При эксплуатации зимой вставки на переборке моторного отсека замёрзли и развалились. Цена за 1 шт.-900 р. Я в шоке!!!!!Кто сталивался с данной проблемой?
Вид для печати
При эксплуатации зимой вставки на переборке моторного отсека замёрзли и развалились. Цена за 1 шт.-900 р. Я в шоке!!!!!Кто сталивался с данной проблемой?
Да есть у них такая беда. На старом, под конец первой зимы в 2011 г., частично надорвались. Зависит, думаю, от попадания, таяния и замерзания снега. Соответственно, чем суровее зима, чем менее тщательно удаляется снег(лёд) из этого места, тем быстрее они надрываются.
Сорри,о чём речь?
Знаю,целы до сих пор. Пошёл 3-й год.
Здравствуйте!.... Если я правильно понял, вставки - это две хреновины, которые стоят по обе стороны резинового уплотнителя под капотом, в виде треугольников. Правильно ???
Итак, что сделал я. Принес их домой, вместе с уплотнителем! Бросил на картонку и обильно побрызгал ЖИДКОЙ силиконовой смазкой со всех сторон. ВСЁ!
У меня тоже самое, но причина другая их давит утеплитель капота. От этого и лопнули. Машине 3 месяца.
Выяснили на последней встрече. У тех, где нет утеплителя все в норме.
Напугали. Посмотрел, всё хорошо. Хотя зима у нас очень суровая...
Завтра фото сделаю и выложу. У меня виден четкий оттиск клипсы крепления утеплителя.
Жду с нетерпением!
Тоже вчера столкнулся с аналогичной проблемой. Стал поднимать капот, а к нему эти вставки прилипли. Еле отодрал. Одна тоже надорвалась по центру над уплотнителем. Но это полбеды. Эти вставки впитывают воду, как губка. В итоге напитавшись влаги и разбухнув, они в таком положении замерзли так, что их было не запихать обратно в посадочные выемки, только пену покоцал об пластмассу. Минус на улице был не большой и за время поездки вставки оттаяли. При сжимании рукой с них вытекло не хилое количество воды. Каким местом думали разработчики, ставя в районе дренажных отверстий губку, остается только до***ываться.
Пока не знаю из чего, но новые изготовлю сам (попытаюсь). А то цена уж совсем ни в дугу.
Машине 4-ре месяца. Наткнулся на эту тему, (а перед этим был мороз, а потом оттепель), короче зацепил при выгребании эту резинку. Открыв капот уввидел такую картину слева http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1360336757, и справа http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1360336757. Правая была внорме, а вот левая не особо, спасибо mikalas, (сначала высушил, затем подклеил), потом взял силиконовую смазку http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1360336757, и обработал две этих вставки. Ну и вот, что получилось http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1360336757 и http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1360336757. При покупке, наверное эту операцию делать сразу, ну и перед каждым сезоном наверное)).
Diman, хорошо получилось - молодец!
Как они снимаются?
Diman, а посмотри пож-ста, смазка и масло разные по составу?!
vbif снимается все очень просто, на месте разбиретесь).
Mikalas, у масла на у паковке нет состава, но я им и не обрабатывал. Обрабатывал спрэем. Вот кстати про масло http://shop.siriust.ru/product_info....ducts_id/15963.
А по гарантии эти вставки не меняются????? у меня с нуля оказывается тоже лопнули - машине месяц!!!
Спасибо за совет ребята, пойду тоже смажу!!
За 2,5 года даже трещинок нет.: Unknw: Может вы слишком часто их трогаете?: Biggrin: : Наказывать:
Где мне такое счастье? Во дворе всесезонно. Походу раньше машины из более качественных материалов делали.
Но смазывать тоже буду - бережёного ....
Отзвонились! Записался на вторник 16.04 на замену. Ждём!
Посмотрел у себя,нормальные, без повреждений,машинка с декабря 2011г. Думаю сейчас смазывать смысла уже нет,а вот к зимнему сезону обязательно надо.Главное не забыть!Спасибо за тему!
А кто подскажет номер левой та что с водительской стороны , пригнал машину с Италии , правая есть , а левой нет, надо найти , подскажите если кто знает , спасибо !
pepsikus,
8251.ES - Левая
8251.ET - Правая
Огромейнейшее Спасибо!
