-
Входит ли европоддон в пассажирский Типи?
Доброго дня!
Думаю приобрести для разнообразного применения пассажирский Типи 1,6 90 л/с в простой комплектации + кондиционер + фаркоп + рейлинги на крышу. Скорее всего, иногда придётся перевозить в кузове небольшие грузы.
Скажите, при сложенных/демонтированных задних сиденьях входит ли европоддон?
Спасибо.
-
Re: Входит ли европоддон в пассажирский Типи?
Да входит, даже сидения вынимать не надо. Только постелить на пол надо что-нибудь, пластик мягкий.
Вез 11 поддонов(пустых).
-
то есть, достаточно просто сложить сиденья?
достаточно ли будет комплектации ACTIVE + кондиционер?
-
Простите, а как влияет комплектация на внутренний объем???
-
да никак.
вопрос про комплектацию является дополнительным в данном случае.
присматриваюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
stas141730
достаточно ли будет комплектации ACTIVE + кондиционер?
Лучше климат. Поверьте, он стоит дополнительных 12 тыс.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Лучше климат. Поверьте, он стоит дополнительных 12 тыс.
Ага, любой доп. стоит дополнительных денег ;)
А вообще любой доп стоит своих денег. В смысле полезен. Вопрос, насколько он нужен конкретному человеку...
-
Климат-контроль - бесполезная опция для меня.
Вот бы АКП - это ДА!!!
замена задних пружин на пружины от грузовой версии - обязательная процедура для комфортных поездок с грузом?
-
Цитата:
Сообщение от
stas141730
замена задних пружин на пружины от грузовой версии - обязательная процедура для комфортных поездок с грузом?
Однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от
stas141730
Климат-контроль - бесполезная опция для меня.
Вот бы АКП - это ДА!!!
А для меня бесполезная штука АКП! :)
-
Если на 90л.с. поставить АКП, то вообще не интересно будет
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
А для меня бесполезная штука АКП! :)
разве с АКП не удобнее целыми днями по пробкам мотаться?
-
Мне совершенно не сложно, очевидно привычка. Гораздо сложнее, когда управляешь "тупой" машиной. Но, в принципе, у каждого свои задачи для машины. Поэтому я только за то, что бы производитель продавал наши машины и с автоматом.
Трек тоже лично для меня бесполезный автомобиль. Хотя мне и очень понравилось на нем ездить. Но, уверен, что некоторым будет он необходим.
-
про Трек абсолютно согласен!
И всё-таки: Active+кондиционер оптимально?
Или дожать до Family Edition?
-
mms spb,
Не опоздаешь на встречу? пол-часа осталось :)
-
На встречу не опоздал :)
Эх, stas141730, надо было к нам сегодня приезжать. Или хотя бы к вашим столичным. Они тоже сегодня проводили мероприятие. Воочию осмотрел бы любую комплектацию!
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Воочию осмотрел бы любую комплектацию!
У нас был снег и пробки, так что народу было немного. Рестайла не было ни одного.
-
BETEP, тебе спасибо за все! И за Московскую, и особенно за Питерскую встречу!
Мы с Денисом сегодня вспоминали тебя добрым словом.
-
Европоддон может и не войти. У меня облицовок багажника нет. видно арки цвета кузова. Вроде 123см между ними. А если стоят облицовки, то получается меньше 120см. Так что с облицовками европоддон только вдоль войдёт.
-
Цитата:
Сообщение от
666
А если стоят облицовки, то получается меньше 120см.
По облицовке ширина ровно 120 см.
-
Без облицовок входит без проблем. Только нужно аккуратно, т.к. расстояние до арок совсем маленькое.
-
европоддон не может не войти - проверял лично несколько раз. Единственно, что для погрузки вилочным погрузчиком нужны распашные двери.
-
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
.... Единственно, что для погрузки вилочным погрузчиком нужны распашные двери.
Ну .... или специальный погрузчик, невысокий такой с дистанционным управлением с выносного пульта.
