-
Вибрация,с пропадением тяги
Добрый день.Помогите советом,двигатель DV6DTED M,при пробеге 6000км появилась на ходу кратковременная вибрация 5-10 сек. при этом пропадает тяга,за день может два раза,несколько дней может не быть.Очень хорошо себя проявляет на подъёме,не разгоняется,белый дым,ездил на СТО,компьютер ничего не показал,поехали на подъём,тряслась очень хорошо,причину не находят.Обратились в тех.поддержку-ответ обалденный,нужно переключаться с 5 на 4.На ровной дороге дороге тоже самое происходит,езжу в основном по городу,спокойно,решил разогнать сколько пойдёт,разогнал до 160,месяц ничего не было,а вчера опять,мне кажется уже сильнее вибрация,по крайней мере по времени дольше,сразу не пропадает.Машина дизельная не первая,за рулём 33 года.Буду благодарен за совет.
-
Re: Вибрация,с пропадением тяги
Цитата:
Сообщение от
oven
,при пробеге 6000км появилась на ходу кратковременная вибрация 5-10 сек. при этом пропадает тяг
Я так понимаю,и ошибок ни каких не выкидывает?
-
ошибок нет,лампочка никакая не загорается,компьютерщик сказал насос, форсунки,турбина,фильтр,всё в норме
-
Цитата:
Сообщение от
oven
ответ обалденный,нужно переключаться с 5 на 4.
Действительно на пятой в гору?И по городу тоже?
-
может в топливе какая проблема, вода например попала, дым не с проста...
-
Цитата:
Сообщение от
oven
компьютерщик сказал
Нужно, чтобы диагност выносил вердикт, а не компьютерщик.
Обороты поддерживать не ниже 2000.
-
у меня такое впечатление,что ответ от вас был.Когда всё нормально выходит на подъём 115,не вижу смысла переключаться на 4,по городу на 5 не езжу
-
я его назвал диагностом,поправили-технический эксперт,о как
-
снимал фильтр,слил,всё чисто,воды не было
-
Цитата:
Сообщение от
oven
у меня такое впечатление,что ответ от вас был.
Если ошибок нет,а трясёт и мощность падает,надо учитывать все нюансы.
-
я не против,я уже пробовал и на 3 и на 4 тоже самое,не в передаче дело,не пробивает на оборотах,трясётся
-
мне больше всего понравилось,что ответ из Москвы пришёл,диагност рядом сидел,а Москва отвечает
-
Цитата:
Сообщение от
oven
не в передаче дело,не пробивает на оборотах,трясётся
Предположений можно сделать сколько угодно,но что толку,без ошибки трудно судить(при схожих,но не кратковременных , симптомах бензинка выдавала,ошибку).
-
Белый дым косвенно указывает на попадание воды. Когда прокладку ГБЦ пробивает между цилиндром и системой охлаждения, то идет белый дым из выхлопа. В вашем случае возможна проблема с топливом.
-
Белый/сизый дым идёт от несгоревшего топлива. Возможно, дело в отказе турбины - не создаёт требуемое давление наддува или с впускным трактом - разгерметизация.
-
Всё это не вяжется с кратковременностью и хаотичностью неполадки.
-
всем спасибо,буду ждать,если что вылезет,напишу.
-
Вчера после заправки машина тупанула и выскачил чек. Может это совпадение но две недели назад попал на этой же заправке.Почле потери тяги сильная вибрация и троит. Пытался подлить лукойл бензина, без результатно. Ком выдаёт ошибку,пытался перевести, получилось как МУЛЬтиметр. Счетчик расхода бензина временами не считал. По приезду домой проверил свечи. Крайняя правая свеча вся в масле. Заменил, завёл всё отлично, но чек не погас. Через пару часов поехал на СТО убрать ошибку и опять сбой, тряска. На станции проверили блок с катушками всё нармально. Свечи 1,2,3, 4правая в масле, но меньше. 1,2,3 сухие но поршня 2,3 влажные. Поршень 4 в масле.Проверили компрессию, отлично. Свечи протёрли всё собрали, завели. Двиготель работает ровно, ошибку убрали. ПРИЧИНУ НЕ ПОНЯЛИ. Залил полный бак бензина и присадки от воды. Проездил четыре часа и при повороте в натяг срабатывает чек, всё повторяется. Сам проверил свечи. Правая сухая но резьба в масле. Протер, завёл работает ровно но чек горит. Ком выдаёт ту же ошибку. Завтра посмотри.
