-
Вырубился ближний свет
Сегодня обнаружил, что вырубился ближний свет (обе фары), причем дальний работает. Замена лампочки не помогла. Поскольку за две фары отвечают два разных предохранителя, как-то не верится что оба накрылись. Вопрос: где эти предохранители точно находятся нет ли нормальной фотки? Если это не предохранители, то что еще может привести к одновременному отказу обоих фар?
-
Re: Вырубился ближний свет
Цитата:
Сообщение от
lpgsystem
то что еще может привести к одновременному отказу обоих фар?
Поломка самого переключателя(как вариант),и далее по схеме.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Переключатель исправен, т.к. при его повороте, зажигается сигнальная лампочка на приборной панели.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Переключатель исправен, т.к. при его повороте, зажигается сигнальная лампочка на приборной панели.
-
Дальше где-то должно быть реле...
-
та же фигня приключилась при заводке (ближ свет был включен), услышал только частый стук реле. Все ближний пропал. Вопрос. Где релюшка эта стоит?
-
Вложений: 3
-
Вложений: 1
-
Я бы попробовал заменить последовательно сами лампы ближнего света т.к. при коротком замыкании блок управления может отключить лампы \косвенный признак-частое щелканье реле\. Потом надо-бы сбросить неисправности , если попростому, то скинуть клемму аккумуляторя секунд на 20. Далее, завести двигатель и дать ему поработать минут 5 на холостом ходу и попробовать включить ближний свет. Успехов.
-
у меня вообще какая то хрень уже 3й день:включил ближний и противотуманки,правая сторона не работает(дальний тоже) ,поездил,включаю снова,противотуманка правая работает,ближний-дальний нет. Через какое то время опять включаю-всё работает.Вообщем живут своей жизнью.Всё началось после того,как я к плафону в салоне подсветку заднюю светодиоды подключил.И в салоне подсветка только центральная стала работать,БОКОВЫЕ на центральном плафоне тоже перестали включаться:unknw:
-
igorishe75, скорее всего, какая-то релюшка сошла с ума.
-
вот бы как то ещё найти эту релюшку(
-
igorishe75, ищите в руководстве, которые отвечают за освещение.
-
От простого к сложному.
Снимите лампы и проверьте нити. Бывает перегарают обе.
Дальше только предохранители и реле.
-
вообщем такая беда.Свет чтобы включить иногда надо раз 5-6 повернуть выключатель,тогда включается.Бывает с 1го раза включается
-
igorishe75, думаю, всё-таки надо ехать к электрику.
-
да так то да.только я сейчас в пермском крае обитаю,блин тут и электриков нормальных не найти.Только если в Ижевск к официалам сгонять
-
кстати,извините что не в теме.Поиском пользовался,но не нашёл,никто случайно не ставил амортизаторы капота? Я на ситроене ,на форуме помню вычитал и поставил амаортизаторы на капот.Офигенная тема вместо этой клюшки
-
Цитата:
Сообщение от
igorishe75
никто случайно не ставил амортизаторы капота?
Думаю, что пока таких не было.
-
сегодня с утра левая противотуманка не включилась.блин,какая то хрень началась со светом
-
Цитата:
Сообщение от
igorishe75
какая то хрень началась со светом
igorishe75, я бы сказал, продолжилась. :)
А не пробовали отключить то, что подключили?
-
Хотелось бы узнать, как в итоге решили проблему. Купил 1 декабря Берлинго 2, не горел правый ближний. Тогда предыдущий хозяин мне сказал, что перегорела лампа. Ок. Лампу поменял, свет так и не появился, хотя дальний работает нормально. Решил сравнить напряжение на лампах: правой, которая не горит, и левой, рабочей. Так вот, на левой на контакты для ближнего света при включении приходит 13 Вольт, а на правую только 10-11 Вольт и соответственно лампа не зажигается. И при выключении фар на контактах обеих сторон остаются те же самые 10-11 Вольт, а не 0, как я предполагал до этого. Осталось узнать, в каком месте эти 10-11 Вольт повышаются до 13.
-
nvhramov, -напряжение заряженного АКБ 12.6-12.7В.(может прибор имеет у Вас неточность измерения).Далее на лампы приходит общий "+" и "-" на спирали ближнего и дальнего.Как понял,Вы мерили напряжение относительно корпуса("-") отсюда такие и показания.Удачи:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
nvhramov
Осталось узнать, в каком месте
Напряжение подается с электронного ключа, через предохранитель F18 левая фара, F17 правая фара, блок PSF 1, рядом с аккумулятором.
-
Sirega, напряжение , а именно "+" идет через эти предохранители..А плюс-то у него присутствует на разьеме ламп, иначе даже дальний-бы не светился и не получил-бы он даже таких напряжений при измерении относительно корпуса.Вот так.Удачи:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
nvhramov, -напряжение заряженного АКБ 12.6-12.7В.(может прибор имеет у Вас неточность измерения).Далее на лампы приходит общий "+" и "-" на спирали ближнего и дальнего.Как понял,Вы мерили напряжение относительно корпуса("-") отсюда такие и показания.Удачи:bye:
Измерял напряжение на трех контактах разъема лампы. Один из них общий минус, как я понял, а другие два это управление дальним и ближним светом фар. Так вот, в выключенном состоянии и на дальнем и на ближнем показывает 11 В, а при включении фар напряжение на соответствующих клеммах уже 13 В.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Sirega, напряжение , а именно "+" идет через эти предохранители..А плюс-то у него присутствует на разьеме ламп, иначе даже дальний-бы не светился и не получил-бы он даже таких напряжений при измерении относительно корпуса.Вот так.Удачи:bye:
И плюс и минус на клеммах присутствуют, так что не предохранитель точно. Думаю, дело в блоке PSF1 может быть.
-
Мои познания в электрике разбились об сгоревший предохранитель на 15 А ))) Теперь всё работает. Спасибо за ответы.:drinks:
-
Вот и у меня вырубило ближний свет. Что делать?
-
Не горит передний правый поворотник. Лампа в норме. Остальное работает . Лампа не горит и на аварийке . Задний работает нормально. У кого было что то похожее. Дайте совет .
-
Цитата:
Сообщение от
dimon 040776
Вот и у меня вырубило ближний свет. Что делать?
Предохранители проверяли?
-
Один не горит. При перегорании два бы не работало .
-
Все проверил. Вышли из строя лампочки. Произвел замену обоих. Не могу понять,почему одновременно перегорели две лампы.
-
Цитата:
Сообщение от
dimon 040776
Все проверил. Вышли из строя лампочки. Произвел замену обоих. Не могу понять,почему одновременно перегорели две лампы.
Закон Мерфи.
-
Добра всем! Недавно приобрел Типи 90л.бензин,2009г. И обнаружил тоже проблемму со светом. Бывший владелец сделал так,что при включении зажигания сразу загорается ближний свет.
При повороте рычажка на габариты включается подсветка центральной консоли. А вот дальним светом можно только моргать. При переключении на дальний он не остается гореть. Вообще, хотелось бы сделать, как было сделано производителем. Может кто посоветует как вернуться? Спасибо.
-
Kombox, Да кто ж его знает, как он там всё переделал, програмно(дхо с последующим выходом из строя переключателя дальнего света) или вручную? А у хозяина не узнать? Если что, то заочно знаю в Самаре электрика с таким стажем, что в средние века, в этом возрасте ... Короче средняя продолжительность жизни была меньше в те века!:crazy:
-
Kombox, Заехай к диагносту и пускай он посмотрит в программе что предыдущий хозяин включил.Методом"тыка"никак не проверишь.