-
Коттедж в Финляндии (Замысел)
Во время встречи на озере Пионерское, возникла идея собраться осенью (сентябрь/октябрь) в коттедже у наших ближайших соседей - финнов :smoke: Предлагаю потихоньку начать обсуждение поездки, так как нужно подготовить необходимые документы, забронировать коттедж и т.д.
-
Re: Коттедж в Финляндии (Замысел)
Стас! Необходимо иметь действующий загранпаспорт (делается около месяца) и шенгенскую визу (делается около 2 недель). Как я рассказывал, я осенью в основном езжу в октябре-ноябре, но только не в период ноябрьских праздников. В это время меньше наших соотечественников. И обычно с местами проблем не было. Но если собирается компания, то предварительный заказ придется делать обязательно. Думаю, что коттедж надо искать не далеко от границы. Около 70-100км, чтобы чуток проехать по финским дорогам. Очень красивая дорога на Савонлину.
И еще. В конце сентября планируется очередная большая встреча в р-не Москвы наших Клубов - Типии и Берлинго. Поэтому лучше было бы, если мы планировали поездку в Финку на конец октября, допустим 20-21.10.12г.
-
Стас надо определится с датой что бы было к чему стремится,и конечно же делать доки.Михаил,а встреча а самой Мосве?(в пробках с дитями неохото стоять) Если бы где то в М.О. мы бы скатались.И дату знать хотя бы за месяц чтоб "забить" выходные.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Необходимо иметь действующий загранпаспорт (делается около месяца) и шенгенскую визу (делается около 2 недель).
Паспорт есть, документы на шенгенскую визу уже сданы (проколов за прошлую вроде бы не было):mda: -- надеюсь, что дадут в конце месяца.
Раз на ноябрьские праздники много народу - предлагаю ноябрь не рассматривать ("Зачем нам кузнец?! -- Кузнец нам не нужен!" :)),
а ориентироваться на выходные в конце октября: 42я (на крайний случай 43я) неделя. Кстати....мы в прошлом году, как раз-таки 27октября завершали сезон поездкой по маршруту Котка-Хамина
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Очень красивая дорога на Савонлину.
Туда к сожалению не успели съездить (было в планах), нооо....не срослось.
Цитата:
Сообщение от
koss
И дату знать хотя бы за месяц чтоб "забить" выходные.
Костя, конечно будем стараться планировать заранее :paint:.....вон, встречу на озере, аж за два месяца до поездки "прорабатывали", зато получилось-то как здорово, аа! :good:
-
А это суббота-воскресенье или будем захватывать будни? А на сколько дней? А доп.услуги в виде рыбалки,бани и т.д. бум заказывать?
-
На week-end (время отдыха с субботы до понедельника). Скорее всего, будем выезжать в пятницу днем, а возвращаться домой - в воскресенье вечером....но можно, наверное и какой-нибудь будний день зацепить (например, пятница или понедельник), - всё зависит от работы.
Насчет рыбалки: Ребята расказывали, что у коттеджа есть мостки и лодка даётся, удочки/спиннинги можно привезти с собой. Баня - не знаю....:unknw: возможно прилагается.
-
Сауна обычно в каждом коттедже. Есть еще и дополнительные. С рыбалкой также проблем не бывает. Правда, сам я не рыбак. Но знаю, что покупаешь на месте лицензию или как она там у них называется, можешь взять на прокат лодку, удочку и вперед!
Я согласен и на два дня.
Можно сделать так. Брать, допустим, два коттеджа. Один с пятницы, а второй с субботы. Кто может на 2 дня, вернее ночи, а кто на одну ночь.
Лично меня конец октября очень устраивает. Еще и тепло более менее, и народу уже никого нет. Да и у дочки день рождение, так отпадает ломать голову с подарком.
-
Мы с супругой тоже за конец октября,и будем стараться на 3 дня если конечно получится.
-
Я смотрю, что компания для поездки уже вырисовывается :friends::yahoo:
Тогда, давайте, берем за основу эту дату: с 19.10 - по 21.10
-
Как раз д.р. дочки. Я согласен!
Начинаю готовиться к поездке с занесения в календарь этой даты!
-
всем привет! хочу тоже к вам присоедениться. дата устраивает, думаю даже в Питер приехать рано-рано утром в пятницу. Но на 100% пока конечно не скажу - работа может внести свои коррективы. а по бронированию коттеджа - лодка обязательно!!!!
-
shizizo, Коля! А ты тут решил по-другому зарегистрироваться? Вашу маФию с удовольствием Финляндия примет. Завтра попробую узнать о финском шенгене для москвичей.
Свою визу я делал через страховую компанию "Согласие". По-моем, она московская. Обошелся мне шенген на год со страховкой на 30 дней менее, чем 2600руб. Делал в Финском консульстве через, как сказал, СК "Согласие".
Если кому надо, могу дать телефоны.
-
mms spb, Хотелось бы тоже узнать телефон этой компании и сроки изготовления.
-
kopernic2, завтра сброшу. А срок изготовления визы стандартный 14 дней. Делал непосредственно в консульстве Финляндии. Они меня же и записали туда на прием.
-
Такими темпами деревеньку арендовать придётся:preved:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
А срок изготовления визы стандартный 14 дней. Делал непосредственно в консульстве Финляндии
Делаем не через консульство, поэтому, наверное чуть дольше -- три недели получается....хотя, возможно, из-за праздников сроки слегка растянулись
Цитата:
Сообщение от
koss
Такими темпами деревеньку арендовать придётся
:) :dance: :biggrin:
-
Сейчас настанет небольшой спад в обсуждениях. Так как пришло время отпусков. Но будем поддерживать тему. Пусть кто хочет, начинает готовиться - паспорта, визы, выкроить время, деньги.
-
Да, хотелось бы узнать о каких суммах речь и каково возможное количество участников
-
VL245, загранпаспорт, шенгенская виза. Тут стоимости в разных районах разные. Паспорт я делал давно, биометрический на 10 лет в визовом центре в Питере. Стоимость не помню, но меньше 3000руб. Шенген со страховкой в СПб стоит порядка 2500-3500руб. Грин карта на машину еще около 1400руб. Ночевка на человека от 20евро до...
Остальные траты по желанию. Поесть (в кафе 8-20евро на человека, но готовить самим гораздо дешевле), в дьютике затариться (литр виски от 7евро), возможно на экскурсию (в древнюю крепость в Савонлине около 3евро, точно не помню) или аквапарк, СПА процедуры, сувениры.
Так как в принципе мясные продукты запрещены к ввозу в шенгенскую зону, то мы покупали красную рыбу уже там и запекали в фольге на кухне коттеджа или около домика. Стоимость рыбы практически такая же, как у нас, но вкуснее намного нашей. В дьютике затаривались спиртным.
Иногда поездка в Финку с ночевкой нам обходилась меньше 100евро на семью из трех человек. И это не смотря на то, что львиная доля денег оставалась в дьютике. Я не включаю сюда стоимость бензина, которым мы заливались по полной перед границей и его всегда хватало. Лишь один раз долил 10л, но ездили за Хельсинки в Кисакалио. Да и там еще помотались, проехались по системе тоннелей. А также плату за Грин карту. Ее, как и бензин, иногда делили на две семьи, если ехали одной машиной.
