Господа,сотоварищи.Подскажите невеже. При замене деталей по гарантии,какие документы должен давать ОД или это не обязательно.Goga
Вид для печати
Господа,сотоварищи.Подскажите невеже. При замене деталей по гарантии,какие документы должен давать ОД или это не обязательно.Goga
Менял по гарантии опоры передних стоек в АРМАНД. Ничего не дали (зап.части - на завод, бумаги подписал в двух экз. - один на СТО, другой на завод).
При замене стоек дали акт выполненных работ и перечень запчастей, там были указаны соответственно нормочасы и детали без цен.ОД-Автомир
При замене деталей по гарантии,какие документы должен давать ОД или это не обязательно.Goga[/QUOTE]
Должны выдать акт выполненных работ с указанием нормо-часов и перечнем замененных ЗЧ (без указания стоимости ЗЧ, т.к. стоимость гарантийных ЗЧ, она же закупочная для ОД или "внутренняя" производителя).
goga, по телефону сказали, что желательна сервисная книжка, на деле она не пригодилась.
Просили только свидетельство о регистрации и зачем-то права.
После выдали перечень проведенных работ и замененных узлов без указания стоимости.
В Леоне такая же практика! зато когда второй раз сгорела электроника водительской подушки и я потребовал историю моего Типи (покупал и обслуживал в Леоне) заявили (причем письменно) что архива у них нет поэтому никакой инфо они выдать не могут. теперь жду решения о продлении гарантии на месяц т к машина во второй раз в ремонте месяц пробыла. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ АВТО. в моем случае поломка повторилась дважды-можно было требовать замены авто! поэтому документы и не дают
Если-бы при двух поломках ( как я понял одного и того-же) меняли авто....то сейчас добрая половина форумчан стояла-бы в очереди на замену авто ( смотри тему стук в подвеске)....И в такой ситуации в ОД работали только " полностью глухие и слепые"- и кол-во гарантийных случаев сократилось бы до минимума.Удачи.
Oleg013, речь шла о гарантийном ремонте, а не о ТО.
Доброго времени всем. Типи компл.экцесс приобретен 03.09.2011 бензин 1.6.пробег 1100км.
Имею два вопроса.
1. Поставил ДХО,подключив их питание к предохранителю на 40а.под капотом,через реле.
Реле запитано от провода габаритов т.е. при включ.габаритов,ДХО,как и положено,гаснут.
Могут ли это посчитать вмешательством в схему авто и снять электрику с гарантии ?
2.В договоре(УралФрансАвто)написано что нужно предоставить авто(я так понимаю
для проверки)через три месяца или 2500км.пробега.Кто-нибудь ездил к ОД через 2500км.?
Даже вопроса такого не ставилось. С какого перепугу ехать к ОД через 2500, и что там проверять? Скорее всего очередная доильня...
Если в гарантийной книжке не предусмотрено,пошлите свой ОД подальше.Я уже 12 тыщ катаюсь ,плевавши на их "гарантию".
Mike2, 1.Да,могут,но могут и не увидеть.2.Да,ездил.Но,отметку о этом ТО не поставили и больше никто не спрашивал.Удачи!
Спасибо всем ответившим! Накатаю 2.400 и буду им звонить,что они ответят,
если откажусь приехать после 2.500.Потом отпишусь.
В том случае если докажут что поломка связана с установкой именно этого девайса. В любом случае неоднократно писалось, что общей базы у дилеров нет, а посему можно ехать к другому, более дотошному и лояльному. Только дураки отказываются от работ. Чай не из своего кармана платят, им это все оплачивает производитель. Мне а нижегородском АГАТе меняли узел который уже не подлежал гарантии, но тем не менее поменяли по гарантии и ... сохранили меня как клиента, что тоже плюс.
покупал авто 1.06. в у того же ОД, в договоре ничего такого нет. 2 недели назад делал то-1 так моего авто даже в базе не оказалось. на словах мастер пояснил, что ПСА требует от ОД протяжки подвески в начале эксплуатации авто для уменьшения случаев гарантийного ремонта. рекомендую появится у ОД именно с этой целью, либо сделать своими силами дома, ехать то Вам не близко.
Sergeich, а протяжка имеется ввиду просто потянуть все гайки в подвеске?
Привет! 200 туда и 200 обратно.Я позвоню им и если скажут,что на гарантии не отразится
моя неявка после 2500км., конечно не поеду, а протянуть самому нет проблем.Покрутил гаек
за,почти 40ка летний стаж вождения.Хотя я бываю по делам в Екб два раза в месяц
и если ОД отнимет на эту процедуру не более 2х часов - то можно к ним заехать.
Народ! мозги не компостируйте! Посмотрите, что написано в СервисКнижке! Если там есть ТО на 2500, то едете к ОД, если нет, то на 20000(10000 дизеля) едете. И все.
Объясняю, откуда шум возник: в 2008 году было ТО на 2500. В том же 2008 его уже отменили. Все.
Да, в серв.книжке 2500 нет,но есть замена масла каждые 10 т.км. а ТО каждые 20 т.км.
Где-то здесь,на форуме,читал,что существует два вида сервисных книжек.В договоре
так и написано,плюс вот эти 2500.Х.З. если не соблюдать условия договора - то можно
слететь с гарантии,наверное?