-
Так обождите, где-то в рекламе есть, что входит два европоддона. Но это при вытащенных задних сидушках. Али я чЯго-то путаю?
-
Два европоддона - это видимо в грузовой. В пассажирском от задней двери до сложенного сиденья 150см. Без заднего сиденья должно два входить. В грузовой версии и сиденья нет, и пол ровный.
-
Цитата:
Сообщение от
666
Два европоддона - это видимо в грузовой. В пассажирском от задней двери до сложенного сиденья 150см. Без заднего сиденья должно два входить. В грузовой версии и сиденья нет, и пол ровный.
У грузовых, ещё и "длинная" версия есть.
-
Два поддона войдут если снять еще облицовку ближе к задним дверям и полность убрать задние сидения. Тогда один поддон будет чуть нависать над проемом для ног. На этих панеля какие-то уши торчат. Как мне кажется, сделанные специально для того чтобы в пассажирской версии не возили европоддоны)) Во всяком случае другой функции этим ушам я не нашел. Может кто знает - расскажите. Кстати еще по моим измерениям расстояние между панелями в багажнике 119,5см. Я себе сделал ровный ламинированный пол в багажнике до самых ног пассажиров(как раз чтобы возить по два поддона и др тяжести) , так вот фанеру резал ровно 120см. Она конечно вошла, но панели как раз на пару мм с каждой сторны раздвинула, благо жесткость позволяет. Вот так!
-
Кстати, я когда покупал, откорвенно лохалулся и взял с откидной задней дверью. Но ход с ламинированной гладкой фанерой решил этот косяк. Например аппарат в 300 кг легко вручную можно сдвинуть с вил, а по гладкой фанере, если что-то постелить, отлично перемещается по багажнику. Только крепить надо надежно, но это в любом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Vvovgan
Кстати, я когда покупал, откорвенно лохалулся и взял с откидной задней дверью.
То есть не зря ОД берут доплату за распашные двери?
Они намного практичнее?
-
Смотря для кого :)
Для погрузочных работ - гораздо практичнее распашные двери, так как под подъемную подъемник не подъедет. А вот для повседневной эксплуатации в семье - лучше подъемная. Так как и щетка полноценная и навес от дождя/снега....
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Смотря для кого :)
Для погрузочных работ - гораздо практичнее распашные двери, так как под подъемную подъемник не подъедет. А вот для повседневной эксплуатации в семье - лучше подъемная. Так как и щетка полноценная и навес от дождя/снега....
Не, подъемная лучше только "от дождя" - как писАл Puzo. У меня первый Берлинго был с распашными дверями... Кайф! И подъехать назад "вплотную", и портфель закинуть (без плясок вокруг машины), и пол-двери открыть... А сейчас Бегемоте для жены захлопнуть хлопалку- один из видов наказания (ну, если собирается долго, или "я тут еще забыла положить")....
-
Ну не знаю - мне бы сейчас на моей подъемную - так можно было бы под ней клубные встречи проводить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
А сейчас Бегемоте для жены захлопнуть хлопалку- один из видов наказания (ну, если собирается долго, или "я тут еще забыла положить")....
Так для этого есть отдельно открывающееся стекло :) Правда его изначально надо было дозаказать...
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
У меня первый Берлинго был с распашными дверями... Кайф!
С "детства" не люблю подъёмные двери ,с ними в конце концов всё равно случается....Специально заказывал распашные,а если дождь с верху накинуть можно чего нибудь ,ещё удобней,с боков лить не будет.(Не для Дениса,у него сейчас,хрен допрыгнешь.)
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Так для этого есть отдельно открывающееся стекло :) Правда его изначально надо было дозаказать...
Не мог, нужно было выбирать из наличия. Да и не было тогда ваще этой опции (в доступных)... Да и откидывающее стекло - не анти-вандальное, т.к. портфель при этом положить можно только НА ПОЛКУ. И его увидят "темные личности" возле супермаркета... :-(
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Да и откидывающее стекло - не анти-вандальное, т.к. портфель при этом положить можно только НА ПОЛКУ. И его увидят "темные личности" возле супермаркета... :-(
А разве через открытое стекло нельзя полку поднять и под полку портфель кинуть? Ну или заднее сиденье откинуть и за него портфель положить?
