Машина плавает на скорости 100 и более.
По ходовой поменяно многое, схождения и развал в норме.
Есть небольшой люфт в рулевой рейке, хотя меня уверяют что из-за этого не может плавать.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?
Вид для печати
Машина плавает на скорости 100 и более.
По ходовой поменяно многое, схождения и развал в норме.
Есть небольшой люфт в рулевой рейке, хотя меня уверяют что из-за этого не может плавать.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?
Посмотри опоры выступы на них должны быть строго посередине посадочных мест.
tarik, какой пробег? Рулевые наконечники меняли?
Поменял:
Перед- Стойки Більштейн, шаровие,наконечники,тяги, втулки стабилизатора, все салентблоки и опори стоек.
Опоры прикручени в стакан.
Зад поменял только стойки Сакс.
Рейка стучала с правой сторони, сделали новою втулку.
На сервисах розводят руками, никто не может найти причину...
Розвал проверял на двух станциях.
Уже есть мысль продать нафиг....((((
Пробег 129, взял с пробегом 79 до 100т. шла 160 как по рельсам а сейчас 120 ели ловлю на дороге.
Перепробывал три комплекта резины, без разницы...
Пружины?
Началось резко или по чуть-чуть усугублялось? Ревизия ходовки производилась в связи с рысканьем? Или проявилось после ремонта?
Пружины не менял.
Трудно сказать как началось, сначала боролса со стуками спереди, поменял стойки и закрепил опори-понял что стучит еще рейка справа.
Зделал рейку рискание осталось.
Сечас есть небольшой люфт в рейке но говорят не регулируетса.
Винт регулировочний затянут полностю.
Может купить ремкоплект?
Может на дорогах колейность увеличилась?
Как вариант,
Летом знакомый предложил взять почти на халяву резину 205/65/16. Поставил и на следующий день снял и вернул. Машину на дороге было не удержать. Поставил обратно родную 215/55/16, и все пришло в норму.
Да терра инкогнито.У Вас плавает, у меня кратковременная вибрация в начале второй передачи, и х его знает почему это у нас присутствует.Было бы не плохо узнать о симптомах планирования,типа со стороны в сторону,или с верху вниз или и то идругое,или другие варианты.
При установке стойки не обратил внимание на опоры выступы на опорах небольшие а пазы када вставляются опоры намного шире но сужаются получается треугольник .Если вставить опору с небольшим смечением от центра паза то на вид она вроде сидит плотно в" гнезде" но машину надо при движении постояно подруливать машина вдруг резко уходит с троектории.Не снимая стойки прокрутил опоры поставил ровно пазы ,машина пошла как по рельсам управляю одной рукой по трассе.Обратите внимание на распорную втулке в опоре она запаена по бокам спереди и сзади дыры, опоры вставленные снебольшим смещением не выпоняют работу .
У меня есть три мнения, не знаю с чего начать?
1. Поменять опоры на SKF
2. Заменить задние сайлентблоки.
3. Рулевая рейка (почему-то думаю что причина в ней)
Sasic дешевое гамно. При аналогичном креплении шток амморта разбил втулку опоры через 40000.
У меня такое же самое было после зимы, при пробеге 50 тыс. Так же на скорости ловил. Поменял сначала зад. не помогло. Потом принялся за перед.
Поэтапно: тяги. не помогло, потом аморты TRW JGM1087T, стало лучше. ну и наконец опоры SKF VKDA 35315 и шайбы оригинал 5033.F7. Все пучком . Успокоился
Давление в колёсах какое? У меня на новой машине было так: при давлении 2.4 везде идёт как по рельсам. При пустой машине и давлении спереди 2,4, сзади 3,2 приходилось ловить рулём постоянно. При гружённой машине при таком давлении идёт ровно.
Сход-развал делали? Что говорят цифры? Нет ли подклиниваний в опорниках при вращении руля? Проверять надо с напарником который крутит руль, самому в этот момент трогать пружину руками и смотреть на неё.
Водит на гладкой дороге или по кочкам?
Сегодня поменял опоры на SKF, старые Sasik обе надорванные-прошли где-то 12-15т.
