Уважаемые форумчане помогите в выборе девайса. В вольтах,амперах " ни чего не понимаю"(Колобки :) )
Уложиться хотелось бы в 100-150$
http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=0&manual=y
Вид для печати
Уважаемые форумчане помогите в выборе девайса. В вольтах,амперах " ни чего не понимаю"(Колобки :) )
Уложиться хотелось бы в 100-150$
http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=0&manual=y
Костя, для начала определись какую максимальную нагрузку, например в Ваттах (W), ты планируешь подключать к выбираемому девайсу. Все остальное следует...
Pavik, Одних Ваттов не достаточно. Нужно еще понимать, что за устройства будут подключаться к инвертору. Ибо не каждый девайс станет работать от инвертора с модифицированной синусойдой, отдельным капризным агрегатам нужна чистая синусойда, как в розетке.
На мой взгляд - вот идеальный походный вариант инвертора
Aliv, то что некоторые приборы требуют "чистую" синусоиду - я в курсе, но до этого разговор с koss пока не дошел. Ваш предложенный вариант может и идеален как походный, но а вдруг ему приспичит что-то подключить во время движения (т.е. в прикуриватель), а на предложенном девайсе такой опции нет...
[quote="Pavik;44881"]Костя, для начала определись какую максимальную нагрузку, например в Ваттах (W), ты планируешь подключать к выбираемому девайсу. Все остальное следует...
Инвертор решил купить после подщета авто зарядок (рация,телефон у меня нокия у сына самсунг и т.д. жене на ноаый год планшет с этогоже сайта)
Мне сложно сложить (в электрике 0 )
А для чего еще используют инверторы?
На мой взгляд - лучший вариант это вот этот девайс. Только идеальный вариант это Б/У списанный с работы, или отслуживший свое дома, с высохшей батареей.
Аккумуляторы у этой модели 12 вольтовые, а значит подав напряжение от бортовой сети на клеммы этого устройства, мы услышим писк и получим 220 на выходе. Убираем сигнал (если отключается просто отключаем, если нет - выкусываем).
вот и получилось у нас бесплатное устройство по получению 220 в автомобиле.
Мнение мое субъективно и я на нем не настаиваю :thank_you:
Pavik, Я не сторонник включть что-либо в прикуриватель. Это устройство надо ставить и подключать стационарно. У меня даже видероегистратор подключен стационарно - включается через реле, которое приводит в действие ключ зажигания.
antowka, Есть опыт подобного применения? Я бы зотел увидеть в работе...
Aliv, я тоже предпочитаю стационарные и капитальные решения, но не всем дано внедряться в автомобильную эл. сеть и для них выпускают девайсы с подключением к прикуривателю. А идея antowka интересна, надо будет попробовать, благо бесперебойник нерабочий имеется...
Pavik,
antowka, Сейчас нашел бесперебойник, посмотрел - от него можно даже отпилить лишний кусок - то место, куда вставлялся аккумулятор.
Aliv, Есть, одно из устройств сейчас в домодево где то работает, второе еще не доделано. на проспекте Буденного. хочу его стационарно под капот засунуть. Надо только силовой выключатель. Правда боюсь вмешательство в проводку делать, все же гарантийная машинка.
Технично так подсказали kossу с приобретением инвертора...
во времена оны решил проблему выбора очень просто: пришел в "Кей" и купил средний по цене. Пользовал от прикуривателя в Лэнсере и Типи. Компьютеры работали, телефоны заряжались. Чайник не пробовал ;)
а зачем покупать - когда готовое решение лежит где-нибудь, главное застать его перед фазой "уже выбросил" и воспользоваться.
меня правда за это на работе "плюшкиным" кличут.
нет. хочу отдельным проводом, сразу от аккуму чеез силовое реле.
чтобы ключ вынул - отключилось - но отдельным проводом. так как греться эта штука может. а это опасно.
koss, советовать по предложенному сайту - дело неблагодарное, т.к. то, что там предлагается, тоже никто в глаза не видел и рекомендовать как бы не имеет права, так что все риски остаются за тобой. Ну а чтобы использовать инвертор и на ходу и на стоянке - выбирай с двумя комплектами проводов ("крокодилы" на АКБ и с вилкой прикуривателя). Твоя заявленная мощность не превышает минимальной для этих девайсов 100-150W на которые и цена минимальная. Вот как-то так, удачи...
Извиняюсь-- может немного не в тему--А какая необходимость 220 В в авто , если большинство(да почти все) устройства есть 12 вольтовые?( У меня только для запитки бука используется переделанный(старый военный от какой-то радиостанции) преобразователь 12-24( теперь выдает 19В), а на стоянках лучше маленького генератора ничего нет)Удачи
Необходимость 220 в авто возникла случайно...перед поездкой на море выяснил что планшет мой в котором навигация стоит, при работе потребляет гораздо больше чем может выдать автомобильная зарядка 5 вольт 1 ампер. А родное сетевое зар. Устройство выдает 2 ампера 5 вольт... Был инвертор 300 вт Астра кажись называется вот с ним чудесно сьездил.....потом правда сварганил самопальный преобразователь 12в/5 вольт–4ампера....с запасом так сказать.
И еще если вы хотите снять до 100 вт можно в прикуриватель если больше то только крокодилы на аккумулятор или стационарно монтировать.
Конечно правильное решение это запустить огромный движок ради маленького генератора который выдает стабилизированное питание 13.6-14.5вольт, а потом преобразователем имеющим невысокий кпд получить 220В да еще и" неполноценных".( я пРо синусоиду)....Так никто и не ответил--какая необходимость иметь 220 В в авто(если есть возможность работать от 12В)???Удачи
Подскажите на сколько ват нужен инвертор, что бы работать с ноутбуком в авто с такими параметрами?
Я уже ранее писал.что не понимаю зачем нужно делать двойное преобразование--Сначало из 12В делаем 220В , а затем из 220 в делаем 19 в для ноута:unknw::unknw: А не проще сразу из 12в делать 19в---Вложение 16342 Воткнули в прикуриватель и от него в ноут.Удачи:bye:
kvorus, --да их всяких полно, с разными выходными токами.Зайдите у себя в спецмагаз по компам и купите.Ну а если уж инвертор всеже захотите 12-220в ,то берите сразу "чистый синус" ибо подключать к нему можно будет все.((у меня кстати без дела лежит ИС2-12-300 может кому надо, он не новый , но полностью рабочий.В движении авто запитывал у меня морозильную бытовую камеру(у него пиковая 1кВт)=за полцены нового)).Удачи:bye:
Инвертор на али лучше не брать.
Под ваши задачи подойдут ПН7-12-600 или ИС2-12-300. И надежнее китайских.
Что касается работы UPS в этом режиме то у меня ничего не вышло. После подключения автомобильного аккумулятора вместо штатного он поработал минут 5-10 и сломался. В качестве нагрузки была маломощная акустика. UPS был фирмы APC. C тех пор я разуверился в таком финте ушами :)
ИС2-12-300 продан.Удачи:bye: