Перестали фиксироваться при открытой двери. Лёгкий ветерок или уклон и двери закрываются,а при открытии можно дверь и переломить. Как и что заменить?
Вид для печати
Перестали фиксироваться при открытой двери. Лёгкий ветерок или уклон и двери закрываются,а при открытии можно дверь и переломить. Как и что заменить?
что значит "переломить дверь"?
Это стопора.У меня на водительской двери что-то подобное было.Заменили стопор и всё в порядке.
Там ещё на петлях гребёнка для двух положений двери,но она выйти из строя никак не может,очень толстое железо.
Привет. у меня было только на оборот закрываться стали с хрустом и усилие возросло , пробызгал ведешкой, можно тормозной жидкостью из пульвира. через несколько открытий всё заработало. продул и брызнул графитовой смазки в аэрозоли.
БЕДА В ТОМ , ЧТО ПОСТОЯНО ПОПАДАЕТ ВОДА НЕЗНАЮ КАК, МОЖЕТ ИЗ ПОД КРЫЛА, МОЖЕТ ЧЕРЕЗ КРАЙ УПЛОТНИТЕЛЯ СТЕКЛА . снимал обшивку за 7 месяцев черноватая грязь и ржавчина.
однозначно фиксаторы (стопоры) дверей. Подтяните, смажьте. Если не помогает возможно замена
Стала с громким щелчком закрываться вод.дверь,звук шёл от фиксатора (до закрытия на замок),смазка и чистка не принесла результата.Снял фиксатор,обнаружил на одном из роликов(не подпружиненным)вмятину(по виду брак отливки,а может и продавило),при закрывании стержень фиксатора попадает на него и происходит данный звук.Повернул ролик на 180 гр. звук ушёл,не на долго(но стал гораздо тише и мягче.Способов лечения два,(платный и бесплатный): 1)Замена на новый.2)Перестановка с одной двери на другую,но это в том случае если как у меня ,дефект только на половине ролика(ролик высокий,фиксатор узкий,при перестановке фиксатор пойдёт по второй ,не повреждённой половинке ролика).Вложение 8258
Тоже сталкивался с такой проблемой - неожиданно появился этот звук-щелчок при закрытии водительской двери. Разборка и смазка не помогла.
И правда похоже на брак какой-то. У меня тоже водительская дверь защелкала при закрытии с полгода назад. Пробовал через отверстие прыснуть силиконовой смазки - не помогло. Придется снимать обивку двери.
Есть такое на Пыжах, и у меня было такое на 308, смазка не помогает, она то щёлкает, то не щёлкает, а потом уже щёлкает окончательно, в итоге фиксатор на замену. Одно радует - на "Тяпчик" на 500р. дешевле, чем на 308 по эксисту
Если ролик поменять нельзя, то за 1,5 круб (стоимость нового ограничителя) пускай дальше щелкает. На скорость и безопасность не влияет.
Что-то у лягушатных авто много посторонних звуков процессе эксплуатации появляется, то стойки, то ограничитель.
Такая же байда с щелканьем водительской двери, раздражает, блин-блинский. Снятие и смазка не помогла
Кто-нибудь может дать номерок этого фиксатора (ограничителя), что указан на фотографии в #10 посту?
1 Ограничитель передн. лев. двери 9181P2
1 Ограничитель передн. прав. двери 9181P2
http://exist.ru/price.aspx?pcode=9181P2
father, спасибо :thank_you:
Вчера помыл машину и тут попался на глаза ограничитель передней двери какой-то весь истертый. Брызнул ВДэшки, утром получил щелчки. Замена со снятием обшивки?
Alex2, ни как, покупать пока душусь, переставлять лень (если только по какой либо причине полезу) .
У меня впервые защелкала на 140 ккм, когда маляр-рихтовщик заменил мне дверь. Причина проявилась через 1-2 месяца. Это были плохо закрученные гайки стопора/ограничителя. Их можно закрутить не снимая дверной карты.
Еще через 70 ккм щелчки опят появились, но причина не та же :(
Вскрытие ничего не дало:
Вложение 19378 Вложение 19379 Вложение 19380 есть еще фото, выложу в др. теме.
Кто бится за вот эту деталь:
Вложение 19381 Вложение 19382 - не бойтесь, они не ломаются, тем более летом ;)
рычит при закрытии с кнопки ключа замок правой передней двери ;кто сталкивался; чем можно отайболитить; или однозначно замена (в нонешнем раю это 7 кило)
спасибо
Тоже поимел проблему с левым ограничителем. Смазка лишь ухудшила положение, пришлось покупать новый. Причина щелчков- выроботка на второпластовых втулках.
Передние двери стали поскрипывать при открытии закрытии. Чтобы смазать нужно разбирать дверь?
Смотря что скрипит...Для начала капните на петли и ограничитель,протрите потом,что бы пыльи грязь не скапливалась,а там уже видно будет.