На трассу еще выезжал, позже отпишусь о результате.
достал уже этот гемор, постоянно что-то надо менять.
НЕ авто а конструктор для ПТУшников....
Продам нахрен і возьму Спрінтера может начну нормально спать...............
Продать можно только дешево.
Тоже заметил рыскание на дороге,но я только-только переобулся на зиму и она на штамповках,а на летних на литье все было супер. Я думаю или давление низкое или резина мягкая
Сегодня тоже переобулся и заметил что машина как-то плавает на дороге. Думаю виновата мягкая зимняя резина.
Moses,
aleks 96,
А на какой скорости плавает?
Никакого "рысканья" в принципе быть не должно. :unknw: Третий сезон езжу на липучке и на штампованных дисках - резина мягкая и комфортная :good: давление держу как указано на табличке - 2,4 bar. Наверняка, какая-то другая причина здесь кроется.
Просто в Питере дороги лучше. А вот где колея,там и рыскает.
У нас тоже в Питере есть дороги, где бегемот рыскает. Совсем недавно на Пулковском ш. рыскал, но положили там новый асфальт и больше не рыскает. Есть места, правда уже не так много, и на кольцевой дороге.
Резина, если она нормальная и давление соответствует норме, то скорее всего не причем.
После замены опор сразу заметил что подвеска стала тише, но проехал 1.5т.к. все вернулось к "нормы")))
На плавучесть авто опоры не повлияли.
Заказал задние сайлентблоки. На них есть небольшие трещины, но люфтов нет, может в них проблема?
И еще такое впечатление что все мелкие кочки отдает в руль. На скорости просто резко тянет то в одну сторону, то в другую. Будто ветер то слева сильно подул то справа.
Летом еще как-то с этим боролся а зимой видимо будет невозможно ехать а ехать надо ...
В месяц авто проезжает 4т.к.
Давление перед 2.1 зад 2.2, мне так комфортно. Рыскает на малейшей колее, скорости городские.
Может плавание как-то связано с мягким металлом ступицы и как следствие невозможность туго затянуть колесные болты?
Вот это в сочетании с затянутым винтом на рулевой рейке может говорить о проблеме в рулевом. Там что то подтягивали в попытках регулировки? Есть шанс что так может работать перетянутая рейка в сочетании с электронасосом гура. Рейка затянута, сама держит небольшое усилие. Потом всё таки уходит под нагрузкой, подключается гур и перетягивает руль в другую сторону. В одной конфе читал на подобное поведение машины с полностью электрическим усилителем руля и обычной "отрегулированной" рейкой.
Есть уверенность, что кидает перед, а не зад? По ощущениям...
160 машинка держит достаточно уверенно...
Давление в шинах надо ставить не комфортное для себя,
а рекомендованное производителем - 2,4 везде при обычной загрузке...
После замены опор лучше не стало, вчера поехал уже на третью станцию по развалу. От исхода был в шоке ....
схождение перед:
левое - 0,55
правое - 0,52
Кембер:
левое +1,01
правое +1,11
Зад схождение
левое -0,09
правое +0,16
Кембер
левое -1,26
правое -1,38
Перестроели схождение спереди по -0,02 на оба колеса.
Машина поехала совсем по другому, но теперь лучше чувствуется, что гуляет зад.
В прошлом году в заднее левое колесо подставляли шайбы, чтобы не жрало задние колеса извне. Может забрать эти шайбы? Или они не влияют?
И почему кембер спереди +1? может это из-за стоек Бильштейн?
Кто ездит на Бильштейнах, у вас тоже так?
Шайбы в топку...
У меня была проблема (писАл о ней). На мелких неровностях ШВЫРЯЛО зад. Решил заменой комплекта "пружины-аммортизаторы-опоры" от грузовой версии.
ЗЫ Подозреваю, что проблема была именно в задних аммортизаторах. С тех пор 160км/ч меня не пугают показателем устойчивости по курсу.
Ну,вы,блин,даёте! Нафига так гонять? Мне 110 за глаза хватает. Машина-то не для гонок сделана. У нас и дорог-то таких нет,чтоб так гнать. И штрафы ни к чему.