-
Сегодня отъездил всё с той же проблемой. Заменил все свечи. Всё было хорощо пока не зарылся в снег и опять старая история. Свечи, новые, проверил после глюка. На правой крайней контакты фиолетовые на остальных чистый светлый металл. Масло пропало. Я заметил что после того как снимишь блок катушек со свечей и овратно соберёшь двиготель работает ровно. Жду совета.
-
Цитата:
Сообщение от
FOX
По приезду домой проверил свечи. Крайняя правая свеча вся в масле.
Цитата:
Сообщение от
FOX
Свечи 1,2,3, 4правая в масле, но меньше. 1,2,3 сухие но поршня 2,3 влажные. Поршень 4 в масле.Проверили компрессию, отлично.
Какой реальный пробег двигателя и сколько единиц компрессия в каждом цил.? И главное, откуда масло в 4 цил.?
-
Пробег 167т.км компрессия 12 а в цилиндр масло или салярка попало с бензином. Сегодня промучился 280км, то едит то нет. Сегодня свечи сухие. Вырабатываю бензин и завтра к ОД, сегодня записался. При беседе с электрикам услышал что "левые" программы не чистят полностью мозги а только гасят чек. После пяти таких снятий мозги блокируются и появляется серьёзная проблема. Диагностика со снятием ошибок стоит 400р. Завтра отпишусь.
-
Цитата:
Сообщение от
FOX
а в цилиндр масло или салярка попало с бензином.
Чего только в один,каждый раз?
Цитата:
Сообщение от
FOX
При беседе с электрикам услышал что "левые" программы не чистят полностью мозги а только гасят чек
Чего только не скажут,что бы 400 рублей отнять.
-
Посмотри мой отчёт. Может чем то поможет. Но у меня тяга не пропадала.
http://www.tepee-club.ru/threads/283...лемы-с-дизелем.
-
666 У меня бензин.Был у ОД сделали диагностику. Пропуски в 2 и 3 целиндрах, не исправлен блок катушек. Когда уехал от ОД машина дергалась, горел чек. Утром сегодня ездил искать где дешевле заказать блок. Заказал 3200 немецкий, родной у ОД 5700. Теперь думаю, а надо ли было, за весь день не разу не глюкнула.Заправился Лукойлом и проездил как барсик. Сегодня заехал и к ОД. Встретился с электриком, объяснил что всё нормально, но он настаивает, что надо менять блок катушек. Что делать, тратить деньги или нет?
-
Начался день с чистки снега. Машина завелась без проблем, но после 3км пробега снова глюг. Однозначно покупаю катушечный блок.
-
С катушками шутить не надо. Их надо менять сразу, ездить нельзя. После таких пропусков очень часто прогорает или спекается катализатор. Самой частой причиной пробоя катушки бывает слишком большой зазор в свече. Если их долго не меняли зазор вырос в полтора раза, то это явилось причиной пробоя катушки. Так что свечи надо менять вовремя или как минимум проверять зазор. При замене катушек конечно надо посмотреть на свечи что б потом не ездить ещё за одной катушкой.
-
Свечи меняю в начале зимы, кождый год.
-
При замене катушек всё равно стоит проверить. Для катушек критично увеличение зазора (например случайно отогнутый электрод), прогорание внутреннего сопротивления в свече (можно померить тестером на снятой свече), неплотная посадка на свече. Хотя конечно бывает что катушка сама выходит из строя.