-
Хочу поставить обогрев зеркал
Когда заказывал машину был абсолютно уверен, что электропривод зеркал идет вместе с их обогревом.
Но по приходу а/м понял что это не так (обогрев идет только вместе со складыванием зеркал).
Машина грузовая бензинка 2012-го года, рестайлинг, кстати почему-то без светодиодных огней.
Как Вы думаете есть ли готовое решение этой ситуации?
В Питере зимой обогрев весьма актуален, очень хотелось бы поставить...
Интересует как вариант штатного обогрева (с заменой зеркальных элементов),
так и "колхоз" с наклеиванием нагревательных элементов на штатные стекляшки.
-
Re: Хочу поставить обогрев зеркал
Схватил первый из рестайлов в городе надеялся на эл. привод и обогрев но фиг вам,то есть мне.Т.к. с электрикой не дружу буду ставить у О.Д.
-
alex666, VIN в личку кинете? Хочу день рожденья глянуть. Есть подозрение, что у вас машинка из первых рестайлов, также как и у
koss-а
Если правильно помню, то зеркала складывающиеся и с обогревом пошли с июня этого года.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Если правильно помню, то зеркала складывающиеся и с обогревом пошли с июня этого года.
Все верно, но у меня нет электро-складывания, а только электро привод регулировки.
-
Цитата:
Сообщение от
alex666
Все верно, но у меня нет электро-складывания, а только электро привод регулировки.
Электро привод регулировки вроде есть у всех...
-
Цитата:
Сообщение от
alex666
Когда заказывал машину был абсолютно уверен, что электропривод зеркал идет вместе с их обогревом.
Но по приходу а/м понял что это не так (обогрев идет только вместе со складыванием зеркал).
Машина грузовая бензинка 2012-го года, рестайлинг, кстати почему-то без светодиодных огней.
Как Вы думаете есть ли готовое решение этой ситуации?
В Питере зимой обогрев весьма актуален, очень хотелось бы поставить...
Интересует как вариант штатного обогрева (с заменой зеркальных элементов),
так и "колхоз" с наклеиванием нагревательных элементов на штатные стекляшки.
Ситуация такая же,постоянно об этом думаю,советовался с друзьями-пришли к выводу-дешевле менять зеркальные элементы.У ОД спрашивал про проводку,сказали,что с большей вероятностью она есть.Осталось только узнать номера зеркал и цену.
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
У ОД спрашивал про проводку,сказали,что с большей вероятностью она есть.
Проводки нет. На 5-ой берлоге у koss-а проверяли. Специально сдёргивали ему крышку и смотрели. В жгуте нет проводов для обогрева.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Электро привод регулировки вроде есть у всех...
WD36 Пакет Pack Plus: Электропривод зеркал заднего вида + дистанционное управление центральным замком 10 000 рублей
HU02 Электропривод складывания боковых наружных зеркал заднего вида + электрообогрев зеркал + электропакет Pack Plus (WD36) 13 000 рублей
Но т.к. у меня уже был заказан RE01 Кондиционер + вентиляционный фильтр салона + электропакет Pack Plus (WD36) то платить 13 тысяч за складывание меня жаба задушила.
-
alex666, надо будет посмотреть на опции для грузовых Тяп, а то, если честно, не в теме. В легковых всегда всё это было в базе. Хотя когда-то разговаривал с техническим директором, по-моему так, Авеса - он сказал, что бывает человеческий фактор и какие-то опции просто забывают добавить.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Проводки нет. На 5-ой берлоге у koss-а проверяли. Специально сдёргивали ему крышку и смотрели. В жгуте нет проводов для обогрева.
Я сегодня тоже сдёргивал крышку и проводов там достаточно много,неужели все на регулировку зеркала/кстати одну колодку заметил свободной/
-
FEN 71, На какой стороне сдёргивали? С пассажирской стороны на 2 провода больше - там датчик температуры стоит.
По проводам у меня на дорестайле с пассажирской стороны есть 2 разъёма. В одном 3 провода - это регулировка зеркала, в другом 4 провода: 2 - обогрев, 2 - датчик температуры.
Когда смотрели у coss-а - у него были такие же 2 разъёма, но во втором разъёме было только 2 провода на датчик температуры.
-
alex666, посмотрел по грузовым версиям, действительно идёт пакет HU02 складывающиеся зеркала с обогревом... А по поводу ДХО - вроде как должны быть для грузовых в базе, но на фотках в галерее ни на одной их нет...
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
FEN 71, На какой стороне сдёргивали? С пассажирской стороны на 2 провода больше
С водительской.
-
BETEP,
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Когда смотрели у coss-а - у него были такие же 2 разъёма, но во втором разъёме было только 2 провода
Сейчас сходил в гараж и посмотрел провода-справа,как вы описывали,а слева один черный разъём подсоединён,а коричневый свободный/он и ввёл в заблуждение/.Но проблему с обогревом необходимо решать и я думаю наш ФОРУМ нам поможет.
-
Я пошел дальше, разобрал панель климатической установки. За заглушкой справа есть кнопка, при нажатии загарается светодиот и слышно включение реле. Т.е. там все проводка проложена, осталось устанивить элемент и кинуть к нему проводку.
-
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Я пошел дальше, разобрал панель климатической установки.
У меня кондей,или разницы нет.
-
Обзвон ОД. разочаровал:просто поставить зеркала,кинуть проводку,подключить к кнопке нельзя, надо менять блок BSA- 30000+зеркала 1600 шт.+ работа( сколько не сказали)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Обзвон ОД. разочаровал:просто поставить зеркала,кинуть проводку,подключить к кнопке нельзя, надо менять блок BSA- 30000+зеркала 1600 шт.+ работа( сколько не сказали)
Какой-какой блок менять? Что-то странно всё это... Надо будет сравнить по VIN-ам машинки с обогревом и без...
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Какой-какой блок менять?
БСАй мож пишется по другому.Про него рассказал лишь один мастер,остальные говорили нельзя, объяснить не смогли.Завтра придет грамотный мастер(как сказала девушка "мастер")спросите его.Мой вин-vf37j5fsocj590093
-
koss, BSI - это основные мозги - нафига его-то менять... С обогревом зеркал - электрика начального уровня. Можно вообще сделать отдельную цепь от аккумулятора с отдельной кнопкой, можно подвесить на обогрев заднего стекла, как в оригинале оно работает. Надо только протянуть провода и зеркальные елементы поменять, если там обогрева нет.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Надо только протянуть провода и зеркальные елементы поменять
Буду искать грамотного электрика.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Надо только протянуть провода и зеркальные елементы поменять
-
Цитата:
Сообщение от
koss
мжет кто знает таких в Питере?
-
koss, пообщался по твоему вопросу с Щебека Денисом (вроде как технический директор Авес Пежо). Он подтолкнул в правильном направлении. Т.к. у нас стоит единственный предохранитель одновременно на обогрев заднего стекла и на обогрев зеркал (колодка в панели приборов, номер 17, номинал 40А), то эти цепи идут в параллель. Так что ничего городить не надо.
Посмотрел по сервисбоксу - зеркальные элементы по твоему VIN-у и по VIN-у Аута октябрьского производства - имеют одинаковые номера. Либо ошибка в сервисбоксе, либо у тебя зеркальные элементы должны быть с обогревом. Надо снять и проверить.
Дальше если зеркальные элементы с обогревом, то надо будет просто сделать проводку и подключить всё это. Надо только посмотреть как лучше - с использованием штатных разъёмов или просто отдельную пару проводов завести.
Да, Денис просил звякнуть ему дня через 3. Попробует детально выяснить вопрос у своих сервисников.
-
BETEP, Спасибо,завтра сниму "лопух" (если обивку двери снимать не надо) попробую разобрать.
-
Вложений: 1
koss, вот тебе порядок разборки в помощь:Вложение 5599
-
Pavik, Благодарю,так глубоко внедрятся не буду,сниму только зеркало если на нем есть лапки от проводов сэкономлю на зеркалах.Лопух сниму чтоб дома разобрать в тепле :)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
сниму только зеркало если на нем есть лапки от проводов сэкономлю на зеркалах.Лопух сниму чтоб дома разобрать в тепле
Ребята мы ждём результатов.
-
koss, Если не снимать обивку, то придётся немного покоцать её под заглушкой зеркала. И на обивке надо будет открутить один саморез, который ниже зеркала её крепит и немного её отжать вниз - иначе не открутишь болты зеркала. И сами болты держи, а то могут в обшивку улететь и тогда снимать придётся. С самим зеркалом очень аккуратно, чтобы не треснуло - оно плохо снимается. Хотя чего я тебе объясняю - ты же раньше этим деньги зарабатывал, насколько помню :)
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
ты же раньше этим деньги зарабатывал
3-и месяца в кузовне не срок :) Надо отвертку тоненькую,длинную купить, загнуть "жало" "г" образно удобней защелки отгибать.Ну,а пластмассовый инстрымент буду использовать кондитерский (что есть под рукой ) :)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Ну,а пластмассовый инстрымент буду использовать кондитерский (что есть под рукой ) :)
Я для этих целей у дочки набор для работы с пластилином экспроприировал. :) В нем пластмассовый инструмент очень похож на изображенный в сервисбоксе.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
В нем пластмассовый инструмент очень похож на изображенный в сервисбоксе.