По крайней мере нам, питерцам, дешевле съездить на машине в Финку, чем в Москву. Правда, еще дешевле ехать в Финку на автобусе.
В общем стоимость проживания зависит от кол-ва человек в коттедже. Чем больше коттедж, тем дешевле на человека будет проживание. Завтрак, шведский стол, обычно включен в стоимость.
-
На этих выходных съездил в Финку с дочкой для открытия визы. Туда въехал через Торфяновку. На все ушло 20 (!!!) минут. Въезжал в субботу около 13.30. Немного покатались по финским дорогам. Унылые они до ужаса! Едешь по их дорогам и никаких скрипов, шумов, сверчков нет. Да и машины, а я поехал через Таветти с 7-ой на 6-ую магистраль, редко попадаются. Минут через пять скукатище одолевает. Радуют лишь красивые пейзажи вдоль дороги. Развлекался тем, чтобы пройти крутые повороты на круизе (ограничение 80, шел 85) не снижая скорости. Но не во все повороты решился войти на 85. Пришлось использовать торможение двигателем перед поворотом, а в повороте наживать "волшебную" кнопочку круиза и машина получала ускорение. Почти как на спортивной трассе.
Выезжал через Брусничное. "Обрадую" тем, что там закрыли дьютик. И я впервые оказался, выезжая из Финки, без дешевого спиртного. На сей раз таможню прошли за 1 час 35 минут. Считаю нормальным!
Затраты. Прошел от дома (Кр.Село) до дома, причем с заездом в пятницу в Коробицино на шашлыки с ночевкой и катанием по Финке, почти 650км. Расход по компу 7.5 л/100. Считаем, что затратил 1500руб. Еще 1420руб заплатил за грин карту. 33 еврика дочка потратила на шоколад, кофе и кухонные моющие средства. Из-за закрытия дьютика трат больше не было.
Конечно, на автобусе съездить дешевле. Но бегемот - это целый домик и на нем мне удобнее.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
"Обрадую" тем, что там закрыли дьютик.
Да, ребята на авторынке говорили - забыл рассказать :)
-
Пытаемся через гос.услуги получить паспорт,3 раз заполняли анкету (пока не выходит).Но мы добьёмся ) А маршрут через дьютик придётся выбирать )
)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
3 раз заполняли анкету (пока не выходит).Но мы добьёмся
"Кто ищет-тот найдет, кто хочет-тот добьется!" .....удачи :bye:
Цитата:
Сообщение от
koss
А маршрут через дьютик придётся выбирать
Как же без него, он нам понадобится :popcorm:
-
Затраты, если все делать самому, а не через турфирму следующие:
Загранпаспорт нового образца - 2500 руб.
Виза - 35 евро
Страховка медицинская - 0.3 евро в сутки на человека (для пенсионеров 0.5 евро)
Страховка "Зеленая карта" (минимально на 15 дней) - на данный момент 1420 руб, но может меняться. Весной была 1550 руб.
Бензин в Финляндии - около 1.7 евро
Мы на майские праздники снимали 8-местный коттедж в 50 км севернее Куопио за 50 евро в сутки (за весь дом, а не с человека). Хозяева сдают рядом еще два коттеджа на 2 и 6 мест. Весельная лодка обычно во всех коттеджах входит в стоимость проживания. За мотор отдельная доплата порядка 10 евро в сутки и свой бензин.
Летом собраться еще дешевле, т.к. с июня по конец августа можно остановиться с палаткой в любом кемпинге, коих в Финляндии в огромном количестве. Это самый бюджетный вариант - в среднем 20-25 евро за ночь с машины+4 человека. Пользование кухней, туалетами и душевыми включено в стоимость проживания, сауна за отдельную плату. Летом мы семейством, в целях экономии, пользуемся исключительно кемпингами.
-
Куопио, конечно, далековато, но цены впечатляют.
Stasische, дьютики есть, но они только на въезде в Финку. Если мы поедем с ночевкой даже на один день, то посетим их без проблем, помня только о разрешенном количестве закупки на человека.
-
Кроме ограничения спиртного по количеству, есть еще ограничение по времени пребывания. Спиртное в Финку можно провозить только если въезжаешь на срок не менее 72 часов. Иначе могут завернуть за нарушение. Поэтому, если затарились спиртным при поездке на одну ночь, лучше соврать финнам, что едешь на три дня. А если вдруг финны спросят, почему выезжаешь раньше, то всегда можно отбрехаться, что мол на родине случился форс-мажор.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
А если вдруг финны спросят, почему выезжаешь раньше, то всегда можно отбрехаться
Точно так! Я забыл рассказать об этом. Можно, что на работу вызвали; можно, что живот расстроился (но я таким боюсь грешить).
-
Насколько я понял, дьютик закрыли на выезде из Финляндии в Брусничном (это наверное, из-за того, чтобы "не тарились" дешевым алкоголем при въезде в Россию)
Ну а нам это ни коем образом не должно помешать, мы-то.....туда поедем и возьмем с собой....."то, что дохтор прописал" :drinks:
Сегодня получили визы - почти три недели делались (из-за праздников наверное). К поездке готовы! :pioneer:
-
Stasische, поздравляю! Ваш экипаж уже готов к вылазке!
-
"Добили" гос-услуги.За паспортом 2 августа) и в очередях не стояли! 2 -го сразу в кабинет без талончиков)
-
Больше недели был практически оторван от цивилизации, жил в палатке. И вот только вернулся и с удовольствием прочитал Пузовские заметки про путешествие по Европе. Хорошая реклама и для нашей планируемой вылазки в Финку!
-
Ура получили паспорт Оксане ) но так-как мы были за границей давно были уверенны что детям паспорта ненужны ),оказалось что у каждово должен быть свой.Подаём через гос услуги удобно в очередях стоять не надо.Надеюсь успеем со всеми доками к празднику)
-
Должны успеть. Оксане поздравления по поводу паспорта.
Сколько по времени она делала?
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Сколько по времени она делала?
Ровно месяц с даты принятия заявки.На сверку документов пригласили к 11 00 без очередей,паспорт забирали с 16.00 до 17.00 это было "наше" время-пропустил стой в общей очереди ( В "наше" время очередь заняла 30 минут )
-
Вложений: 5
Костя, принимай поздравления - один пунктик уже выполнен! (у тебя-то есть действующий пачпорт?)
В понедельник съездили в финку по маршруту СПБ-Савонлинна-СПБ. 800 км за день намотал однако :heat: Искупаться хотелось в каждом озере, мимо которого проезжали.
Куча положительных эмоций, отличная погода! Единственное омрачение было тогда, когда СитиГад (так я его прозвал после этого), завел нас по лесной дороге на какие-то лесозаготовки....пришлось выбираться обратно по интуиции. Понял одно: он хорошо "водит" по городу и области, но не предназначен для заграницы :nea:
Вчера опять посетили ближайшего соседа....и снова не обошлось без эксцессов: Финскую границу проходили 2часа! Полный досмотр каждого автомобиля + все личные вещи....(у меня сумку с док-ми проверил и в дамских сумочках женщин "порылся")....и так с каждым автомобилем! Непонятно, с чем это было связано:unknw:.... предположительно, что-то искали.
Попадались и коттеджи с отдельными "выходами к озеру" :this:.... нааша будущая встреча! :drinks:
Несколько фото-миниатюр прилагается:
-
Вложений: 4
-
У меня паспорт ещё действует. Молодец здорово прокатился ) А в нафигатор гармин надо отдельно карту финки покупать?
-
Цитата:
Сообщение от
koss
А в нафигатор гармин надо отдельно карту финки покупать?
Полагаю, что не покупать, а скачать её и установить нужно будет
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Полагаю, что не покупать, а скачать её и установить нужно будет
На сайте гармина карта
City Navigator NT Europe 2011 стоит 5090р (
-
Стас! Далеко забрались!
Мы в Савонлинне тоже как-то были, даже на экскурсию в крепость сходили.
Помню, что там есть красивейший участок дороги, омываемый с двух сторон водой.
В конце сентября надо будет уже решать, куда ехать.
-
Ерунда :don-t_mention: ...на Тяпыче, да еще и по финским дорогам... - ехать одно удовольствие!
Цитата:
Сообщение от
mms spb
В конце сентября надо будет уже решать, куда ехать.
Миша, не поздновато?
-
Я в середине сентября собираюсь на БЕРЛогу-5. Вернусь и будем думать, где снимать в Финке коттедж.
Нет, поздно не будет. В это время у них мертвый сезон. Летние отпуска уже закончились, а лыжи еще не начались. Красивая осенняя погода, а отдыхающих никого нет.
-
тогда О.К. :ok: - будем ждать твоего возвращения для дальнейшего обсуждения
-
Стас! Я уже начал собирать еврики!
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
тогда О.К. - будем ждать твоего возвращения для дальнейшего обсуждения
А далеко от границы поедем? А на распродажи попадаем? Посещение каких-либо достопримечательностей планируем? А ввозить туда салаты,нарезку,овощи,фрукты,детям йогурты,питание мона? Лучше всего коттедж с 3х разовым питанием :)
-
Костя! Будем все обсуждать.
Думаю, что дальше 50-70км от границы отъезжать не надо. Хотя, чем севернее ехать, тем будет дешевле ночлег (но дороже дорога).
Достопримечательности обсудим.
Официально в еврозону мясные и молочные продукты ввозить нельзя. Но мы обычно бутерброды и другую мелочевку брали.
Остальное покупали в Финке. И если рыба, мясо, икра сравнима с нашими ценами, то по свежести и вкусу наши продукты все же уступают.
Думаю, что все необходимое для детей надо брать из дома, а спиртное (в случае чего скажем, что едем на 3 дня) и мясо/рыбу закупим там.
Есть и с 3-х разовым питанием. Но я там ни разу не останавливался. Обычно брали коттедж, куда включен завтрак. При необходимости и отсутствия желания самому готовить, а кухни в коттедже там со всем необходимым набором посуды, причем на самом высоком уровне, можно поесть в местном кафе.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Думаю, что дальше 50-70км от границы отъезжать не надо. Хотя, чем севернее ехать, тем будет дешевле ночлег (но дороже дорога).
Вариант неплохой...например, если в сторону Савонлинны поедем, (а до неё от финской границы всего 140 км), то соответственно, на полпути будет наш коттедж, хотяя....можно и подальше "забраться". :don-t_mention:
Мы в последний раз от Иматры до Савонлинны и обратно до русской границы, потратили пол бака бензина. Заправлялся уже на нашей территории на Лукойле (не хотелось у них по 1,70 EUR заливать :blum:).
-
К сожалению в связи с моим переездом у меня потерялись записи, где мы останавливались на пути в Савонллину. Может и восстановлю. Помнню, что было там и два больших коттеджа, человек на 12-15. Куча маленьких на 6 человек. Все на берегу озера.
Где-то ведь и фотки были.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
(не хотелось у них по 1,70 EUR заливать ).
А скока мона бенза с собой брать ? Во сколько выезжать надо?
-
Цитата:
Сообщение от
koss
А скока мона бенза с собой брать ?
Где-то слышал, что канистру 10л можно провозить, только....Костя, это вряд ли понадобится :don-t_mention:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
что было там и два больших коттеджа, человек на 12-15. Куча маленьких на 6 человек. Все на берегу озера.
Это наверное наш вариант и есть. Миша! найди их :search:(эти записи) по возможности
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
найди их
Постараюсь, обязательно постараюсь. Тем более, что в том месте мне понравилось больше всего. Просто переезд с одной квартиры на другую, это все равно что...
Самое главное, что мне понравилась стоимость - 105 евро/сутки за 6-ти местный коттедж (нас было пятеро) с завтраком "шведский стол".
Кстати, обычно на сутки сложно снять коттедж, минимум на выходные. Но октябрь в Финке пустой месяц касательно туристов.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Постараюсь, обязательно постараюсь. Тем более, что в том месте мне понравилось больше всего.
О.Кей.... :ok:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
обычно на сутки сложно снять коттедж, минимум на выходные.
Дык мы вроде на выходные и собираемся....зачем нам сутки? :unknw:
-
Детям за паспортами 04.09:) В финское консульство уже записались, будем двигать дату приёма на визу.Техосмотор придётся делать(
-
Все-таки удалось найти информацию о той поездке в Финляндию, о которой говорил выше. Останавливались мы совершенно спонтанно, без всякого предварительного заказа в Holiday Club Punkaharju. Цены, правда, сейчас выросли. Но о поездке в Финляндию будем рассуждать после встречи 8 сентября в Питере и 14-16.09 в районе Бородино. однако не откажу себе в удовольствии вспомнить некоторые моменты.
Вот дом и машины, которые нас привезли
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-591.jpg
Вид из коттеджа
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-592.jpg
Одна из спален. Во второй кровати были раздельные
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-599.jpg
Холл, совмещенный с кухней. Здесь тоже при желании могли разместиться двое.
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-598.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-590.jpg
-
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-584.jpg
Кухня
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-585.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-586.jpg
Наш ужин. ,
Лимон, фольга и приправы были взяты из Питера. Рыба и спиртное было закуплено в дьютике на 26 евро. Готовили, естественно, сами. Но где еще можно впятером поужинать свежей рыбой со спиртным за такую сумму!
http://content.foto.mail.ru/mail/mms1962/582/i-593.jpg
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
самый большой в мире деревянный Храм
Церковь Керимяки действительно самая большая в мире :)
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Церковь Керимяки действительно самая большая в мире
красиво, а мы в прошлый раз не доехали до неё примерно 7км.....:to_take_umbrage:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
это туалет в крепости Олавинлинна (г.Савонлинна)
а я такого шедевра не встретил :unknw: (кажется понял почему)....нас в ту степь финский экскурсовод не пустил :spiteful: - "запалил" что мы за их группой ходим и нахаляву слушаем :whistle:
А внизу там нормальное, современное заведение этого плана располагается :declare:
-
После отчета поездки по Финке http://www.tepee-club.ru/threads/224...B8%D0%B8/page2
возникает предложение пересечение границы в Карелии. Лично меня расстояния не пугают. Самое главное сейчас, определиться с составом желающих и хотя бы приблизительно с местом мероприятия.
В любом случае я обещал дочке поездку на 20-21.10 в Финку и я ее осуществлю. Очень бы хотелось, что бы проехать колонной по сопредельному государству и безмятежно отдохнуть вечерок в кругу друзей.
Уверен, что это будет намного комфортабельнее, чем на "Белых ночах".
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Самое главное сейчас, определиться с составом желающих и хотя бы приблизительно с местом мероприятия.
На Берлоге наприглошаем:drinks::friends: и будем список состовлять:yahoo:
-
Костя! Я думал, что нас поедет 3-4 машины, ну на крайняк 5. Ведь это будет первый клубный выезд за границу. Ладно, поживем-увидим.
Так как едут и рыбаки, то будем искать коттедж с рыбалкой.
-
Глянул сколько стоят коттеджи от 15 человек. Вот два самых бюджетных варианта в районе Куопио (от перехода Вяртсиля ~250 км) -
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager....8&kieli=venaja
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager....5&kieli=venaja
Южнее - цены выше, а севернее - ехать далеко.
Если решите ехать через Вяртсиля, то рекомендую потратить 2-3 часа на посещение мраморного карьера Рускеала, который находится по пути к границе с Финляндией. Место весьма живописное. На этом карьере снимали сцены фильмов "Кремень" и "Темный мир". А по дороге к карьеру есть стоянка с водопадом, на котором снималась сцена фильма "А зори здесь тихие". Еще недалеко есть живописный водопад с остатками старой финской электростанции на котором так же снимали эпизоды из "Кременя". Но до него по лесу пешком с километр надо идти. Чтобы все это посмотреть нужно как минимум полдня.
-
Pegucka, :thank_you:!
Мне первый вариант понравился. А когда увидел второй, то он показался даже еще лучше. Особенно красивые цены за ночлег!
Правильно, надо искать где-то в 200-250 км от границы. Цены тогда значительно ниже, а проехать по Финке 250км это максимум 3 часа красивой дороги. А самое главное, что русского бензина (про дизель и не говорю) хватит на дорогу от границы туда и обратно. Да и прохождение самой границы будет быстрее.
А дьютик у финов там есть? :wink:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Мне первый вариант понравился. А когда увидел второй, то он показался даже еще лучше. Особенно красивые цены за ночлег!
Миша, там есть из чего выбрать.... вот, например, от Иматры всего 85км: http://www.huvila.net/cgi-bin/pager....9&kieli=venaja :pleasantry:
В районе Савонлинны, тоже можно варианты рассматривать.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
А дьютик у финов там есть? :wink:
Дьютик в Вяртсиля у наших, а у финнов возврат Tax Free. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Дьютик в Вяртсиля у наших, а у финнов возврат Tax Free
Тогда можно и через Карелию въезжать!
-
Стас! Твой вариант ближе к границе и немного поэтому дороже. Хотя, если на всех разбрасывать, то в любом случае получается не дорого.
Я за любое место!
Но думаю, что еще рано определяться. Надо и другим коллегам подумать. Может еще кто захочет присоединиться.
Пока, насколько понимаю, список выглядит так:
koss 2 взрослых + 2 детей
Stasische 2 взрослых
Baster 2 взрослых
mms-spb 1 взрослый + 1 взрослый ребенок = 2 взрослых
-
Мы если соберемся, то 2 взрослых + 1 ребенок.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
В коттедже( # еще; детская кроватка , стульчик для кормления ) для нас +
-
koss, ну а как же без этого....надо же постараться всё предусмотреть :preved:
-
А почему только с одним?
Думаю, что присутствие маленьких детей никак не скажется на финансах. Там с койкоместа оплата.
Хотя как-то был включен и завтрак - шведский стол.
Думаю, что мы, взрослые, будем разбрасывать финансы по коттеджу м/у собой. Ну, моя Лиза, конечно, к взрослым относится.
-
Сдали доки на визу,купили страховки,грин карту. 9 за визой:)
-
Я с вами 2 взрослых. Визы в конце сентября.
-
Koss, Через кого делаете визу?
-
besovsk1, Визовый центр на ул.марата
-
Цитата:
Сообщение от
besovsk1
Koss, Через кого делаете визу?
Делали сами через ген консульство,страховки на 4х 600р,грин карта 1400р,визы 35 евро 3шт.(мелкому виза бесплатно,приятный сюрприз)
-
Сейчас глянул ссылку про коттедж, которую в посту #65 давал - ппц...кто-то уже нужные нам даты в нем занял.....аабидна,пнимаешь :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
занял.....аабидна,пнимаешь
Оксана тоже полезла коттеджи искать,на сколько человек,а точнее комнат?
-
У меня выходят накладки по дочкиной визе. Дайте мне, пожалуйста, пару дней. Попробую решить.
-
Цитата:
Сообщение от
koss
на сколько человек,а точнее комнат?
koss, :unknw: - подождем Мишу,
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Дайте мне, пожалуйста, пару дней
а так....пост № #68 + Leonid (2)
-
Stasische 2 взрослых
Baster 2 взрослых
mms-spb 1 взрослый + 1 взрослый ребенок = 2 взрослых Pegucka
Мы если соберемся, то 2 взрослых + 1 ребенок.
Leonid Я с вами 2 взрослых. Визы в конце сентября.
У меня брат с дочкой хочет поехать (правда не на профильной машине)
-
Миш, прошу прощения за "2х взрослых редисок" :blush:
Предыдущее не редактируется, поэтому новый пост
Pegucka, вернули ваше семейство на место :ok:Sorry:friends:
Stasische 2 взрослых
Baster 2 взрослых
mms-spb 1 взрослый + 1 взрослый ребенок = 2 взрослых
Pegucka Мы если соберемся, то 2 взрослых + 1 ребенок.
Leonid Я с вами 2 взрослых. Визы в конце сентября.
У меня брат с дочкой хочет поехать (правда не на профильной машине)
-
Ребята! Спланировав поездку в Финку, я был уверен, что у меня не возникнет никаких осложнений. Тем более, что у дочери в эти дни день рождение и эта тусовка была бы ей как бы подарком. Но по-семейным обстоятельствам не могу сделать визу дочери. Поэтому возможность моего участия в данном мероприятии равна нулю. Еще раз прошу прощения и надеюсь, что на меня не обидитесь.
-
Миш двигай дату,мож еще кто присоединиться,наклейки продумаем :)
-
Боюсь, что в этом году не получится. Самое время ехать - это в октябре месяце. Потом начинается лыжный сезон, сложнее будет с местами, да и цены поползут вверх.
Позвоню тебе.
-
mms spb, в ноябре еще снега нет, чтобы лыжный сезон начинать. Дай бог, чтобы он он декабре начался.
-
А наши на ноябрьские праздники уже ездят куда-то в финку кататься. Кстати, так и у нас в Коробицино иногда напыляют снег к 7 ноябрю.
Нет, ребята, мне не сделать дочке визу. У меня пока довольно серьезные сложности и никому не пожелаю такого. Я справлюсь, но чуть позже.
-
Если ехать, то оптимально в начале ноября, там праздники и понедельник выходной. Правда коттеджи на эти даты бронируются довольно активно, и не факт, что удастся найти.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Правда коттеджи на эти даты бронируются довольно активно
Да, на ноябрьские праздники вакантные места почти все заняты :sad:
Коллеги, хотелось бы уточнить, состоится ли наша поездка :unknw:....кто готов из списка на 100% ехать?