Ну после установки знаков ограничивающих скорость -130 км час====149 уже "бесплатно" стало однако.А насчет больше 130 -согласен==не та машина,чтобы на ней носится.Удачи
Пежо взял вес автомобиля сложил с вашим X-весом и выдал результат, если Вы Большой и много возите, то на табличке есть еще показатель 3.2
Поменял задние сайлентблоки и забрал шайбы, ничего не поменялось.
Кажется я понял в чем причина-после замены стоек на Бильштейн развал ушел в плюс 1 градус на колесо и вызвало плохую управляемость автомобиля.
Кто ставил Бильштейны, какой у вас развал?
Как теперь вернуть развал в ноль? Делать прорезь в крепленые стойки? если прорезать то насколько миллиметров или сантиметров, чтоб вернуть один градус?
tarik, у меня развал тоже изменился, но мне его как-то поправили.
tarik, 35 тыс. на бильштайне. Сход делал через 8-10 тыс. после замены. И на лете и на зиме все супер-пупер.
Поправили наверное только схождения.
Поэтому на станции и говорят, что все ок - потому что не регулируется.
Им лишней работы не надо, деньги и так возьмут.
В идеале развал должен быть 0 градусов, если плюс то влияет на устойчивость авто, для лучшей устойчивости на спортивных авто делают минусовый развал-колеса стоят домиком.
А у меня низ колес всередину по градусу на колесо.
Видно даже визуально.
Резину с какой стороны подкушало ?
У вас визуально колеса как стоят?
Резину не подкушало?
Вот мануал.http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...3d_preview.jpg
Розвал (кембер) должен быть 0
И там же в скобках (не регулируется).
Если на стенде тебе сделали все грамотно и машину не уводит - в чем претензии?
То тарик: снаружи.
Кст, посмотрите, в таблице есть указание на комплектацию CRD, которая (по сноске) для дорог с плохим качеством покрытия. Это че за зверь такой? А?
"Плавает" груженная или пустая? Есть разница.
заехать на стенд сход-развал и отрегулировать. ничего пилить не надо. прекрасно держится на затяжке болтов. И НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, КТО ОЧЕНЬ УВЕРЕН, ЧТО У НАС НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ РАЗВАЛ!!!
ДЛЯ ШТАТНЫХ СТОЕК. мы же говорим о бильштайне, который идет на 308-й. высота у них одинаковая, а отверстия для болтов больше диаметром.
Развал на Bilstein можно увеличить только в +, т.к. верхнее отверстие (большего диаметра) смещено в эту сторону, если надо выставить заводскую установку, то просто надо поджать поворотный кулак ( в минус) и затянуть.
PS Bilstein дал небольшую возможность регулирования развала, по мере просадки пружины.
Действительно на Бильштейнах верхняя дырка дает возможность регулировать, но полностью в ноль всеравно не получается.
Делал сам, сразу разница между верхом и низом была 13-15мм а сейчас 4-5мм всеравно в плюс. Мерил по старинке - в отвес.
Пожалуй поставлю старые стойки а с Бильштейнамы разберусь позже.
Попробую проточить на 1 мм верхнюю дырку.
Вчера первый раз поставил поперечные дуги на рейлинги перевозил мет. профиль для гипрока. Проехал около 70км. И обратил внимание, что машина стала плавать по дороге. Проехал около 70км. Перед обратной дорогой дуги снял. Машина пошла как по рельсам. Ну, в общем, где-то так!
Вадим! Какие поперечные дуги ставил?
Leonid, на сколько я помню, был доволен своими...
Я свои дуги не снимаю с авто.
У меня даже рейлингов нет, с ними авто в гараж не входит)))
По развалу выставили по 10 минут в плюс на обоих колесах, результата нет.
Всетаки видимо проблема в рейке, читал на других форумах, что там какой-то золотниковый механизм розбитый и после замены рейки все стало в норму.
Заказал я Б\У рейку и рулевую колонку сразу. Цена 200 $
Как поменяю отпишусь о результате.