-
Подскажите, опытные, а распашные двери не гремят/не скрипят при движении (особенно по неровной дороге на небольшой скорости)?
-
Цитата:
Сообщение от
stas141730
Подскажите, опытные, а распашные двери не гремят/не скрипят при движении (особенно по неровной дороге на небольшой скорости)?
На откровенной гребенке иногда гремят.
-
это есть откровенный минус...
-
Цитата:
Сообщение от
stas141730
это есть откровенный минус...
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
иногда гремят.
Чтоб откровенно гремели не слышал,там два замка ,с верху и с низу,и одну из дверей можно ещё пластиковой щеколдой застопорить.А вот тросик от замка позвякивает при закрытии,точнее не сам трос,он в оплётке,а компенсатор натяжения у самого замка.Надо очень вязкую смазку,тягучую,как клей.Никто такой не знает?
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
А разве через открытое стекло нельзя полку поднять и под полку портфель кинуть? Ну или заднее сиденье откинуть и за него портфель положить?
Низзя. У меня за водительской сидушкой - детское кресло. :-). Нужно "идти" в другую сторону...
Поскольку у меня такой фичи нет - думал просто она у нас работает, как в других моделях - полку через стекло открывать неудобно (ногтями поддевать и т.д.)
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Низзя. У меня за водительской сидушкой - детское кресло.
Беда!Надо ждать пока дети вырастут,что бы положить портфель ,полный денег,за заднее сиденье...:unknw:
-
Tepee Outdoor. Когда рассуждал и оценивал перед покупкой, также понравилось, что входит паллет. В реальности - войдёт только пустой, либо "недогруженный" с боков. На боковых панелях выступают приливы для крепления полки сверху и её хранения перед сиденьями.
-
Посмотрите сообщение #264 в теме: "Что порадовало сегодня?"!!! :crazy:
-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Посмотрите сообщение #264 в теме: "Что порадовало сегодня?"!!! :crazy:
http://www.tepee-club.ru/threads/210...ll=1#post73374
классные фотки, только на европоддоне не влез бы...
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
только на европоддоне не влез бы...
Только из-за высоты поддона! А по размеру поддон легко входит!
-
Ребят, а сколько честного объёма в пассажирском типике?
Надо забрать легкий но объёмный груз, 2,34 м3, 69 коробок 44.5х22х29.5 cm
Может кто-нибудь запомнил сколько влезает?
Вот они, только их 69 ))) http://s019.radikal.ru/i635/1405/71/1619ca053a0dt.jpg
-
Вложений: 1
Попробую немного посчитать
Будем считать объем багажного отделения со снятыми сидениями за параллелепипед размером 120*120*160см. Учитывая размеры коробок, самым простым было бы выложить их на полу в длину багажника т.е. в ширину влезет 4 коробки (118см), в длину - 3 (133.5), в высоту - 5 (110см), итого 60 коробок. В длину еще должно остаться место для 2 коробок поперек багажника или для 10, если грузить до потолка - итого 70 коробок, как доктор прописал :)
Ориентировочно нарисовал, правда пропорции коряво получились
Вложение 11964
-
SEVER, по пачпорту 3 куба, с разложенными задними, на деле, зависит от упаковки,на сколько плотно разместится...
-
Fatal fan, спасибо за уделенное время на просчёт)) Я с рулеткой поползал, может не влезть, на всяк случай сниму переднее сиденье, поеду без него))
waitmen, 3 куба даже таких маленьких коробок туда точно не влезет
Разве что 3 куба спичечных коробков, чтобы всё ими заполнить)))
Сегодня планирую поехать, отпишу по результатам)
-
Цитата:
Сообщение от
SEVER
Сегодня планирую поехать, отпишу по результатам)
Ну а если не в тягость и необременительно по времени....фото, плиз, с телефона сделайте (интересно ведь посмотреть). :bye:
-
Stasische, как же без фото ) Обязательно сделаю
Планирую ехать сегодня, но если не успею, то завтра
-
SEVER, про спичечные коробки, правильно поняли, производителю надо ошеломить цифрой потенциального покупателя, а как он разместит заявленный груз, это последний пусть кумекает...