Может, как koss предлагает....на неделю вперёд передвинуть? (26-28.10)
-
Мы готовы:pioneer: И брат с дочкой. Но дату надо знать нам в ближайшие 2 дня (лучше 26-28)
-
Визы на руках.Готов выехать в любые выходные с пятницы до понедельника.2 взрослых.
-
У нас увы ничего не получается, хоть и визы получили, супруге никак на работе не подменится, обидно до соплей((. Так что наверно одним днем поедем,типа на экскурсию.
-
В этом случае тебе дешевле на экскурсионном автобусе. Мои так когда-то ездили. Заодно и на экскурсии побудешь!
-
Очень жаль, что mms spb и Baster не смогут составить нам компанию, но....Парни! Не всё потеряно, будут ещё встречи, поэтому....:don-t_mention:
Так как главный командир "выбыл из строя", попробую взять на себя смелость в организационных вопросах, касающихся поездки и бронирования (никогда правда ранее этого не делал :unknw: поэтому ежели чего - не пинайте сильно :punish:)
По мере продвижения буду информировать потенциальных участников.
Берем за основу дату заезда: с 26 по 28.10
Итак....список тех, кто точно определился и едет:
Stasische 2 взрослых
Leonid 2 взрослых
брат kossа 1 взрослый + 1 ребенок
На данном этапе начал подыскивать "домик на куриных ножках" :)
-
Стас, а через шинный магаз проедем? Какие развлекательные мероприятия планируем:рыбалка,экскурсии,шопинг,просто нечего не делать?
-
Если вам будут необходимы рации, а они вам будут необходимы, то я дам. У меня как раз с разрешенными импортными частотами.
-
koss, план мероприятия находится в разработке. Скажу так: просто ничего не делать - не для меня....предпочитаю "полазать" где-нибудь, заехать куда-нибудь, найти что-нибудь :)
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Если вам будут необходимы рации, а они вам будут необходимы, то я дам.
mms spb, :thank_you: думаю, что очень бы пригодились. Кстати, хотел спросить у тебя:
стандарт PMR (446 МГц) Финляндия - разрешено свободно. Такая?
-
Стас! В свое время я специально покупал Вектор-44, чтобы иметь разрешенный диапазон в России и, когда переезжаешь границу, в Европе. Сейчас, по-моему, разрешили в России использовать 446. Кстати, мы ездили в Копорье и использовали этот диапазон. В Европе до сих пор разрешен только 466 (может я ошибаюсь, поправьте). Поэтому мои рации универсальны.
А вообще, если собираешься много путешествовать колонной, то лучше купить себе сначала одну рацию, но хорошую (в районе 100евро и выше, с двумя диапазонами, хорошим аккумулятором и возможно влагозащищенную. А потом, когда будут деньги, то и вторую. Часто нужны они при поездках на природу: за грибами, на рыбалку. Я вообще одно время по ней с соседом разговаривал. А тесть мой использовал ее, когда уходил гулять с собакой.
Рация нужная вещь!
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Скажу так: просто ничего не делать - не для меня....предпочитаю "полазать" где-нибудь, заехать куда-нибудь, найти что-нибудь
Абсолютно с тобой согласен:) А можно в шинный магаз с начало заехать (чтобы знать сколько евриков еще можно потратить).
-
После небольшой переписки с владельцами 3х коттеджей, был выбран один из них (с детской кроваткой-увы, был занят :sad:) Коттедж забронирован на 26-28 октября!!! :ok:
Находится в 180км от границы недалеко от Савонлинны (прим.45км)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
А можно в шинный магаз с начало заехать (чтобы знать сколько евриков еще можно потратить).
Рассматриваю два пути следования к заданной цели:
Первый - с посещением 2х шинных магазинов (прайсы у тебя есть), но на 50км длиннее
Второй - с посещением 1го шинного магазина (прайса пока нет, ищу), вроде тоже его хвалят
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Коттедж забронирован на 26-28 октября!!!
А мона ссылкой в меня бросить на него :)
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Второй - с посещением 1го шинного магазина (прайса пока нет, ищу), вроде тоже его хвалят
Поехали во второй.
Насколько я понимаю едет 4 экипажа 2е рации возьмем у Миши 2е у Леши,а может еще кто присоеденится.
Денег тебе в рублях отдавать или в евриках и сколько?
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Поехали во второй
Не вопрос, так даже лучше будет :ok:
Цитата:
Сообщение от
koss
Насколько я понимаю едет 4 экипажа 2е рации возьмем у Миши 2е у Леши
Про рации Михаила уже вроде выяснили.... и проблем с использованием не должно возникнуть. Нужно состыковаться с Лёшей и узнать, сможет ли он нам одолжить :telephone:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Нужно состыковаться с Лёшей и узнать, сможет ли он нам одолжить
Звякну ему он у меня торт должен забрать,а может Леша с женой с нами на денек вырвутся :)
-
Лешка вчера вечером неожиданно посетил меня с коньяком, пивом и креветками. А сегодня утром уехал с братвой и четырьмя коньяками на рыбалку. Вернется завтра.
-
За рациями забегал :)
А может "забить " какуенибудь кафешку для встреч без колес :бокал::drinks::friends::preved:
-
Рядом с местом встреч в декабре метро открывают - вот и найдём где там можно будет :drinks:
-
Цитата:
Сообщение от
koss
а может Леша с женой с нами на денек вырвутся
Было бы здорово, но походу у них не получается :to_take_umbrage:
Цитата:
Сообщение от
koss
За рациями забегал
Так я не понял :unknw:....рации уже у тебя?
-
Цитата:
Сообщение от
koss
кафешку для встреч без колес
Опять танцевать будешь?
Я согласен!
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Так я не понял ....рации уже у тебя?
Нет, они у меня! И ко мне за рациями заезжать только без машины!
-
Чуть меньше трех недель до поездки...."Граждане отдыхающие! - готовьте снасти и закупайте воблеры....щука и еще другая рыба нам понадобятся" :biggrin:
-
Ребят, рации обязательно завезу Косте, вот только не забыть бы их. К великому сожалению вырваться в Финку не получается, Кость по поводу посидеть где нить, так мы с превеликим удовольствием, Можно в пивбар сходить хорошего пивка попить!!
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
готовьте снасти и закупайте воблеры....щука и еще другая рыба нам понадобятся"
Всё проверенно,завёрнуто,ждёт :)
-
Что-то, с рыбалкой у них походу не все так просто....если на удочку с поплавком ловить - никто слова не скажет а вот на спиннинг с блесной или воблером - надо уплатить государственную пошлину на восстановление рыбных ресурсов и иметь с собой некую квитанцию :sad:
Я не в курсе :unknw:, может бывалые рыбаки чего-нибудь дельное подскажут.....
-
Лицензию можно купить на ближайшей заправке или туристического магаза,вёсельная лодка у нас же будет?
-
Насколько знаю, что даже можно купить и на месте. Вот только во всех ли случаях?