Только сдаётся мне, что он слишком мягкий...
-
koss, Да, совсем забыл - ни в коем случае не прикладывай усилий на зеркальный элемент типа с силой его вывернуть, т.к. есть вероятность сломать тяги привода регулировки - я об этом где-то на ситрофоруме уже писал, если не ошибаюсь...
Ещё просьба фотки сделать всего процесса, особо интересуют провода и разъёмы крупным планом.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Только сдаётся мне, что он слишком мягкий...
Да не такой уж и мягкий. Со снятием накладки на ручку двери справился очень хорошо. Ни на накладке, ни на самой ручке ни одной замятости не сделал. Пистоны обивки, правда, отжимал отверткой в изоленте.
-
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Обогрева нет :(
Жаль :(
Значит ошибка в сервисбоксе...
Только сейчас подумал, что зеркало можно было не снимать, а попробовать отогнуть немного снизу и посмотреть, есть ли контакты (они должны торчать)...
То, что я хотел посмотреть - на фотках не видно. Интересно сколько проводов приходит на чёрный разъём - можешь глянуть под изолентой? По сервисбоксу шлейф показывает такой же как на октбрьском ауте, но скорее всего опять ошибка в сервисбоксе.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
можешь глянуть под изолентой?
Завтра гляну (потерял один саморез от зеркала,)
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Только сейчас подумал, что зеркало можно было не снимать
Вокруг зеркала "юбка" пластиковая не видно ни...чего ,с низу 2а окошечка,контактов не увидеть.Защелки видно еле-еле я долго мучался что б их отжать,проще как на фото(можно и на машине когда тепло или в ремзоне)
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Да, Денис просил звякнуть ему дня через 3. Попробует детально выяснить вопрос у своих сервисников.
Денис что нибудь выяснил?
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Денис что нибудь выяснил?
Я ему звонил в пятницу - он просил ему ещё неделю дать, т.к. самого шарящего технаря у них отправили в командировку. Так что до конца этой недели.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Я ему звонил в пятницу - он просил ему ещё неделю дать, т.к. самого шарящего технаря у них отправили в командировку. Так что до конца этой недели.
С обогревом,что нибудь проясниться?Если можно номерки зеркал с обогревом можно скинуть.
-
Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой. Купил одну из первых рестайлинговых машин. Был уверен, что обогрев зеркал есть по умолчанию. А он куда-то пропал… В салоне тоже удивились его отсутствию, помощи не дождался. Обратился в сервис с просьбой установить обогрев.. Там сказали, что раз обогрева нет, значит и проводки нет. А раз так, то делать ее ни кто не будет. Поскольку мне уже приходилось делать обогрев на предыдущей машине, решил попробовать сделать его сам. Тем более, что у меня были большие сомнения в том, что проводки там действительно нет.
Теперь по порядку:
1. Я решил так: обычно подогрев заднего стекла и боковых зеркал работают параллельно. Разыскал на этом форуме электрические схемы и убедился что это так.
2. Декоративные крышки на дверях, прикрывающие крепеж зеркал к двери. На обоих дверях под крышками оказалось по два разъема (по одному черному и коричневому на каждую дверь). Черные разъемы – это только электрорегулировка зеркал. Она и так работает….
3. Коричневые оказались гораздо интересней! На правой двери на коричневый разъем был выведен только датчик забортной температуры.
4. А вот в левой двери на коричневом разъеме оказалась проводка для обогрева зеркала! Это контакт №1 и №6 (совпадает с указанием на эл. схеме). Заодно на этот разъем выведена проводка для электроскладывания зеркала.
Странные эти французы – почему убрали проводку из правой двери, но оставили в левой???
5. В самих зеркалах (в обоих) проводка для обогрева отсутствует.
6. Для левого зеркала все просто: снимаем зеркало, разбираем его, прокладываем проводку для обогрева. Ставим зеркальный элемент с обогревом (я поставил родной – в моем сервисе всего 900руб.). Прикручиваем зеркало на место и подключаем провода к 1 и 6 контактам коричневого разъема. Все, в левом зеркале подогрев работает.
7. С правой дверью сложнее: надо снять обшивку, протянуть проводку от зеркала через дверь в салон. Самым сложным этапом для меня оказался резиновый гофр, через который из двери в салон уходят провода (я не ожидал, что там окажется разъем).
8. Далее ведем провода к блоку управления и предохранителей (под рулевой колонкой).
9. Руководствуясь схемой и показаниями тестера, я обнаружил, что один провод должен соединиться с толстым зеленым проводом, выходящим из предохранителя, закрепленного под блоком управления. Второй соединяем с кузовом в подходящей точке (лучше всего штатной).
