-
Набор инструментов для обслуживания и ремонта автомобиля
Итак, есть авто, нет никаких инструментов, нет гаража, нет знакомых у кого можно одолжить, ближайший дилер в 300км. :drinks:
Нужно купить оптимальный набор инструментов, чтобы я мог произвести несложные операции самостоятельно. А возможно и сложные, так как гарантия скоро кончится. А инструменты всегда пригодятся. Кроме того на рынке великое множество различных наборов отличающихся ценой, весом, количеством головок и пр. Будет неприятно, если в наборе из 20 предметов будет нехватать одной очень важной головки, или в наборе из 500 предметов будет простаивать 90% нигде не применимых головок. Наверное и качество у разных производителей разное.
В общем, посоветуйте пожалуйста, исходя из своего опыта, набор инструментов.
Есть рожковые ключи 6,8,10,11,12,14,17,19. Кстати, дурацкие ключи, хоть и блестят. Они одинаковые с обоих концов. Советские ключи были у отца 17-19, 19-24 и т.д. То есть всегда была пара ключей, чтобы закрутить одинаковые болт с гайкой.
Есть плоскогубцы и крестовая отвертка.
Давайте составим список что еще купить.
-
Re: Набор инструментов в машину.
:)набор звёздочек торкс - почти всё на них закручено. не знаю как в пыжике(не лазил ещё особо), но в другой французской технике очень часто встречаются болты и гайки на 15,16,18. набор предохранителей 2-х размеров на всякий пожарный. компрессор или насос и набор по ремонту бескамерных шин. Ну и отвёртку шлицевую тоже неплохо бы иметь:don-t_mention:
-
Компрессор купил пару дней назад, забыл написать.
Опа, а я первый пост не могу редактировать, хотел там список начать вести.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Опа, а я первый пост не могу редактировать, хотел там список начать вести.
veldmi, редактировать своё сообщение можно только в течении часа, дальше....:whistle:
-
Самое главное, это иметь с собой трос, пару мобильников и деньги. С таким набором уже точно не пропадешь :)
-
mms spb, Можно еще провода прибавить, мало ли что :unknw:
-
Трос на сколько килограмм? Разные продают.
Сколько денег с собой возить?
Еще знак аварийной остановки надо купить и огнетушитель.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Трос на сколько килограмм?
у меня был самосворачивающийся. удобно, но сломался быстро.
Покупайте металлический 10Т (точно хватит)
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Трос на сколько килограмм? Разные продают.
Сколько денег с собой возить?
Еще знак аварийной остановки надо купить и огнетушитель
Дима! У тебя что, первая машина?
Если только по асфальту ездишь и умеешь быть ведомым, то хватит и бельевой веревки в несколько раз сложенной. А если с асфальта съезжаешь и рискуешь, что трактором вытаскивать будут, то ищи трос с разрывной нагрузкой порядка 10т. Металлическим лучше вытаскивать, синтетическим легче буксировать. А вообще тонкостей столько много, что даже огнетушитель и тот может для гаишников левым оказаться.
Денег? Мне вот сказали, что у вас в Майкопе можно за 50руб весь город на такси проехать. В Москве этого на трамвай только хватит. Поэтому сам со временем лучше всех нас определишься, что и сколько тебе надо.
А вот про огнетушитель и знак аварийной остановки, чтобы не нарваться на "подделку", посмотри в Правилах, там сказаны их параметры. А то у вас в Краснодарском крае менты все эти значения наизусть знают, чтобы только деньги свои получить. В свое время у меня мерили ширину светоотражающей части знака! Но правда, это очень давно было, еще на Жигулях.
-
Я так понял, что интересует не только возможные поломки в пути, но и дома (в гараже) своими руками чего сделать, чтобы зря сервисы не кормить. Тут надо понимать, насколько далеко готов зайти. К вышеперечисленным можно добавить: ремень поменять - головка на 15 с трещоткой, для шаровой ключ на 41, для передней стойки ключ на 21, шестигранник длинный на 7, головку на 18 покрепче, стяжки для пружин средние
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Дима! У тебя что, первая машина?