-
-
-
Про лицензию спросите у хозяев коттеджа. Иногда она у них уже куплена для туристов и находится в коттедже в папке с инструкциями. Да и интересоваться лицензией вряд ли кто-то будет, если вы конечно не начнете троллингом в 10 спиннингов заниматься. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Иногда она у них уже куплена для туристов и находится в коттедже
Похоже так оно и есть
-
Коллеги! Так получилось, что на данный момент в забронированном коттедже есть Два свободных места для взрослых, поэтому....если у кого-либо есть желание и возможности --- Welcome! :preved:
-
Stasische, в каком месте коттедж и сколько денег получается с человека?
-
Pegucka, коттедж недалеко от Савонлинны (прим.50км). С человека по 35EUR.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Так получилось, что на данный момент в забронированном коттедже есть Два свободных места для взрослых, поэтому....если у кого-либо есть желание и возможности --- Welcome!
Места закончились! - Baster едет с нами.
-
Ээх, жаль, что у меня сейчас дыра в семейном бюджете! :sorry: Хотел приехать. Ну да не последний раз наверно. Буду :popcorm: отчет со встречи. :bye:
-
Определен состав "отъезжающих за рубеж на weekend":
Stasische 2 взрослых
Leonid 2 взрослых
брат kossа 1 взрослый + 1 ребенок
Baster 1 взрослый
Итого: 8 взрослых, 3 детей
Дата отъезда - 26.10.12. Дата возвращения - 28.10.12 (может позже....вдруг кому-то уезжать не захочется :))
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Ээх, жаль, что у меня сейчас дыра в семейном бюджете! Хотел приехать. Ну да не последний раз наверно.
Не беда.....в другой раз получится :don-t_mention: На разведку съездим, а там видно будет :pilot:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Не беда.....в другой раз получится На разведку съездим, а там видно будет
И народу поболе соберем :)
-
Я очень мечтал об этой поездке, но у меня не все складывается. Первое международное мероприятие нашего Клуба!
Будем надеяться, что впереди будут еще такие мероприятия!
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Будем надеяться, что впереди будут еще такие мероприятия!
Договоримся на несезон и дешевле и появится маленький отпуск так необходимый каждому :)
-
Ну если не сезон, то самая тема - майские праздники. Думаки в 13 году их длинными сделали. В это время лыжный сезон уже закончен, а сезон отпусков еще не начался и народ посадками на дачах занимается. В этом году ездили со знакомыми на 9-мая, только-только лед сошел и плотва на удочку клевала, что не успевали забрасывать - полведра за час с небольшим.
-
Я как-раз в январе на обмен паспорт отдам - так что на майские самое то :) (надеюсь переоборудование к тому моменту уже будет)
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
самое то (надеюсь переоборудование к тому моменту уже будет)
К тебе очередь будет безмашинных типишников :)
-
Если возьму жену и трёх "проглотов" то мест не так уж и много останется :)
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Если возьму жену и трёх "проглотов" то мест не так уж и много останется
Делай поручни,поедем стоя ,в тесноте да не в обиде :) и компостер повесь :)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
в тесноте да не в обиде и компостер повесь
:rofl:
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Делай поручни,поедем стоя ,в тесноте да не в обиде и компостер повесь
а можно я кондуктором поеду? :biggrin:
-
Нашим ребятам завтра удачной поездки в Финку!
С нетерпением ждем вашего возвращения и рассказов о первой международной клубной вылазке!
-
Ровной дороги, ПИТЕРЦЫ!!! Ни гвоздя, ни жезла.
-
mms spb and Alexey, спасибо за тёплые слова! :thank_you:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
ждем вашего возвращения и рассказов о первой международной клубной вылазке!
На следующей неделе смастерим :paint:
До встречи! :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Нашим ребятам завтра удачной поездки в Финку!
Спасибо Михалыч!
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Ровной дороги, ПИТЕРЦЫ!!! Ни гвоздя, ни жезла.
Спасибо!
-
Уверен, что многие сожалеют, что не имеют возможности присоединиться к вашему пробегу!
-
Менее, чем полчаса назад позвонили ребята из Финки. Разместились уже в коттедже. И мне показалось, что первые рюмашки из дьютика уже опрокинуты! Разные погодные условия застали их в дороге. Но все закончилось благополучно.
Всем передают огромный привет!
-
А мы почти и не завидуем :cray:
-
Сегодня наши "фины" должны будут вернуться домой. Уверен, впечатлений будет много!
-
Передали по телефону: Проехали Светогорск. Все нормально. Никто не дезертировал. Снег отсутствует.
Настроение у всех отличное!
-
-
С возвращением!
Ну, что? К вечеру фотки будут?
-
Всем Большое Спасибо за отлично проведенное время!!! Огромаднейший Респект Стасу с Ирой за организацию нашего путешествия!!! Фотки будут чуть попозже! Отдых получился просто СУПЕР!!!!
-
-
-
-
-
-
-
Костя! Спасибо за фотографии! Шикарно!
Природа напомнила один из фильмов "Особенности национальной..."
А туалет в крепости видели? Он заслуживает внимания. Ведь был предназначен изначально для знати, а челядь/простолюдинов туда не пускали. А козлу надо было потереть яйца. Там какая-то примета с этим связана. Стыдно сказать, забыл. Видишь, как они блестят!
Как рыбалка? Поймали что-нибудь?
Резину купили?
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
А козлу надо было потереть яйца
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Видишь, как они блестят!
Эт мы с Лёшой нетёрли:):bye::ok:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Как рыбалка? Поймали что-нибудь?
ТАМ РЫБЫ НЕТ ! 2 раза выходили и по нулям,рыбу видели только в экране эхолота:unknw:
Резину купили?
Взял Хакку 5ю 4900ре.Финская.:)Здесь 7300ре. Российская
-
-
-
-
Попивая Лапин Культу, наслаждались прелестями отдыха!
Отличная фотка "Пободаемся"!
-
Обалденно!!!! Молодцы !!!
-
Первый клубный выезд состоялся! :yahoo: :friends:
Мы отлично отдохнули, провели выходные и пообщались!!! :good:
Вчера вернулись домой уже в ночи, поэтому выкладываю свой отчёт о поездке.
-
Дозаправка экипажей перед границей
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1351526113
Первая остановка после удачного прохождения границы
http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1351526098
Легкий завтрак + небольшой шоппинг......и в путь
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1351526130
По дороге к шинному магазину у экипажа Leonida перегорела лампа ближнего света.
Так как у него в запасе была новая - неисправность быстро была устранена (стоит взять на заметку :wink:)
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1351526084
Оставив машины на парковке, решили пройтись пешком и обозрить обстановку
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1351526176
-
-
-
-
Стас! С удовольствием посмотрел все ваши фотографии. Спасибо тебе с Ириной за организацию поездки. И ребятам за то, что поддержали первый клубный выезд за рубеж!
С нетерпением буду ждать нашей очередной встречи за бокалом пива!
-
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
посмотрел все ваши фотографии
Нее, Миша.....это еще только половина :)
Я работаю над этим :paint: :crazy:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Спасибо тебе с Ириной за организацию поездки
Всегда пож-та.... :don-t_mention:
-
-
-
-
Молодцы! Вспомнил Пионерское озеро...
