-
КОЛХОЗ. Тема 1 -Внутренние потолочные дуги
Коллеги!
Начинаю публиковать свои самоделки для ТИПА под общим началом "КОЛХОЗ". Все, что попадает под сию тему, сделано самостоятельно и для решения каких-то конкретных задач. Используйте это как идеи, как конечные приспособы, кому это интересно. Детали и мелочи постараюсь пережевать с чувством, толком и расстановкой.
PS: Критику и вопросы прошу по существу и с пониманием темы. Потому как порой такое люди понапишут, не зная нюансов, что даже и ответить иногда нечего. Приходится ерунду оставлять неотвеченой ;) Надеюсь на взаимоадекватность, короче.
Первое: для того, чтоб поставить энти самые дуги, нужно купить машину именно без дуг. Вы скажете "Идиот, что ли? Ясный пень - были бы дуги - не было бы вопроса!" Отвечу: "Не идиот, конечно же. Только есть один нюанс!" :)
Нюанс: прежде, чем поставить переднюю дугу, надо найти место, куда ее ставить. Потому как в комплектации "без дуг" просто-напросто не хватает вырезов в обшивке и установленных лючков (аналогично задним).
Я заказывал такие лючки у ОД. Расход ~800 рублев + 5 недель ожидания.
Краткий фотоотчет по установке здесь: http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=15
Второе: сами дуги сделаны из фанеры (ФК, 15 мм), а также использовались готовые кронштейны (возни делать их много, а купить их просто) из гнутой фанеры (покупались в OBI). Процесс изготовления не покажу, потому как во время работы в мастерской снимаю мало и редко (Потому как пыли много, а фотоаппаратура нежная ;) ). Разве что только если что-то достаточно сложное.
Вот фото, как они выглядят и где располагаются: http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=16
Вообщем, начало положено, а там - продолжу :)
-
Re: КОЛХОЗ. Тема 1 -Внутренние потолочные дуги
Молодец! Жду других самоделок.
-
Не понял, что за полка багажника?
-
Подскажите, а в кузове, передние отверстия тоже сами вырезали или они уже предусмотрены? Если предусмотрены, то как через обшиву у***ать их положение?
-
Цитата:
Сообщение от
helper64
Подскажите, а в кузове, передние отверстия тоже сами вырезали или они уже предусмотрены? Если предусмотрены, то как через обшиву у***ать их положение?
В самом металле петли, такие же, как и сзади, уже присутствуют. А расстояние замерял в СИТРОЕНЕ - там стояла XTR с дугами - залез в салон и померял расстояние рулеточкой между лючками. У себя на такой же дистанции и разметил. Если нужен размерчик - я его у себя попозжа замеряю и сообщу. Только напомните )
-
Доброе время суток! Обещали размерчик для второго отверстия крепления потолочных дуг, укажите, не сочтите за труд.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Доброе время суток! Обещали размерчик для второго отверстия крепления потолочных дуг, укажите, не сочтите за труд.
Присоединяюсь к просьбе:clapping:
-
И если помните каталожные номера лючков..Удачи.
-
Долго я сюда шел с размерами ))
Вообщем, приблизительно, между наружними стенками лючков, "смотрящих" друг на друга 623-625 мм. Чуть больше - чуть меньше - не беда. ТАм все равно остается место по бокам от дуг.
Каталожные номера - не нашел. Но в программе ОД найти их не трудно.
-
СПАСИБО за инфу, лучше поздно, чем никогда
-
мужики а на кой вам эти дуги,толку от них, я тут ума не приложу куда прилепить 2-х кг огнетушитель
-
Пришлось однажды лыжи везти. Взял вместо внутренней дуги везинку для крепления груза зацепил. Один конец лыж на полку, другой через пол оборота петлю в резинке. И никакого гемора!
-
хм... проще, конечно, не использовать, чем использовать )
Но, вот, в моем случае я вожу парус, весла, складуню мачту иногда. И если бы не дуги, то было бы совсем неудобно. Потом приходилось пенки туристичесике 190х60 см возить 4-ре штуки. Так они в свернутом виде кучу места занимают, а так - просто развернутые лежат на дугах и передней полке и не жужжат.
Лыжи возить не приходилось, но, в принципе, если бы были, то 3 пары лыж удобнее везти надо головой, а не в салоне.
Вообщем, если есть длинномеры, то дуги - вещь удобная и полезная. Если один раз в год нужно из строймагазина несколько палок по 2 метра перевезти, то эти дуги, в принципе, и не нужны.
Нет, при дальних путешествиях есть еще один момент: кидаешь "пенки", а на них сверху, как на полку много всякой легкой мелочевки: ласты, маски, матрасы, детские луки, стрелы и прочую ерунду, которую при другом раскладе еще подумаешь - грузить или нет в машину.
Но я не знаю что и как каждый из Вас возит, и поэтому не могу дать совета - нужны в Вашем конкретном случае дуги или нет! :)
-
145,
сейчас на дугах ездят 3 пары лыж + палки.
а на счет 2кг. тушителя - вопрос...
-
Приветствую.подскажите номера этих лючков, сам ,что-то не могу их обнаружить....Для себя решил случайно сегодня проблему самих дуг.( мне на них тяжести возить не надо-нужно спининги и фидера с удочками уложить)В хозмаге увидел трубу диаметром 3-3.5 см и длиной 110.Как оказалось это телескопическая трубка для шторок в ванной комнате---там внутри пружина или поршенек какой-то и при повороте внутренней трубки она выдвигается до 180 см...Назад еле сжал...Там только на концах резиновые подушки, я их сниму и вместо них из пластика сделаю ответную часть выступающию на 1 см по размерам отверстия в кузове авто.....Помогите найти номера лючков.Спасибо.Удачи.