Конечно! Это же видно по количеству нубских вопросов на форуме! :)
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Мне вот сказали, что у вас в Майкопе можно за 50руб весь город на такси проехать.
Сейчас скорее 70-100. По Московским меркам недорого. Про знак спасибо, не знал.
Цитата:
Сообщение от
VL245
Я так понял, что интересует не только возможные поломки в пути, но и дома (в гараже) своими руками чего сделать, чтобы зря сервисы не кормить.
Совершенно верно. Я уже заказал кабель, чтобы самому себе круиз и евросвет прописать.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Я уже заказал кабель, чтобы самому себе круиз и евросвет прописать.
если не сложно, кинь ссылку на кабель и прогу для прошивки. спс
-
Тут.
Только дождись пока получу и проверю.
-
-
Дима! Чего-то я пропустил с твоей первой машиной, извини!
Прими искренние поздравления с вступлением в ряды автолюбителей! И ты, наверное, единственный из нас, у кого первая машина - это В9! С каких машин мы только не пересели на Тяп/Берлинго, но чтобы с пешеходов... Отличный выбор!
И причем такой красивый салон!
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Итак, рожковые ключи полюбому нужны?
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Накидные необязательно?
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Трещетка
Цитата:
Сообщение от
veldmi
и набор головок к ней
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Динамометрический ключ не нужен?
Я не хочу никак умолять Ваши слесарные навыки, но, сдается мне, что у Вас (как и почти у каждого из нас) их (навыков) уровень будет .... недостаточным, например, чтобы восспользоваться в дорожных условиях всем ЭТИМ...
Выручит, наверное, телефон, в котором есть пару номеров эвакуаторов, и более-менее вменяемых СТО. Есть еще АССИСТЕНС, но его дают только на новые автомобили. Хотя и на неновые его, вроде, докупить можно....
А вот, если в телефончике села батарейка... Тогда - да... опца... Поэтому, скорее всего начать нужно с зарядки телефонной. Тем более, ее не только для вызова эвакуатора можно использовать... :-).
Искренне советую, конечно, не пользоваться всем этим... Но це ж жыття... Зебра...
-
Aleksey71, все правильно. Хватит уже возить с собой полный арсенал. Прошли уже те времена. Да и на дороге не бросят (если конечно не в глуши), дальнобой как минимум поможет. Лучше возить с собой зарядку к телефону или дополнительную батарейку. Я даже на десятке смело ездил на 1,5 - 2 тысячи км и ниразу не подвела. Даже в этот раз, стойкий Пыжик довез меня до ОД так, что я даже не заметил проблем с коробкой. А ведь проехал 2400 км ...
-
Парни, вы между собой разговариваете или топикстартеру отвечаете? :)
Если второе, то почитайте ВСЁ обсуждение, а не самый последний пост. Тогда будет понятно, для чего спрашивают.
-
Я видимо неправильно тему назвал. А сейчас переименовать нельзя. Прошу модератора переименовать тему: "Набор инструментов для обслуживания и ремонта автомобиля"
Раньше я шел к папе в гараж и брал нужный мне ключ. Их там было огромное количество.
А теперь мне нужно все покупать. Так вот я не хочу покупать лишнее, а только то, что действительно нужно. Так же нужны советы где покупать и как отличить качественные инструменты от плохих.
-
+ набор внутренних шестигранников и свечной ключ на 16 с карданчиком и длинной ручкой
упс, дизель :) ну, другим свечной ключ пригодится:)
-
Re: Набор инструментов для обслуживания и ремонта автомобиля
Если в гараж, то я купил себе набор "Арсенал". Очень качественный инструмент. Все ключи есть. Выбор огромен. Все карданчики и прочее там присутствует. Зато все в одном ящичке.
-
"Арсенал" поддержу двумя руками - дораха, но зато действительно всё есть и весьма качественно. Есть знакомый автомеханик, переделавший таким набором просто тучу машин и все ключи-головки целёхоньки.
-
Цитата:
Сообщение от
VL245
+ набор внутренних шестигранников и свечной ключ на 16 с карданчиком и длинной ручкой
упс, дизель :) ну, другим свечной ключ пригодится:)
На 16 для TU. На ЕР6С, свечной на 14, к тому же 12 гранный.