10. Аналогично левому зеркалу, разбираем и делаем проводку в правом зеркале. Готово!
Все это можно проделать за три-пять часов.
Пользуюсь обогревом больше двух месяцев!
-
Цитата:
Сообщение от
Salic
Самым сложным этапом для меня оказался резиновый гофр, через который из двери в салон уходят провода (я не ожидал, что там окажется разъем)
Поясните плиз, что за разъем находится в гофре между дверью и кузовом? Можно ли его оттуда убрать?
-
Цитата:
Сообщение от
Salic
Пользуюсь обогревом больше двух месяцев!
Спасибо за разъяснение.Закажу зеркала и буду устанавливать.
-
В той части гофры, что примыкает к двери находится разъем, который соединяет проводку двери и проводку в салоне. А зачем убирать штатный разъем? Это еще более трудоемкая задача, чем проложить рядом с ним (внутри гофры) еще два провода.
-
Salic, просто супер! Спасибо за подробный отчет, а машина пассажирская или грузовая? И какие оригинальные номера стекляшек с подогревом - попробую поискать по аналогам...
-
Машина пассажирская, но в этой части проводка должна совпадать.
Номера стекляшек такие: 1608181280 и 1608181380 (переписал с накладной). Я тоже сначала искал неоригинальные элементы, но рестайлинговых не встретил.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121210/UA7b5CVT.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121210/7q4rPmpE.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121210/KiRNN3OF.jpg
-
-
Цитата:
Сообщение от
Salic
Номера стекляшек такие: 1608181280 и 1608181380 (переписал с накладной).
Сегодня заказал по первому номеру-заказ придёт через 6 дней,цена одного 1300-это левая сторона.Правую заказывать не стал,потому что ожидать 25суток,поездию с левой стекляшкой,а правую позже.
-
Вопрос где взять кнопку обогрева знркал?
-
Цитата:
Сообщение от
Germes
Вопрос где взять кнопку обогрева знркал?
Germes, она же кнопка обогрева заднего стекла.
-
Цитата:
Сообщение от
Turango
Germes, она же кнопка обогрева заднего стекла.
На грузовых версиях нет заднего стекла, и кнопки обогрева соответственно. Мне тоже нужна!
-
Salic, Отдельное спасибо за детальный отчет.:thank_you:
-
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Salic, Отдельное спасибо за детальный отчет.:thank_you:
Стекляшку заказал у ОД за 989,00 левую/номер 1608181280/,в других местах только зря время терял.Знакомый за час установил на место и одна сторона заработала при включении обогрева.После займусь правой сторной.
-
FEN 71, Спасибо за номерок. А машина обновленная, с ходовыми огнями?
-
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
FEN 71, Спасибо за номерок. А машина обновленная, с ходовыми огнями?
Ресталинг,но без ходовых и противотуманок.Стекляшка правая 1608181380.
-
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
На грузовых версиях нет заднего стекла, и кнопки обогрева соответственно. Мне тоже нужна!
Так кто может подсказать насчет кнопки?
-
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Так кто может подсказать насчет кнопки?
Остаётся придумать новую кнопку-благо места есть или ждать нового совета.У нас обогрев работает при нажатой кнопке заднего стекла и нулевом положении поворота зеркал.
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
Остаётся придумать новую кнопку-благо места есть или ждать нового совета.У нас обогрев работает при нажатой кнопке заднего стекла и нулевом положении поворота зеркал.
Так самое интересное, что управление и силовая схема в машине есть. Нет только пластмассовой кнопки, вместо неё заглушал.
-
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
На грузовых версиях нет заднего стекла, и кнопки обогрева соответственно.
У меня грузовая версия с задними распашными остекленными дверьми, плюс обогрев и стеклоочиститель. Думаю можно на разборках панель с кнопкой поискать...
-
Благодарю участников данной топика, тему раскрыли, особенно с артикулами стекляшек. Попал в ситуацию описанную уже несколькими людьми здесь: брал рестайлинговый авто 06.12 г. с подогревом и ходовыми огнями в комплекте, авто пришло соответственно без этого. За отсутствие ходовых огней с ОД взял коврики в салон и передние / задние брызговики. Об отсутствии обогревал зеркал узнал через 2 недели - пошел дождь, включил обогрев, а он не работает ). С ОД долго спорил - бес толку, в итоге решил ставить сам за свой счет.
-
на левом зеркале коричневая колодка есть, но проблема в том, что там нет питания. включаю подогрев заднего стекла, а на провода 1-6 напряжение не подается ):
-
это точно у меня тоже нет напряжения