-
Вложений: 1
SEVER, мне кажется, снимать не обязательно - можно просто сложить спинку и закрепить жгутами, коробки у вас небольшие, так что проблем не возникнет, мне кажется. Я в расчетах не учитывал ниши для ног задних пассажиров. они ниже багажника на 10-15см, а высоту брал по высоте задней двери, в салоне потолок чуть выше... Сам 2 года назад переезжал на тяпе с юга в Москву, ехали втроем - я, жена и кошка :) в багажнике были все нажитые вещи, необходимые для жизни, стиральная машинка и даже одно пассажирское сидение осталось разложенным! Конечно, половина вещей были мягкими и рассовывались по щелям, но было достаточно много коробок, план размещения которых я тщательно вырисовывал на бумаге накануне погрузки :) вроде бы все влезло по указанным размерам :)
Вложение 11965
-
Fatal fan, плотненько уложили )
У меня были ситуации когда груз не влезал, хотя машину брал больше чем указанный объём по документам..Поэтому сиденье лучше снять ) Подушки у меня там нет, просто отвернуть 4 винта...
-
-
SEVER, :thank_you: за фото. Весь груз за один раз получилось перевезти?
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
SEVER, :thank_you: за фото. Весь груз за один раз получилось перевезти?
Не за что)
Все увез за один раз. Там всего 160 кг примерно
-
Цитата:
Сообщение от
SEVER
Подушки у меня там нет, просто отвернуть 4 винта...
я думал, что на всех моделях две подушки...
И тоже давно понял, что в коробках перевозить груз в наших машинах очень удобно.
-
mms spb, У меня две фронтальные подушке, в руле и над бардачком )
Итог таков что если посчитать размеры коробок, выходит 2 куба. И они бы не влезли, если бы не снял переднее сиденье...
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
я думал, что на всех моделях две подушки...
mms spb, в базе именно так. Одна в руле, одна над "бардачком". В спинках пер. сидений и задние шторки за доплату или с 3мя разд. зад. сиденьями.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Цитата Сообщение от SEVER Посмотреть сообщение
Подушки у меня там нет, просто отвернуть 4 винта...
А с разъёмом преднатяжителя всё просто?
-
shinnik177, что за разъём?
Я просто открутил 4 винта, вынул сиденье...проводов там нет
-
Цитата:
Сообщение от
SEVER
shinnik177, что за разъём?
Я просто открутил 4 винта, вынул сиденье...проводов там нет
Может я чего не понял. Про переднее правое, пассажирское, речь идёт?
-
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Может я чего не понял. Про переднее правое, пассажирское, речь идёт?
shinnik177, а какая связь между сиденьем и разъёмом преднатяжителя? Он же подходит к катушке ремня.
-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
shinnik177, а какая связь между сиденьем и разъёмом преднатяжителя? Он же подходит к катушке ремня.
Нда. Виноват. Надо глянуть, а то не понимаю про, что говорю. Но уже завтра. Удачи.
-
По логике вещей--пасажирские(ая) подушки(ка), если включены на бочине торпеды, должны(на) сработать только если ремень пристегнут и(или) датчик давления в сидушке замкнут.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
должны(на) сработать только если ремень пристегнут и датчик давления в сидушке замкнут.
Упссс. А разве у нас на машинах это реализовано!?
Читал, что датчики используются на машинах премиум класса. А вот у нас?
Надо пошарить в мануале!