-
По поводу наборов - в своё время (лет 6 назад) взял себе набор Force на 142 предмета - до сих пор выручает, правда соглашусь, что избыточен, зато в одном ящике :)
-
Лет 7-8мь назад, принёс Дед Мороз http://arcanumclub.ru/smiles/smile229.gif на Новый год, немецкий набор Apelas в железном чемоданчике....+ в старой аптечке из советских времен - всегда присутствуют несколько накидных, рожковых, пассатижи, ножик, изолента и ещё чего-то (не помню :scratch_one-s_head:) В общем....когда надо - этого было вполне достаточно.
-
Это самый лучший вариант, есть практически все, в сервисе работал таким набором 4 года и сам еще 3 года, максимум, что ломали это отвертка и то когда молотком ей поможешь. Денег стоит дорого но он того стоит.
http://www.mactak.ru/components/com_...effdf60b50.jpg
Бренд: KING TONY Набор инструмента 107 предметов
Вот тут полное описание http://www.mactak.ru/store/universal...ng_tony_9507mr
-
dragonru, мой Форсовский набор из 142 предметов стоит около 7000 р., например здесь. Есть ли смысл переплачивать за ваш?
-
Цитата:
Сообщение от
VL245
"Арсенал" поддержу двумя руками - дораха, но зато действительно всё есть
А у нас, в Украине, в супермаркетах есть много "вашего" инструмента ЦИ (Центроинструмент)... Уж не знаю, действительно ли его выпускают в России (я в смысле - не "стандартный" ли это ход - зарегистрировать марку, делать самому 2 позиции, я остальное возить из Китая), но я (в разное время) покупал плоскогубцы, кусачки, еще чего-то и всегда был доволен, служит до сих пор...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Набор для замены задних тормозных колодок - 26,90 евро
(Мат.часть не читал)А у нас с зади рабочии цилиндры с резьбой?(чтоб вдавить надо цилиндр по резьбе или против,заворачивать)
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
dragonru, мой Форсовский набор из 142 предметов стоит около 7000 р., например
здесь. Есть ли смысл переплачивать за ваш?
Есть конечно, данный набор прекрасно подходит под разные машины и если, что то докупать к нему то максимум одну - две головки которых нет в наборе.
Форсовский набор тоже не плохой.
Вопрос был про ключи, Я доволен набором на 100% когда работал в сервисе радовал он меня много раз.
А так каждый выбирает сам, что купить можно купить вещь которая будет служить много лет и окупит себя не один раз, и полное Г которое будет ломаться каждый раз.
-
Цитата:
Сообщение от
dragonru
Есть конечно, данный набор прекрасно подходит под разные машины и если, что то докупать к нему то максимум одну - две головки которых нет в наборе.
Что-то мне подсказывает, что в моём наборе кроме разводного ключа есть всё, что есть в вашем и даже больше, но я не заявляю, что он у меня лучший ;)
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Что-то мне подсказывает, что в моём наборе кроме разводного ключа есть всё, что есть в вашем и даже больше, но я не заявляю, что он у меня лучший ;)
Разводной ключ самая не нужна вещь в данном наборе.
Но то, что набор один из лучших могу заявить с полной уверенностью.
Поработать пришлось многим инструментом, так что сравнивать есть с чем. Могу сказать что в моей коллекции ключей есть ключи и по 20 долларов за штуку, и последний набор ключей рожковых - накиданных за 350 рублей (причем на удивление наши российские ключи отлично изготовлены). Так, что каждый выбирает сам чем крутить гайки, вот только кто то может определить качественное изготовление инструмента, а кто то нет. А форма головки ой как влияет на откручивание гаек - можно открутить а можно слизать все грани. ;)
-
В экзисте в наборе инструмента нашего авто есть компрессор 6701.61.Нужно его фото если у кого он есть в наличии.
-
Цитата:
Сообщение от
vbif
В экзисте в наборе инструмента нашего авто есть компрессор 6701.61.Нужно его фото если у кого он есть в наличии.
https://www.drive2.ru/b/881162/
-
Почитал тему с начала, парни мерялись наборами инструментов. Моё мнение, что фигня это.