Поменял рейку и сделал развал (уже 7 раз))). Машину не узнать, руль стал тугой, никуда не водит-уже и забыл как машина управлялась)))
Из-за бестолковых мастеров я поменял всю нормальную ходовую на новую. На рейку никто и не подумал обратить внимание, хотя даже ездил на реставрацию рейки (поменяли правую втулку и сказали что рейка в норме)
Понял одно: хочешь сделать нормально - сделай сам ...
Глянул сейчас, 37000 новая реечка стоит. Нехило, так...
Кстати, кто знает, чем отличаются эти рейки: 98 021 998 80 и 4001.80 ?
Мой VIN выдает первый номер.
Видимо, под ГУР и ЭГУР или я ошибаюсь?
waitmen, об этом я и говорю. В чем отличие?
Судя по номеру, у меня стоит совсем другая рейка.
Я так понял,что мой номер идёт на дизеля 90 и 75 сил и TU5, а 4001.80 только на 110 сильный дизель.Отличие может быть не существенное(начиная от пыльников и кончая лишним вентиляционным отверстием),по этому аналог и подходит к обеем рейкам.Ваш же номер ,это 120 сильнный и чем отличается х.з.тут можно только ***ать..:unknw:
Turango, А вообще ,с чего вы взяли ,что рейка?Только из за того ,что рыскает или проверяли? Люфтит?
Давно не заходил ... сейчас курю форум Мерседес-приобрел Вито.
Не спешите менять рейку, сначала проверьте:
1. Рулевые тяги и наконечники.
2. Сайленблоки
3. Подшипники ступицы (зад тоже)
4. Люфт рулевой колонки на крестовине.
5. Сделайте развал (распечатку выложите на форуме)
У меня ,после замены передних пружин,авто плавать перестал. Я и раньше грешил на их излишнюю мягкость.
Вложение 11827
Вот!
Вложение 11827
Вот!
Хреново получилось!
Вот хорошая https://cloud.mail.ru/public/9a01beae0ebf/001.jpg
немного внесу своего.. После установки лета начал ловить себя на мысли что ловлю машину и тянет влево.. Перекинул колёса местами- так же ловлю и тянет вправо. Поставил запаску на правый перед всё прошло. резина за 27000 летнего пробега уже имеет следы износа по сравнению с запаской. Что такого стало с резиной на одном колесе за довольно небольшой пробег?? думаю прикупить одно колесо на левый перед.
Штатная резина грешит неравномерным износом,известная проблема. Избавляйся от нее.
tarik, тогда в чем может быть причина такого развала? На что нужно обратить внимание?
tarik, спасибо!
Ребята, оказалось всё намного проще. Вся подвеска и рулевой механизм целы!
Сегодня заехал к "дедам", которые делают развал по старой методике (лампы).
Он ужаснулся от того, что натворили ОД. Те показатели, которые мне выдал их стенд после регулировки, даже близко не совпадали с реалиями.
Всё поправил. Единственное, что слесарь подтвердил, так это то, что слева что-то загнуло, т.к. идеально выставить не смог, зазора не осталось.
Машину просто не узнать. Делайте выводы, если их ещё кто-то не сделал.
У вас ничего не загнуто, у меня тоже левая сторона не выставлялась.
Нужно спилить край стойки который упирается в ступицу, где-то 2мм и тогда развал можно выставить в минус 35 градусов. У меня сейчас развал -35 -37 и схождение -0,02. При отрицательном развале машина еще лучше держится дороги.
tarik, спасибо еще раз. Попробую.
А почему именно слева?
вот у вас загоны! пилить строгать. а что это такое авто плавает на скорости? и на какой? 150-170км в ч?
Немного про регулировку развала. Когда то у меня был Гольф4 и много сидел в профильной конфе. Там один человек раз 10 сделал сход-развал, все детали перемерил и часть поменял. Поставили вердикт что кузов кривой. А всё оказалось просто. Там рычаги крепятся к подрамнику, подрамник к кузову. Так вот у крепежа подрамника к кузову люфт очень большой, и при замене сцепления подрамник уехал в сторону. Ослабили, ломом сдвинули, и все углы отрегулировались идеально.
Только вот от неправильного развала машина не будет рыскать в разные стороны. Увод в одну может быть, но не более.