РАссказываю в деталях (для тех, кто "в танке"): если не прописано ТО на 2500 в книжке, то приезжаете к ОД, начинаете ему пихать СервисКнижку, жалобно смотреть приемщику в глаза и тихонько бубнить что-то про то, что вы слышали что-то от кого-то про ТО-2500. Мастер листает вашу СервисКнижку, тщательно ее рассматривает, потом возвращает ее вам со словами, что в СервисКнижке не указано проведение ТО на 2500. Ну, может, он еще и добавит что, дескать, "Да, раньше такое ТО было, но ПСА его уже пару лет как отменили..."
Вообщем, уезжаете обратно "не солоно хлебавши", Оно вам надо? ;)
В сервисной книжке у меня есть вкладыш,там расписаны все ТО:2500ткм или 3 месяца(бесплатное),промежуточное через пол года -это всё отменёно!Звонил в ПСА летом 2010г.Скорее всего ОД страхуется!?Я уже писал о этом где то..?У меня было как рассказал:Puzo(для тех кто "в танке")...с другим результатом; после соглосований всё таки проверили машину.Вложение 2078 вот фото!
Valera, этот вкладыш - самопал дилера - посмотрите на адрес в конце вкладыша.
Делать все надо только по сервисной книге.
Что касается введения замены масла на 10000, может это и к лучшему, особенно если авто эксплуатируется в городе по пробкам.
Garikrus, Может это и-самопал дилера-но мне кажется,что у истоков этого вкладыша был-ПСА-.Когда я им звонил(в ПСА) был ответ(после долгих уточнений и консультаций),что уже ДВА года как отменили..,а ОД продолжают.!?Я делаю по записи в сервисной книге-10ткм-.Что могу,делаю сам,что нет,делают-кто может!Страна большая,а желающих заработать ещё больше.Удачи!
Вот такой закон будет летом во втором чтении...
Аккуратных автомобилистов освободят от техосмотра
Водителей, которые максимально аккуратно относятся к своему автомобилю и – главное – проходят обслуживание только у официальных дилеров, планируется освободить от техосмотра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. Соответствующий законопроект уже в мае пройдет второе чтение в Госдуме.
Напомним, что сейчас от техосмотра освобождены новые автомобили в течение первых трех лет эксплуатации. Собственно, в этот период большинство владельцев обслуживается именно у официальных дилеров, в противном случае машина лишается гарантии. Как известно, по окончании гарантийного срока очень многие переходят на альтернативные станции техобслуживания: их услуги дешевле. Тех же, кто продолжает пользоваться услугами «официалов», по задумке законотворцев, можно освободить от техосмотра независимо от возраста автомобиля. Разумное зерно тут есть: если автомобиль регулярно проходит плановое техобслуживание у дилера, это фиксируется в сервисной книжке, а в базе данных салона ведется подробная «история болезни» каждой машины, и сам дилер кровно заинтересован в том, чтобы сообщать владельцу о каждой мельчайшей неисправности и предлагать ее устранение.
Новый закон позволит аккуратным автомобилистам, не проходя техосмотр, сразу покупать полис ОСАГО. По всей видимости, достаточно будет предъявить страховщику сервисную книжку, содержащую отметки о прохождении планового техобслуживания.
День добрый,всех с вербным воскресеньем.Вопрос купил машину Типика 11 года выпуска.Человек у которого брал обслуживал машину сам не гонял в Тюмень далеко,СК чистая.Машина снята с гарантии или нет?И вообще какой гарантийный период обслуживания у Пежо Типи Дизель?От Тюмени живу в 2 тыс. км. в подпись Тюмень вписал,чтобы не напрягать людей ненецкими названиями населенных пунктов.:)За ранее спасибо.
Makc, если прошло 2 года со дня приобретения авто, то гарантия кончилась. По пробегу ещё есть ограничения, но это уже не имеет значения, если машине больше двух лет.
Спасибо коротко и ясно,все понял.Удачи
Makc, ну и если обслуживал сам, следовательно нет в сервисной книжке отметок дилерских о прохождении плановых ТО, то здесь уже год не имеет значения ;)
Vice, есть ограничения по пробегу по конкретным узлам, а то, что заявлена гарантия на 2 года без ограничения пробега - это просто реклама :)
Почитайте сервисную книжку, там всё написано на что и сколько.
да не, оно понятно, что на быстроизнашиваемые узлы и агрегаты у них всё подстраховано, а не хотите как на 308й: 2 года и 60 тыщ? и там тоже с оговорочкой - акум, например, мне через год уже не поменяли - на него только год.
Citroen berlingo B9 2011года пробег 23т.км. 2 месяца до окончания гарантии. Обратился вчера к официалам с проблемой стук в подвеске. Пол дня делали диагностику, потом выдали вердикт: отказать в гарантии по той причине, что слишком много запчастей нужно менять. Мол такого не бывает. Вышли из строя 2 шаровых, две косточки, две опоры стоек. Ну и в придачу лопнул патрубок турбины и течет корпус заслонки интеркуллера.
Патрубок правда поменяли сразу (ихний косяк-пережали прошлый раз). По ходовой насчитали 3600грн за ремонт.
Попросил официальную бумагу об отказе в выполнении гарантийного ремонта и от платного ремонта отказался. Отношение сразу поменялось и сказали что будут писать французам запрос. Сделали фотосесию всех дефектов. пока жду ответа и катаюсь с гремящей подвеской.