Срочно нужна помощь, сливать придется самому, боюсь накосячить. Кто уже сливал, подскажите правильный порядок действий.
Вид для печати
Срочно нужна помощь, сливать придется самому, боюсь накосячить. Кто уже сливал, подскажите правильный порядок действий.
сливать только шлангом или бензонасосом, пробки нет. А если снимать бак то надо глушак откручивать!
Про пробку в курсе. А бензонасосом это как?
По глушаку должно хватить одного хомута, который рядом с задней балкой, крепления бака тоже снять не проблема. Не понятно, что будет с заливной горловиной
на рампе есть нипель, открути его немного чтобы бензин нормально тек и шланг на него. машину заведи а шланг в канистру. только не переборщи а то давления нехватит чтобы двигатель даже на холостом работал. это конечно если у тебя на ходу машина. а то может ты дт вместо бензина налили или че там у тебя!
Поконкретней бы конечно, с фото, например. Могу не то открутить...:)
Пробовал вариант со снятием бака, походу нереально - опустить как надо горловина не дает. От бака идут две магистральки, может через них как-нибудь?
VL245, помочь, к сожалению, не могу, т.к. не знаю. А что случилось-то? С гарантии боитесь слететь? :)
Гарантия уже кончилась, а случилось то, что говнеца залили
куда уж конкретней, капот открой и там с левой стороный впускного коллектора маленький колпачек как на шинах черненький не ошибешься!
Грушей выкачайте, а то что останется - бензонасосом, сняв шланг с топливной рампы,удлинив его и опустив в подходящую ёмкость.Только следите что бы насос не работал без бензина.
b0rs, нипель нашел, но способ, при котором требуется работа двигателя был нежелателен. Прокатил вариант с магистральками. На них вроде бы разъемные застёжки стоят, но расстегнуть их ни с какими заклинаниями не получилось. Пришлось резать. На подаче пластик белого цвета, на обратке зеленого. С прямого шланг в канистру, в обратку компрессор для шин:download:. Постоянно качать не надо, по напору струи. 10 литров вытекало за 20-30 минут, итого слил порядка 27 литров. Назад соединил бензостойким шлангом на хомутах. После заливки нормального бензина движок сразу зашептал как надо, дополнительных процедур не потребовалось.:victory:
Причиной всего гемора был бензин с Лукойловской заправки. В четверг залил полный бак, по трассе спалил литров 18-19 - никаких проблем и увеличения расхода не было. Опачки пришли только на второй день езды по городу. Началась вибрация, как будто работал на трёх, а то и двух цилиндрах, ну и "джеки чан" - куда без него. Похоже, то что Mikalas говорил про хитрые нижегородские присадочки небезосновательно. С заправкой я как-то определился - Лукойл в опу! :aggressive:
Вроде как в Костромской области и заправок то лукойловских нет. Вот локатор лукойла.
Всегда заправляюсь только на лукойле. проблем нет.
Значит это даже не франшиза, а прямая подделка, ибо всё внешнее оформление+мелкая атрибутика ничем не отличается от указанных в локаторе.
rom, Тоже не вижу ничего на локаторе, написал на их сайте письмо, довольно быстро перезвонили, сказали, что заправка легальная и в нашей области их аж три! (Вот и верь локаторам...)
тоже пришлось на днях сливать бензин, заправлялся на оригинальном лукойле. после недели езды на бензине машина стала тупой и дергается, трогался с 2 или даже с 2,5 т. оборотов. с кондером так и вообще невозможно было ездить.
b0rs, и что слилось? У меня была прозрачная однородная жидкость с подозрительным и до боли знакомым запахом 80-го бензина...
Нужны советы как реально слить топливо из бака?как разьединить бак с трубой от заливной горловины?Вопрос к тем кто реально это делал.Тыкать в книжки и сервисы ни к чему,там куча бочек, причандал и народа человек 20 надо,разобрать пол машины,тупые физиономии остолопов тоже нет желания наблюдать.Надо срочно бак помыть.Лукойл угостил 98-м дерьмом.Как и чем промыть бак?
vbif, в посту #11 этой темы я описал как реально сам это делал. Силами одного человека вполне можно справится. А с трубой от горловины, по-моему вообще никак.
Абсорбер топливный,что за агрегат и где он у нас стоит?Пост #11 читал,только вот резать ничего не надо шланг с обратки снимается просто,давишь на наконечник в сторону штуцера бака ,по бокам нажимаешь на выемки наконечника и он сходит.Не врублюсь как бак полностью снять,отсоединять его от трубы заливной горловины или тащить вместе с ней?Слить бензин можно просто,опустить бак открутив 2 гайки со стороны попы,открутить крышку прижимную насоса топливной системы,вытащить бензонасос и слить бензин шлангом, обычным способом.
Абсорбер топливный - пластиковая коробка с порошком, типа угольного стоит под правым передним крылом. Прямо над колесом.
Чего то я этого причандала не видел никогда.
А я ухитрился его сломать :crazy: поэтому и видел, и разбирал и восстанавливал...
Так как все таки снять бак с нашей машины?
Я два раза чистил, просто откручиваешь крепления бака, предварительно сняв запаску с корзиной. Всё из ямы.
Потом бак падает вниз до трубы глушителя, и можно достать модуль насоса.
Он прикручен большой пластиковой гайкой, для неё надо длинный цепной съёмник фильтров, хорошо подходит. У меня JONNESWAY™.
Места вытащить его (модуль) хватает.
Топливо сливаешь через это отверстие просто шлангом.
Потом я запихивал большую тряпку и тёр в баке руками.
Я все это сделал.Только не до***ался мыть тряпкой не снимая бака.Придется наверно так и делать.Не смог снять стягивающий хомут с глушителя,можно было его порезать болгаркой но нового под рукой не было.Только чтобы бак опустился надо снять заднее левое колесо,подкрылок,отвернуть болт на 10 заливной горловины,снять ее крышку и тогда она опустится вниз,заткнуть тряпкой конечно.Буду проводить эксперимент по внедрению в бак бензонасоса от Пежо 207 или 407.От 207 по габаритам точно подходит.Наш поганый 98-й бензин Лукойла за***ил всю топливную систему.
Приносили вечером насос от 307-го Пежо размеры такие же точно как и наш .Перестал верить интернету,пока реально бензонасос в руки не возьму,не поверю.На Пежо 307 мужик поставил Бош 0986580138,но уехал в Ростов,телефон его недоступен.Наш низ 110 мм,верх примерно 150 мм,высота 200мм.Оригинал ну очень дорогой.Стоит у нас Бош, только вот его номер неизвестен.