Turango, а вы рулевую приговорили...Теперь кучу дензнаков можно пустить в другое русло!
vladimirr, я с Вас удивляюсь! Вы что, там сидели, в машине Turango, когда он гонял по автобанам Иркутска?
на 60-70км как вообще она может плавать.ведёт в сторону? может быть ешё.но плавает....
vladimirr, мне сложно вам это объяснить. Но именно на этой скорости ощущался наибольший дискомфорт. На скорости выше 120-140, как я уже сказал, не было такого эффекта. Просто руль становился настолько тяжелым, что машина шла как по рельсам.
Всё правильно, Тяпа на средней скорости "плавает", а чем скорость выше - тем курсовая устойчивость лучше. Меня тоже подзадалбливает "плаванье" на 70-90, а 130 постоянно не подержишь - у нас камер по М.О. понавешали - просто ахтунг!
Ещё в прошедшие выхи заметил: ехал с полной загрузкой - 5 взрослых мужуков и хлам в багажнике - авто на дороге стоит на порядок лучше!
боюсь, это всё грузовая особенность подвески - рассчитана на груз, потому пустая кобениться: и стучит и плавает и т.д.
бред. за три года и 120тык не замечал. мож у вас машины прыгучие?
Всем привет! У меня такая же проблема появилась с недельку назад после поездки в Москву (дорогу похоже бомбили). Диагностика показала - подошла левая стойка. Машине три года пробег 121 т/км.
"Бред" - это хлеб (по-английски). Замечаешь - не значит нету. У меня тесть всю жизнь на вазовской классике ездил, и не замечал, что она едет куда хочет. Сейчас на Сандеро пересел - считает её вершиной управляемости :) - тоже не замечает, что руль с колёсами по факсу общаются.
[quote="Turango;87151"]амортизационная?[/Да стойка амортизационная, в субботу поменял обе стойки проблема ушла. При снятии стоек, на левой нижние болты были слабже затянуты чем на правой, может это и послужили причиной выхода из строя. Теперь буду периодически проверять затяжку. Да кстати амортизатор не был пробит, под чехлом отбойник целый. У штока амортизатора боковой люфт.
По нормальному аммо надо менять где-то каждые 40-60 тыс. км. кому как не жалко. Даже если аммо не текут и раскачки нет.
А вот по поводу бокового люфта это весело.
Газа скорее всего в таком аммо уже нет, а система уплотнения не даёт маслу вытекать.
Тем более масла там не так много и всё оно внизу.
Vycheslv152 - после снятия стойки, шток падал под собственным весом или препятствовал прожиму?
А то, что затяжка где-то была больше, а где-то меньше ерунда.
Если бы затяжки вообще не была, вот тогда люфт хорошо бы ощущался на малой скорости в повороте.
Шток плавно опускался под собственным весом
А я о чем. Амор геройски погиб на трассе Москва-Н.Новгород в борьбе с колдобинами.
Прошлой зимой у меня таже беда началась, больше 100 не мог всю зиму ездить, грешил на шины. Весной переобулся, а оказалось ничего не поменядось , как будто сильным порывом ветра мотает, но это точно не ветер, я уже почти 400тык прошёл на тяпах, знаю точно. Однажды зимоц на М4 при попадании в колею на скорости 100 меня мотануло так, что машину развернуло 3 раза, хорошо рядом не было никого иначе ппц бы был. Опять же колея была не основной причиной, как её проходить знаю. Только сейчас время и деньги появились, завтра на сход/развал, не поможет, начну подвеску лечить, авто 175 тыщ, кроме шаровой и стоек стаба из подвески ничего не меняно... Колбасить начало тысяч 30 назад, больше 105 не езжу:)
Обратите внимание на наконечники при таком пробеге.
Дубль
реально верно это рулевые концы болтаются.единственное что у меня в подвеске родное за 200тык пробега.даже странно.а то что зимой из колеи крутит это особенность этой машины у неё попу переставляет на кочках.
жопу переставляет на кочках реально! на тест драйве определил ещё до покупки.потому что телега сзади.
Так точно! Я вроде писал уже - Заменил сзади пружины и амортизаторы - ОЩУТИЛ, что у меня нормальный автомобиль!)))
