны впусного - надо снимать голову и проводить дефектовку, еще сказал может что то в стартере звенеть - я так и не понял как это...завтра поеду менять ступичный - будет смотреть без снятия головы пока...(((
-
Звуки и правда странные. Можно снять ремень и завести без него.
Звук очень похож (насколько можно судить по по записи) на стук натяжителя ремня. У друга было подобное на форде. В итоге даже натяжитель развалился. Долго искали причину. Оказалочь что ремень был длинней на пару сантиметров. Машина отъездила с этим ремём тысяч 20, а потом застучало и отвалилось. Стучать начинало в несколько заходов и утихало, в какой то момент рассыпалось. Когда поставили новый натяжитель увидели что временами ролик скачет как бешенный.
У меня мотор 75лс, кондей и длинна оригинального ремня 1710мм.
-
Блин, у меня точно такие же щелчки при прогреве, даже еще звонче На прогретом движке все тихо, пока не могу идентифицировать. Идут явно со стороны навесного.
-
Сегодня треск и щелчки усилились, похоже что подшипник кондиционера. При отключении климатики грохот и треск пропадает.
-
Может, генератор? при включении кондея нагрузка на него сильно возрастает...
-
Цитата:
Сообщение от
Fatal fan
Может, генератор? при включении кондея нагрузка на него сильно возрастает...
Вы были правы, похоже муфта генератора. Непруха, когда выпрессовывал подшипник, соскочила оправка на прессе- помял шкив. Отдельно найти не могу, блин, неужели придется покупать бу компрессор. Друзья, коллеги, может что-то присоветуете!!! Китайцы продают муфты в сборе, цена 1000 рублей, но доставка 3500!!
-
о как... Будучи полным профаном, удалось "пальцем в небо" у***ать проблему :) рад, что смог помочь :)
На форуме достаточно много разборок, попробуйте поспрашивать у продавцов, может, кто сможет предложить приемлемую цену
-
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Друзья, коллеги, может что-то присоветуете!!!
Обзвоните конторы с названием "ремонт генераторов и стартёров". Большинство из них ттак же ремонтируют и меняют муфты и шкивы кондиционеров. Если не получается - скинте мне в личку номера деталей, возможно смогу помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
но доставка 3500!!
И мне скиньте информацию, посмотрю, что-то много 3500 :)
Такая муфта?
http://gd2.alicdn.com/bao/uploaded/i...pg_400x400.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
kvorus
И мне скиньте информацию, посмотрю, что-то много 3500
Такая муфта?
Нет, это ролик. Муфта вот такая http://www.aliexpress.com/store/prod...695014697.html
-
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Хмм ... "air conditioning" муфта кондиционера, точно оно? Или я не понимаю чего то:)
-
Цитата:
Сообщение от
kvorus
Хмм ... "air conditioning" муфта кондиционера, точно оно? Или я не понимаю чего то:)
Именно так.
-
-
Вобщем похоже я нашёл то, что Вам нужно.
Изготовитель Dongfeng - это официальный производитель запчастей в Китае для ПСА, а не непонятный SANDEN из той ссылки , которую Вы дали. Похоже , что и в Европу Dongfeng гонит, так как мы с коллегами с этого форума заказывали там запчасти всякие и отличий , кроме иероглифов на фирменных, кстати коробках , я так и не смог найти )))
Если нужно пишите в личку , помогу привезти дешевле чем с алиэкспресс. :)
http://gd2.alicdn.com/bao/uploaded/i...pg_400x400.jpg
http://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/74...!749434802.jpg
-
Что-то в личку не отправляется,цена вопроса?
-
3500 где то , если вес 3 кг , как на али указан. Больше тысячи получается сэкономите с учётом курса доллара сегодняшнего.
-
Спасибо, уже заказал. Через посредников из штатов , должно получиться где-то 3700(я надеюсь)
-
-
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Блин, у меня точно такие же щелчки при прогреве, даже еще звонче На прогретом движке все тихо, пока не могу идентифицировать. Идут явно со стороны навесного.
У меня такое же. С начала не мог понять оказалось вилка сцепления . На педаль сцепления немного нажимаешь пропадает.
-
У меня тоже. Оказалась вилка сцепления. Сцепление немного выжимаешь пропадает.
-
Послушай при выжетом сцеплении
-
Тож временами начинает щёлкать на холостом в районе навесного,при нагрузке пропадают,локализовать пока не удалось,стетоскопа под рукой не было...Добрался до инструмента,щелчки прекратились,жду...Подозреваю Гену,или подшипник или муфта.Кто нибудь самостоятельно снимал муфту,вроде там с помощью какого-то специального ключа только отвернуть её можно?