тоже обнаружил порванные вставки,сьездил к дилеру,сфотографировали отправили запрос..
А мне одну ворона обклевала, сам видел! Видимо в гнездо для воронят унесет. Ей нужнее. Успехов.
Замену одобрили,ждемс пока привезут из Москвы.
Может ошибся с разделом... Если не прав перенесите мою тему.
Поддатаявшая водичка замерзает на губчатом уплотнителе, а при открытии последний рвется в клочья и остается кусками на капоте. Подскажите у всех так? Возможно ли замена этого уплотнителя?
Кажется....да нет, точно :don-t_mention: ...была такая тема не так уж и давно (помог бы найти, но с планшетника, к сожалению не удобно). Эээ...что-то типа "губчатые вставки" называлась. Я ещё помню, прочитал про энту проблему и чуть ли не побежал у себя смотреть, но "бог миловал". :superstition:
Лёшь у меня с ними такая "большая любовь", мы так устали друг от друга, что возможно из раздела "да поменяйте ему всё лишь бы уехал", хотя в другой теме тоже кому то меняли без звука. Кстати сижу с 11.00 в "бывшем Лионе", жду приговора по АМО, т.е. по стукам передней подвески.
Приезжал в сервис в выходные. Мне назначили встречу с гарантийщиками в будни. Интересно поменяют по гарантии? Или надо будет обращаться... Сообщу по результатам.
Вчера был в сервисе. Пытались убедить, что это после мойки плохо просушили машину. Пришлось настоять на своем. Сделали фото, обещали отправить запрос. Продолжение следует...
Отчитываюсь.... 22.02.2014 прошел первое ТО. Вставки заменили.
Доброго! До окончании гарантии тоже обращусь к ОД с вопросом замены, но для себя интересует каким клеем если что их можно подклеить?
Up для "вновь прибывших". Вчера дошли руки до этих самых вставок, просиликонил наконец то, что и всем советую сделать во избежании "обгрызанности".:bye:
Поменял в прошлом году вставки. Осенью просиликонил. Ничего не прилипало. Видимо выгребал снег, задел, опять слева порвалась. По цене это дурдом, 1 066,21руб. в экзисте.
А для чего они вообще нужны? С технической точки зрения.
В апреле 13 г. побрызгал силиконом и до сих пор всё целое. Машина 2010 года.
Sanyok Kirichi, Я так понял углы капота на них лежат, уплотняет, грязь не пропускает и поддерживает уголки.
Sanyok Kirichi, не буду спорить. Но наверное не просто так все придумано. Для чего-то установлено.
Сударь,помнится мне Вы уже пол машины выкинули))))))Теперь ещё и уплотнители зря на заводе поставили))))
Правильно,нечего деньги тратить.Зачем менять запчасти,нужно их просто выкидывать))))А ещё жалобу PSA написать,чтобы не ставили не нужных запчастей.Глядишь и ценник был бы другой на авто)))))
Если Вы, сударь, прокатитесь на моей машине, то не заметите отсутствие выкинутых деталей.
У самого такая же "телега" как у Вас и у остальных форумчан!Нового ничего не увижу для себя)))))
У всех они скрипят,стучат,звинят,пробивают,хрустят,прыгают,ск ачут.
Пежо-амно,как сказал наш форумчанин "yur".
Полностью с ним согласен!И думаю за мной ещё очередь выстроиться с таким же мнением о машинке.
Просто если ничего с машиной руками делать не хочется (ну или, скорее всего, не можется), то нужно другую машину купить и не плакать больше, а моя машина после не слишком сложных манипуляций и небольшого хендмейда, довольно таки радует.
Жена Ольга.
Я же говорю, меня-то она радует(по-русски же пишу), а Вам пора велосипед себе купить, спорт лечит от депрессии.
Жена Ольга.