Надо иметь отдельно набор больших головок на 1/2, отдельно набор маленьких головок на 1/4, и отдельно кучу отвёрток, плоскогубцев разных.
У меня так. Пользуешься тем набором, какой нужен в данный момент. Иначе всё вперемежку, во время ремонта.
Молоток с собой не вожу, есть у каждого водителя грузовика, можно и спросить раз в год, так как не хватает обычно кувалдочки.
Вожу всегда хорошую монтажку, пригодилась сто раз!
Самый нужный ключ- это головка на 35 для передних ступиц! Вот её точно хрен найдёшь в дороге, даже в гаражных сервисах.
Два раза менял передний ступичный подшипник в поездках! (с разных сторон).
-
Вот большой набор головок на 1/2 с роковыми и накидными ключами.
http://savepic.su/5963078.jpg
Вот маленький на 1/4 с битами под всё.
http://savepic.ru/7629541.jpg
А вот чемоданчик со всякими отвёртками, плоскогубцами, кусачками и прочим.
http://savepic.su/5957976.jpg
-
В сундучке полезно иметь хорошую ударную отвертку или зубило, сломал недавно свою откованную из клапана грузовика, вот теперь думаю что прикупить на замену. А на счет набора тоже думаю, что смысла нет пытаться одним набором закрыть все потребности, все равно подкупается инструмент по мере необходимости, так получается и качественнее и рациональнее.
-
Понравился принцип изготовления симпатичных хомутов из проволоки.
Ничего сложного в этом инструменте нет, токарный станок и час времени )))) . :good:
https://www.youtube.com/watch?v=of9p70H7gdg
-
Интересно.Сам очень много использую проволочных хомутов.В автослесарном деле без них никак.Проволоку использую подходящую .В идеале-авиационная контровка.Оцинкованная и эластичная. В киношке тоже не простая проволочка.:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
medok
В киношке тоже не простая проволочка.:ok:
99% нержавейка.
Сам пользуюсь титановой, 2 и 3 мм, и для шплинтов и для обвязки.
В меру жёсткая, но не такая жёсткая как "сталистая" или пружинная проволока ( которую приходится отжигать).
-
Цитата:
Сообщение от
eugenich
99% нержавейка.
она тоже разная.Попадалась вязальная.Редко.В запасниках есть бухта нержавейки(проволоки), совсем жесткая.А вообще, сейчас ассортимент продающихся хомутов многократно вырос. Так и отучат россею от проволочек-веревочек.:)
-
Не отучат...Хорошие хомуты денег стоят, а проволочки у всех где нибудь валяются...:popcorm: Самый простой и достаточно надёжный хомут из проволоки делал так, проволоку в двойне, потом опять сгибаешь, на сгибе скручиваешь ухо и на шланге свободные края скручиваешь.За ухо подтягиваешь если надо...Получается стягиваешь с дух сторон.
-
Вот эта приспособа попроще, а работает так же. https://youtu.be/OLY-2FVAgko
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
... а проволочки у всех где нибудь валяются...
Раньше где не остановишься на дороге - кусок проволоки сыщешь, теперь везде пусто - сборщики металлолома потрудились.
-
serg2k, поколение выросло другое. Оно не может из проволоки ни чо делать. Оно продвинутое!:crazy::rofl:
-
А ещё всякие поделки из трубочек капельницы.
http://www.pixic.ru/i/W081z0m1N999z5U4.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
А ещё всякие поделки из трубочек капельницы.
Всё течёт, всё меняется )))).
https://www.youtube.com/watch?v=HshcpPRyQfI
-
У меня набор инструментов FORCE 142 предмета. Набор отличный. Так как у меня совсем не было инструмента, при покупке я стремился купить сразу все в одном наборе. Это было ошибкой. Все в одном удобно при наличии своего гаража. Мне же приходится все время таскать по этажам эти 15 килограмм, хотя необходим в каждой конкретной ситуации ограниченный набор инструмента. Нужно было брать несколько разных мелких наборов.