В сервисе все проверяли несколько раз, говорят все цело.Цитата:
Обратите внимание на наконечники при таком пробеге.
Номер наконечников не подскажете?
Привет. Друзья, подскажите пожалуйста, кто знает, попались амортизаторы 5208L2 - они вроде для Boxter, но говорят подходят и на Типу. Инфы никакой найти не смог. Ткните где смотреть.
flatron1981, ну не в этой теме точно...Забейте номер в экзист и посмотрите на них , за одно и применимость гляньте.
Вариант решения проблемы - "Проехав за лето примерно 15т км, обнаружил что на заднем левом колесе, на внутренней его части протектор стерт до корда…
При этом машина ужасно любила прыгать в колею на асфальте. и вообще была не устойчивой на дороге.."
https://www.drive2.ru/l/459290197251591857/
Ну что там? Есть уже первые кто проверил эту центровку и исправил? Как себя ведет авто после центровки?
я сегодня проверил центровку - вставил болт в отверстие на которой стоит заглушка и выяснил что болт уперся в кузов, т.е. отверстия не совпадают, в общем нужно сдвигать балку до совпадения. Машина на скорости плавает, особенно начинает рыскать в колее + заднюю резину жрет.
прям себе захотелось залезть в яму и посмотреть, но пока нету возможности. Пербрал задок - сайленты, жесткие пружины, новые амики - один хер водит задок на очпуительном дорожном покрытии, а у нас такого где я езжу - процентов 85%. старая кенгушке с торсионами было , по какой дороге ездить, шел там 120-130 и ей было , а щас больше 110-100 не даю, дальше ссыкотно. если еще это не поможет, то я уже хз что делать, дорога на автобазар и возьму себе назад кенгуху полный фарш и буду себе ее глядеть-лелеять xD А ведь Ситроен Берлинго (Пежо Парнтнер) в новой морде был предел моих мечтаний........ ах, как я разочеровался в этой машине
tim121121, мля, какие только посты не прочитаешь......Жуть какая.........
Kravac, хреново конечно, но думается мне, что у Вас это частный случай.
ну насколько я уже перечитал разных форумов, то увы, такое поведение машины закономерность, а вот частный случай - это когда машина едет нормально =)
Ну я сужу во-первых по своей, по отцовскому, и как минимум по 2-м Партнерам у приятелей. Ну у кого резину не ест и машинку не кидает. Да, для балки на пружинах характерны смещения при проезде кочек в виражах, но так что бы это было прям страшноужасно, такого нет.
Так я же написал, что я перебрал задок и то что раньше было (очччччень ужасное виляние) - щас такого нет =) Но все же этот эффект остался, но в незначительной мере. Это является недоделка (лажа) производителя, в идеи так не должно быть, даже не смотря на то по какой дороге ты ездишь. Я на многих машинах ездил по нашим местным дорогам и поверьте, такого я не наблюдал ни в одной. Очевидно - косяк концерна при проектировке подвески и исправлять они его точно не собираються а продолжают выпускать теже подвески. Во всем мире все стремительно перешли на зарабатывание бабосов а на остальное всем наложить
Хотел бы я еще ради интереса проехаться на новой кенго, которая тоже уже на пружинах идет (задок), я не слышал, чтобы там наблюдались какие то траблы с подвеской, а на наших как почитаешь так уже при пробеге в 2-5к км перебирают ходовку.... ужас, не так ли?
Видимо, я на других Партнерах езжу. Х.з. кто там через 5 тыс. перебирает ходовую.
Почистил цитаты.
Ребята, не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение.
Присоединюсь.
Только я ездил.
Бывают не везучие машины и владельцы.
Бывают плохие прокладки между рулём и сидением.
Покупаются б/у машины с неизвестно какой историей.
Всякое бывает!
Но ненужно из-за своего индивидуально-печального опыта вообще и целиком охаивать хорошую машину!