Хочу и вмешиваясь, машина-моя! Пирожки вредны для здоровья, на заводе - изготовителеа работают люди точно не грамотнее моего мужа, они же делают то,что им сказали, а усовершенствованием нужно уж в свободное время самим занимался, ну коль уж это не крузак,а более бюджетный вариант! Хотя Ваша позиция ясна и понятна, Вы предпочитает ездить на машине, которая бесит, ничего с этим не делать, потому что тогда не будет причин для расстройства! И да вернитесь к техническим вопросам, раз даже спорт не помогает.��
Жена Ольга
Да вот ещё! Яж не психоаналитик!
Ольга
Почистил тему.
Напоминаю, что п.2,4 Правил никто не отменял.
Пока больше нечего удалять :)
Ё-маё, что я сделал!?:crazy:
- - - Добавлено - - -
у меня "одна из" 408й о 150 л.с. бензинка. Бегает очень приятно. Молодая пока, правда, года еще нет. Но не пробивает и не скрипит.
А "Мышь" порою поскрипывает кое-где, но на то и зима. Подвеску однако же не пробивает. А еще очень мягонько едет, если кг этак 200 на кузове есть.
Aleks 004, в 408й о 150 л.с. бензинки, то же есть Пенистые вставки?
Сегодня предъявил ОД поврежденную вставку под замену. Сопротивлялись, но не сильно.
- - - Добавлено - - -
Sanyok Kirichi, сегодня у ОД снял одну сторону, образовалась щель между капотом и моторным отсеком. Наверняка туда будет попадать снег, ведь машина у меня стоит на улице.
Ну и что, снег, ничего он там не испортит. Он сразу же растает, когда мотор нагреется.
И самое главное- стоки воды открыты, и мусор там не скапливается.
Sanyok Kirichi, получится что все **но будет стекать в моторный отсек?
Нет. Там же есть специальные стоки для воды, которая с лобовухи стекает, про них и говорю.
Все равно щель будет.
А то что снизу грязь в мотор летит, Вас не смущает?
VladTepee, Sanyok Kirichi,
ИМХО, спор ни о чём.##и выше уже сказали, уплотнение("пенистые вставки") стоят для уменьшения попадания от атмосф. осадков в подкапотное пространство и для опоры задней части капота. Если их нет, то:crazy: вентиляция моторного отсека будет лучше.
Да вы чё, парни? Какие осадки? Вы их выньте, и капот закройте, даже не видно будет никаких зазоров, пока голову на стекло не положишь.
Опоры, да но только на холостых заметно.
Нет ну...как то взять да выкинуть...типа лишнее-ну не знаю:)А может все таки пригодится?
Сегодня при прохождении ТО заменил по гарантии вставку.
Надо просто быть настойчивей!
- - - Добавлено - - -
Не задавался таким вопросом. Установлена с завода, значит должны быть.
По крайней мере, у меня в районе "вставок" вечно собирается куча (г…а). Особенно осенью. И если машина постоит под деревьями.
Oleg2333, да упирались, но я уже менял в прошлом году, так что сопротивление было малоэффективно. Вид был совсем приличный, немного только порвалось.
Sanyok Kirichi, как мне вчера объяснили эти вставки еще закрывают полость, которая идет в стойку и далее в кузов соответственно. Если ее не будет, то туда будет попадать грязь.
Так же в негодность пришли этой зимой
Добрый день. В очередной раз задумал поменять пенистые вставки под капотом. Дешевле 1500 руб за шт. Найти не могу !!! Только оригинал. Так как мои уже не в очень хорошей форме, постоянно приходится доставать, мыть/сушить/силиконить !!! Кто и как поступает ????
Мои пока ещё держатся (хотя и старее ваших будут :blush:). Ничего с ними не делаю...только пару-тройку раз за всю зиму наношу на них силиконовый спрей.
Ясно. Спасибо. Как писал выше, испортил сам в первую же зиму, открыв капот для долива незамерзайки.....
Теперь постоянно подклеиваю, мою, сушу, обрабатываю силиконом. Но хочется новые !!!
У меня тоже в дрызг...Намокают,примерзают и рвутся...Хочу вырезать из пенистого пенопласта или как он там называется,материал как изоляция труб...Склеить пару плиток ,подогнать по размеру и вырезать надо профиль и выемки.Материал не впитывает воду,проблем не должно быть.Пожно для срукастых,просто изоляцию для труб подобрать,разрезать и одеть на резинку перегородки,всяк лучше чем без нее...