-
8335.PR Цена в exist.ru около 500 руб. за штуку.
-
Нужно обратиться к любому ОД и показать им на схеме (или на самом авто) задние лючки (которые уже стоят в "базовых" комплектациях). Передние - точно такие же. Номера не сохранились.
У ОД обошлись что-то в район меньше 800 руб. штука.
-
Есть 2 вопроса=1-8335.PR в экзисте по 500 это они?иИ второй- а сколько этих"палок" ставится в авто 2 или 3?Удачи
-
1. 8335.PR - это лючек, их 4 шт., в них устанавливаются брусья багажника (кронштейны, дуги) 8335.КН (2 шт).
2. Ответ в 1.
-
zver- спасибо.2 лючка уже стоят,закажу 2 в экзисте и сделаю такую хрень для укладки снастей.Удачи.
-
Вопрос по дугам. А получится ли там везти 2 доски для виндсерфинга, если их рядом положить?
Длина у них примерно 245 см и ширина от 60 до 70 см.
-
mutniyglaz, Кажется 210см максимум если по центру
-
мои мечты начинают разрушаться )
-
mutniyglaz, Если Вы ещу не купили, то там есть опция кажется "Задний люк в крыше для перевозки длиномерных грузов - Girafon" и распашонка в подарок
-
-
Цитата:
Сообщение от
Genius
mutniyglaz, Кажется 210см максимум если по центру
Вы бы хоть немного представили пространство внутри.....(для примера от задка до несдвинутого рядя передних сидений и то уже 170( я например спининг 240 спокойно кладу на сетку( стоит вместо дуг багажники в салоне ) и места там наверно еще пол метра есть..( да возьмите просто тупо рулеткой померьте растояния от "задка" до "передка")....Удачи.
-
Так машины еще нет у меня, вот и спрашиваю
-
Я вот такие дуги заколхозил в грузовичке, вожу уровни, козлики и тд.http://s48.radikal.ru/i122/1108/da/36f33aef1c80.jpg,http://i073.radikal.ru/1108/44/db0a51ad8171.jpg.Изготовил из алюминиевого П-образного профиля и строительных уголков.Болты и гайки на М12, на профиль наклеил ленту резиновую, ребристую. Ну и не поленился насверлить отверстий для крепежа
-
Ух ты , сколько у нас( в кузове авто) полезных отверстий -дырочек....Удачи.
-
Кто может замерить расстояние от одной (штатной) до другой (которую нужно прорезать) дырки? Очень не хочется промахнуться!
А так, имея размнр по Х-оси, будет гораздо легче. Заранее спасибо!
-
Max200, -если внимательно читать эту тему(а она совсем маленькая-),то в 9 посту дан ответ уже.Удачи
-
Вложений: 2
Спасибо! Прорезал, лючки не покупал, сделал для своих авиамодельных дел из резьбовой шпильки М8 длинной (2 м) некие кронштейны. Если надоест и захочу снять - тогда придётся покупать.Вложение 5050Вложение 5051
На конце застопорены две гайки, потом пластмассовая трубка и затягивает это всё регулируемая пластмассовая шкафная опора ( мебельная фурнитура с гайкой М8 внутри). На шпильку натянул армированный шланг. На фото его ещё нет. Пробовал в термоусадку. Не понравилось. Короче - головой не задевают и мои хрупкие модельки не ломают.
-
ну вот и я наколхозил дуги себе.Спасибо Мише MMS за предоставленную дугу. уложился в бюджет в районе 500 руб. Был торжественно распилен икеевский стул( ножки), правда пришлось купить новый в дом-289 руб. В Икее продаются изогнутые деревяхи отдельно по 80 руб/шт(по обработке примерно то же самое). Болты м8*140 мебельные(пришлось обрезать и наваривать)порядка 100 руб и гайки барашки 25 руб с шайбами.Сам профиль нашёл в закромах на работе, перед этим купив за 400 руб похожий в максидоме(сдал обратно). Вставки изготовил из старого черенка лопаты. Все размеры дуги и дополнительные фото выложил в альбом в профиле. Краска серебряная из баллончика(походу мороженная)-легла не совсем ровно(если не привыкну-перекрашу по лету)
http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1361293702
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1361293692
-
Всем привет. Заколхозил себе потолочные дуги. Т.к. не являюсь инженером ни по образованию, ни по призванию (а руки при этом растут не совсем из плеч), колхоз получился реальный:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/...ce36cbc_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/...de5aceb_XL.jpg
делал абсолютно не имея в голове какого-то чёткого представления результата: сначала запилил выносные кранштейны - нарезал из прутка с резьбой М8 шпильки, нарезал метровую трубку, купил гаек с шайбами. Потом законстролил уголки, а как перекладины тупо приспособил опять люминиевые трубки расплющив на концах и просверлив отверстия под регулировочные болты.
По бюджету получилось не считал, но не более 500 руб.
может кому пригодится что-то из конструкции (ваще вариантов масса, я пока делал ещё штуки три придумал сходу).
-
Цитата:
Сообщение от
father
Я вот такие дуги заколхозил в грузовичке, вожу уровни, козлики и тд.
...Болты и гайки на М12, на профиль наклеил ленту резиновую, ребристую. Ну и не поленился насверлить отверстий для крепежа
ёлы-палы, так просто - лента резиновая, ребристая, а я мучаюсь - при экстренном торможении лопата стучит по сетке :)
кстати, фазер, а чем клеили или она уже с адгезивным слоем продается? Вы же строитель - наверное знаете все материалы, да?
и еще, скажите пожалуйста, болт М12 - обычный? я взял мебельный (с квадратом) М... не помню... 8 или 10, но они болтаются... а как вы обычный закручивали?