подождите, значит я видать читал много постов о какой то другой машине и на кокомто другом форуме, а тутт я вообще впервые =), с покупкой которой владельцы сразу начинают перебирать ходовую (стойки стучат, другой стук и т.д.) ну да, мне значит все это показалось. машина то хорошая, мотор, топливная, по внешнему виду, салону, вместительности, а вот по ходовой части - полный шлак. еще когда у меня была кенгушка и я уже мысленно готовился к покупке данного авто я уже узнал про изъяны передней подвески, о гавняных заводских стойках, стук которых можно вылечить благодаря не заводским бильштейнам, о тягах стаба, которые вылетают как черт знает что. жаль только то что я не узнал еще тогда о этом эффекте виляния задом, думаю, зная это я бы ее не взял. а так вложив уже 13 тыс гривен в ходовую увы, я ее так и не смог сделать идеальной =( лично я, если знал об этих траблах, не посоветовал бы ее никому, реально. лучше уже дци-шная кенго, чем ловиться на ходу и ждать момента, когда тебя нахрен выкинет с трассы
Последние годы у меня пробег бегемота составляет всего 15тыс.км/год. Поэтому лучше ко времени владения машиной прибавлять еще и километраж.
Я уже склонен согласиться с Kravac, второй сервис мне говорит, что с подвеской все ок, а я зимой быстрее 80 не могу ехать без риска. В мороз или на полосе с колеёй до 60 сбрасываю, недавно опять чуть не занесло почти на том же месте, если бы ехал как в прошлый раз 100км, то улетел бы снова... Говорят люфтов нет, все цело, только может амортизаторы пора менять. Попробую с них начать. Читал я тему, но спрошу лишний раз, какие номера у передних оригинал?
Посоветовали резину поменять , у меня зимняя 205/70 , 4 сезон пошла, может в ней дело? Хотя на летней, которая почти новая у меня была таже история, с той разницей, что до 110 мог разгоняться...
Заднюю подвеску усиливайте. ставьте не ниже z5 пружины. Я сделал глупость, поставил аналоги усиленных - кайлен, почти эффект убрал но не до конца. заказал теперь z5. Так же и передок надо усиливать если есть расскачивание. У меня перед тоже очень сильно качается, буду менять после НГ и праздников
У меня не то чтобы качается, а сносит зад, т.е. перед типо вперёд едет, а зад влево-вправо, как дрифтую с ручником
да у меня так же было с задом, сносило, переставляло, я чуть даже в аварию не попал из-за этого
Спасибо, я тоже так думаю, т.к. выглядит вполне прилично ещё... А амортизаторы? Может быть в них дело? Буду менять, т.к. 200 тыс прошли заводские, напишу потом. Я так понял все Бильштайн ставят?
На счет задних сайленов, если родные гидро- мягкие-пассажирские, то замена на грузовые помогает. На счет аналогов Z5 долго уже езжу на аналогах lesjofors....все устраивает, особенно цена.
Купил на перед аморты bilshtein, пружины на зад и перед, Опоры и подшипники для амортов. На следующей неделе поеду менять.
Кстати, заметил, что виляние усиливается с морозом и очень сильно в колее в гололёд. Сейчас вот потеплело и я разогнался до 100км/ч:) а в мороз у меня зад на 70 пошёл гулять это на Симферопольке с хорошим асфальтом. Пришлось скинуть до 60. Рядом пролетали Тазы, газели и фуры, не сбавляя хода. Может это скорее говорит о негодности резины? Т.к. в 2 сервисах (Панин и Леон) мне сказали, что подвеска нормальная это на 200 тыс пробега...
Вычитал также, что у некоторых задняя балка после неудачного ремонта съезжает в сторону, проверил, все норм
Приехал на замену пружин, сзади с правой стороны болт, который держит аморт погнулся... Видимо, был нехилый удар...
Вложение 20042
Погнуть болт.......... Амор значит сжался .....штоль? Это уш вопще. Болт сырой попался.Из простого железа..:crazy::)
Сам удивлён, там болт такой нехилый... Пока подровняли этот, заказал новый, посмотрю как поедет.
Болтов в загашниках сервисменов, обычно, -масса! Можно уш и подобрать.
Ходил, искал, такого нет:(
Да уш.
Как теперь, после замены пружин, ведёт себя авто?
Andriuha, гораздо круче чем на стоковых =)