ЗЫ Сын хозяйский выглядит как оборванец,ИМХО.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
Сын хозяйский выглядит как оборванец
Паша, мы его с фермы вытащили (он там на трахторе у коровника "зажигал" :to_become_senile:)
-
-
-
-
-
-
Чуть не забыл..... - Замысел осуществился! :yahoo:
Спасибо всем участникам! :thank_you:
Компания была замечательная!!!!! :friends:
-
А Baster без машины что ль был? У него вроде Ситрик.
-
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
А Baster без машины что ль был?
Он со Стасом в экипаже был(места много не занял) :)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Резину купили?
Взял Хакку 5ю 4900ре.Финская.:)Здесь 7300ре. Российская
давно интересует вопрос как провезти резину через границу чтоб было меньше вопросов у комп органов :unknw:
вез два колеса через белорусскую границу ... чуть не отняли :sorry:
заранее спс. :thank_you:
-
Цитата:
Сообщение от
iuzik
давно интересует вопрос как провезти резину через границу чтоб было меньше вопросов у комп органов
Ну я сложил и спрятал :)
iuzik, Органы вообще никаких вопросов не задавали,фины штампонули инвойс,наши посветили фонариком всё (из финки нельзя вывозить б.у. резину,а так бы я у магазина переобулся)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Он со Стасом в экипаже был(места много не занял) :)
Лодка у него большая.
-
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
Лодка у него большая.
Паша, он свою лодку дома оставил. Мы на хозяйской рыбачили.....короче ловили-ловили, да ничего не выловили :whistle:
-
ЗАМЫСЕЛ
26 09 выезд в Финляндию(четверг)
30 09 Домой (понедельник)
Пи.Си Стас не выдержал :)
-
Не выдержал...http://arcanumclub.ru/smiles/smile418.gif ностальгия чего-то, "нахлынула". :cray: При разговоре с Костей про Карелию, про красивые места - вспомнил :scratch_one-s_head: что мы же хотели в конце сентября отдохнуть на финской земле.
Вот только с датами пока не будем торопиться http://arcanumclub.ru/smiles/smile190.gif ....нужно всё (работа, визы и т.д. и т.п.) тщательно прикинуть. http://arcanumclub.ru/smiles/smile282.gif
Пока я вижу два варианта развития событий:
1) 20.09 в пятницу днем выезжаем (к вечеру на месте) - 23.09 в понедельник днем/вечером возвращаемся домой.
2) 26.09 в четверг днем выезжаем (вечером должны быть на месте) - 29.09 в воскресенье (во второй половине дня) возвращаемся домой.
-
№1 Мы свободны
№2 2а дня из 4х уже заняты
Чем раньше определимся с датами тем лучше активней друзья :)
-
я поддерживаю оба варианта. с большой долей вероятности конец сентября будет свободен
-
Цитата:
Сообщение от
koss
№1 Мы свободны
Чем раньше определимся с датами тем лучше
За вариант №1. Как-то нам тоже...больше подходит :this:
-
Какой район планируется? Я бы в район Варкауса не отказался скататься. Там еще не был.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
в район Варкауса
Мы так далеко не забирались .Присмотри,приценись,выложи на обсуждение :)
-
Посмотрел. Большие коттеджи на 15-20 чел. выходят примерно 27-29 евро на чел в сутки. Вот примеры -
На 15 чел (5 спален по 2 кровати + 5 доп):
http://www.saimaaholiday.net/oravi/i...ohuvilat&hl=ru
http://www.jarvisydan.com/index.php?...ehuvilat&hl=ru
На 20 чел (17 +3)
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager....7&kieli=venaja
Этот правда свободен только на 26.09, на 20.09 занят.
Есть более дешевый вариант остановиться в 3-местных номерах в гостевом доме в Савонлинне. 70 евро за номер с WiFi в сутки.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
На 15 чел (5 спален по 2 кровати + 5 доп):
№1 кажется больше №2
№2 Красивей,но наличие соседей на расстоянии плевка не комильфо :)
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
в 3-местных номерах в гостевом доме
Не вариант.Нам надо чтоб душа развернулась...ну ,а перед отъездом мы её свернём потихонечку :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Посмотрел. Большие коттеджи на 15-20 чел. выходят примерно 27-29 евро на чел в сутки.
Pegucka, Артём сенькью, что "провентилировал" :thank_you:
ИМХО: первая и вторая ссылки - дорого:nea: третья ссылка - так же....дороговасто выходит и как ты уже говорил, на нашу планируемую дату (20.09) - занято! Четвёртая ссылка - не коттедж :to_take_umbrage:
p.s. Кто-нибудь может подумать....ну вот, Стасище взял и всё забраковал "на корню" http://arcanumclub.ru/smiles/smile399.gif....нет, это не так - я просто хочу "недорого и со вкусом", или нет....вот так: "на ёльку влезть и......" :crazy: (прошлой осенью ездили....получалось не более 50-60 eur за вых/чел. проживание, питание). Пока не вполне понятно, кто/чего :unknw:
Предлагаю традиционно "пройтись" списком:
1) Stasische - 2 чел
2) koss - 4 чел
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Пока не вполне понятно, кто/чего
Костя, похоже у нас два экипажа готовых ехать: "ты да я, да мы с тобо-ююю..." :whistle:
-
1) Stasische - 2 чел
2) koss - 4 чел
3)Shaman180 - или 2 или 4(в зависимости от того сделает ли жена паспорт)
-
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
в зависимости от того сделает ли жена паспорт
а так что, Саша, с любовницей? :)
Не знаю, если в начале августа замена стояков в квартире не заберет все деньги, то оформлю визу и я. И тогда с удовольствием приву участие в вашей поездке.
Думаю, что в это время года заранее бронировать коттеджи не надо, места должны быть.
-
Тогда сделаем так....
1) Stasische - 2 чел
2) koss - 4 чел
3) Shaman180 - 4 чел (либо 2 чел точно)
p.s. супругу, пож-та, поторопи (паспорт старого образца делается месяц, нового - могут задержать) + на визу ещё 3 недели уйдет....времени не так много. http://arcanumclub.ru/smiles/smile132.gif
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Думаю, что в это время года заранее бронировать коттеджи не надо, места должны быть.
Вот тут, Миш, ошибаешься....наши земляки не дремлют и в это время года, и хорошие места могут быть заняты :to_take_umbrage:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
p.s. Кто-нибудь может подумать....ну вот, Стасище взял и всё забраковал "на корню"
http://arcanumclub.ru/smiles/smile399.gif....нет, это не так - я просто хочу "недорого и со вкусом", или нет....вот так: "на ёльку влезть и......" :crazy: (прошлой осенью ездили....получалось не более 50-60 eur за вых/чел. проживание, питание). Пока не вполне понятно, кто/чего :unknw:
В этом году цены на коттеджи выросли по непонятной причине, особенно на большие.
Цитата:
Предлагаю традиционно "пройтись" списком
У нас пока финансовая дыра и у Люды проблемы с отпуском осенью. Будем стараться ближе к сентябрю решить.
P.S. У меня тут еще одна безумная идея возникла - а не прокатиться ли коллективом на пароме до Хельсинки или до Стокгольма? :crazy: В октябре цены самые низкие.
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
В октябре цены самые низкие
это сколько?