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
По логике вещей
Я писал по логике...у меня в тойоте если сесть на сиденье пассажира или положить,что-то тяжелое=начинает моргать значок сидухи пассажира и значок СРС...Глянул по элсхеме на наш авто(схема у меня датирована 08 годом---мож чего и поменялось к лучшему)==обе переднии подушки в параллели включены, но пассажира через выключатель.Вот так===походу проводов и разьема на сидушку нет.Удачи
-
Поискал информацию о датчиках. Пока не нашёл.
Но по логике они срабатывают на замыкание цепи. И при снятии сидения даже если они установлены, ошибка появится недолжна. Как то так.
-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
они срабатывают на замыкание цепи. ошибка появится недолжна
Логично...но у меня при отключении подушки пассажирской ---показывает ошибку(светится табло), так,что если вдруг датчики все-же уже стали ставить, то при запуске авто, со снятой сидухой, может не пройти их проверка и выдаст ошибку.(если есть боковые подушки ,в спинках сидений---то разьем однозначно присутствует и при снятии сидухи--ошибка должна быть).Удачи
-
Я извиняюсь, сам запутался. У меня еще есть боковые, поэтому переднее просто так не снимешь... Вот и других запутал...
Но надо будет все равно еще раз уточнить для себя лично некоторые моменты.
Так и боковые/шторки как связаны? Или у меня в голове каша и я перепутал с проводами обогрева? Помню, что у кого-то проблема со смятием была...
Ладно, у нас тут про другое тема.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
но у меня при отключении подушки пассажирской ---показывает ошибку
Согласен. Сталкивался с таким, но мы обсуждали отключение датчика.
-
Вообще-то про разьем к сидухе.И вроде сошлись===он присутствует если есть подушки в спинке сбоку и если стали ставить датчики((что желательно проверить визуально==если нет боковых подушек , а разьем всеже есть....""значит что-то случилось--или одно из двух"":crazy:)).Вот так.Во блин---точно, там-же еще разьем попогрейки.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Упссс. А разве у нас на машинах это реализовано!?
Читал, что датчики используются на машинах премиум класса. А вот у нас?
В нашей пока точно нет, а в 308 стоит, не скажу что премиум класс...
-
Под сиденьем у меня разъём очень большой стоит т.к.грелка и подушка.
-
А случаем не два?
Цитата:
Сообщение от
waitmen
т.к.грелка и подушка
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вообще-то про разьем к сидухе.И вроде сошлись===он присутствует если есть подушки в спинке сбоку
Понял, мы обсуждали разные комплектации. Я сразу имел в виду 2 подушки, а не 4. Хотя у меня 4.
Ничего бывает. Главное что разобрались. :bye:
P.S.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вот так.Во блин---точно, там-же еще разьем попогрейки.
Я имел в виду комплектацию 2 подушки без подогрева сидений.
О этой и писал SEVER.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
а в 308 стоит, не скажу что премиум класс...
Ну и прогресс не стоит на месте.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
А случаем не два?
Может и два, но в одном корпусе.Большой, зеленый.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Может и два, но в одном корпусе.Большой, зеленый.
Каюсь ,наврал (описывал по памяти) ...и корпуса два ,просто скреплены вместе...сейчас посмотрел.
-
Во блин опять не по теме. Sever, когда появитесь уточните какое всё таки сиденье снимали.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Каюсь ,наврал (описывал по памяти) ...и корпуса два
поэтому и спросил===по всем канонам совмещать разьем подушек безопасности с чем либо ...так сказать запрещено.Удачи.
-
shinnik177, что-то я сам уже запутался )))
Снимал все сиденья кроме водительского )))
Подушек в сиденьях у меня нет
Переднее пассажирское без проводов вообще )
-
Цитата:
Сообщение от
SEVER
shinnik177, что-то я сам уже запутался )))
Снимал все сиденья кроме водительского )))
Подушек в сиденьях у меня нет
Переднее пассажирское без проводов вообще )
Будем считать, что разобрались.:crazy: Зависит, значит от комплектации.:bye:
-
Ребят, а кто пустые поддоны возил, 10 шт влезет?
-
В общем, 11 шт влезло не снимая сиденья )))) Может и больше можно увезти