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
В этом году цены на коттеджи выросли по непонятной причине, особенно на большие.
Согласен, есть такое дело (видимо есть спрос - есть предложение http://arcanumclub.ru/smiles/smile85.gif)
p.s. Пока видел один, который подорожал на 20 euro.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
У меня тут еще одна безумная идея возникла - а не прокатиться ли коллективом на пароме до Хельсинки или до Стокгольма? В октябре цены самые низкие.
Идея неплохая, можно будет и подумать :scratch_one-s_head:
---> Сейчас пока давайте (чтобы не путать в данной теме "сыр и масло"), сосредоточимся на коттедже :this:
-
вдвоём- значит со старшим- в 4-м значит все.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
это сколько?
Круиз 4 ночи (СПб - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - СПб)
Стоимость кают тут.
Питание:
Ужин: 25е -взрослый, 12.5 - ребенок до 17 лет.
Завтрак: соответственно 11е и 5,5е.
-
Время потихоньку тик-так, тик-так. Предлагаю ещё чуть-чуть подумать :scratch_one-s_head: кто ещё собирается и....01 августа начать поиск домика.
-
Мы хотим, но пока полная неопределенность - денег нет и у жены на работе проблемы с отпуском.
-
Визы получены:yahoo:
Стас в какую сторону поедем?250км. от Светогорска и 10л. бенза с собой на экскурсию :)
-
Костя, поздравляю....можно сказать, что вы готовы к поездке :pioneer:
-
koss, почисти свой ящик http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif - новые сообщения до тебя не доходят....пишет:
"koss превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых".
-
Вот нашел очень бюджетный вариант в 60 км от Куопио - 400 ойро за 3 ночи. Если набрать 15 человек, то это выйдет всего по 9 ойро-человек-сутки. Конец сентября вроде пока свободен. От СПб чуть больше 500 км, от меня примерно столько же.
Еще вариант подороже, на 12 человек у тех же хозяев (примерно 12 ойро-человек-сутки).
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
koss, почисти свой ящик
Сделано :)
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Конец сентября вроде пока свободен
Друзья активней разгребаем сентябрь и с нами :)
-
Я с 16-го сентября в отпуцке. С удовольствием бы съездил, тем более у дочки 17-го ДР, и поездка была бы не плохим подарком. Но вопрос упирается в то, дадут ли жене на работе два отгула. Так что предварительно я с вами, а окончательно пока не знаю.
-
Давайте решим один вопрос...На сколько дней: 3 или 4 (домой в понедельник, или вторник)??
-
Дополню хотели выезжать 20.09,но на 99% поедем 21.09 (в субботу)
Мы за 4 дня :)
-
Я бы с удовольствием и до вторника. Только вот дочка за 4 дня по учебе отстанет и у жены с отпуском непонятка. В общем как решит большинство. В крайнем случае уеду на день раньше остальных.
-
Сколько народу-то уже набирается? Я так понимаю, что нас трое, kossов четверо, и Стас с женой? Итого 9 чел.
-
я в принципе мгу и 2 отгула взять. я очень надеюсь что нас будет 4 ро, но пока паспорта нет и в помине(у жены) так что пока 2-е итого 11
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
В крайнем случае уеду на день раньше остальных.
Мы на 3 дня - в понедельник домой....ещё других дел полно http://arcanumclub.ru/smiles/smile444.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile443.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile399.gif
-
Готов ехать но виза у меня до 23.09.2013.
-
Определился состав участников, выезжающих на "пмж" в финляндию ….:) :bye:
1. Stasische – 2
2. Koss – 4 + 2
3. Shaman180 – 4
4. Pegucka – 3
5. Leonid – 2
-
Ээх. 20-22 сентября в Лахти проходит ежегодная выставка караванов. 200 км от коттеджа, а так хочется посетить! :sorry:
-
20 едь в Лахти ночуешь в караване (типо тест драйв)и 21 в коттедж :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
20-22 сентября в Лахти
и я бы с удовольствием посетил эту выставку!
Жаль, что пока невыездной...
-
Какието смутные надежды еще были, но теперь точно мы не едем(( Как всегда отбываем на плантации собирать урожай. Так что будем завидовать, и ждать следующего раза.
-
Ну и как там наши русские на французах в Финке?
Вай-фаЯ нет? Или так заняты экскурсиями и шопингом :party: , что некогда и на форум зайти? :)
-
Мы отлично! Выехали после завтрака, раньше всех. Только что добрались до дому. Остальные наверно шопились до 9 вечера, и еще в пути. Завтра буду разгребать фотки.
-
Мы дома:) Эмоции и рассказы завтра.Спать...
-
Мы тоже дома, рассказы и впечатления завтра. :lazy:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Ну и как там наши русские на французах в Финке?
Нормально....:don-t_mention:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Вай-фаЯ нет? Или так заняты экскурсиями и шопингом, что некогда и на форум зайти?
Интернета не было, да и наверное :scratch_one-s_head:....лишним он бы был, мы же отдыхать ездили.
Были и экскурсии и магазы....всё было.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
всё было
и дьютик? :crazy:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
дьютик
№1 в списке:crazy:(как не крути)
-
ОГРОМНЫЙ СПАСИБ! Всем Учасникам.Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Стасу с Ириной за организацию :) Прогноз что будут дожди оправдался,но дождь шёл только ночью:)Провожала нас Суоми изморосью и сильным ветром(не так обидно уезжать было).И как всегда не хватило хотяб денька.
В итоге отдохнули,грибов пособирали,в новый город сьездили(Варкаус),Леонид разловил озеро-чего нам не удалось в прошлом году.
Фото у Стаса,Артёма,Саши.
До новых встреч друзья.:)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Стасу с Ириной за организацию
Костя, :don-t_mention: всегда пож-та. А Вам спасибо за помощь в шоппинге.
== Действительно, накануне поездки наш гидрометеоцентр пугал нас дождливой погодой на все выходные, однако...ни в субботу, ни в воскресенье, дождя не было (Саня Shaman180 постарался http://arcanumclub.ru/smiles/smile312.gif). Границу туда прошли относительно быстро (бывало и хуже), а на обратном пути, можно сказать "пролетели" (пол-часа на обе). На русской забавный случай: Так получилось, что все наши четыре экипажа заехали друг за другом и остановились перед шлагбаумом. Таможенница, оформлявшая нас спросила: "Чёй-то вы все такие одинаковые?" http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif - "Так это....Мы вместе!" :friends: Таможенники улыбались видя нас. http://arcanumclub.ru/smiles/smile58.gif (это с нами ещё 5го экипажа Артёма Pegucka не было :bye:)
Много фото не делал - выкладываю, что есть. Ребята попозже добавят.
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1380021334
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1380021319
http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1380021310
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1380021341
-
-
-
-
-
На фотке, где катер на прицепе, написано Buster. Это что, на зависть нашему Лешке Бастеру? :)
-
какие-то приличные фотки повыкладывали))) Всем спасибо. только добрался до компа. потом что нибудь выложу
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
"Витек, всплываем. Мы за собой часть Финляндии буксируем, с гражданином" (с) Особенности национальной рыбалки :dance:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Это что, на зависть нашему Лешке Бастеру?
Не знаю, не знаю....о таком катере многие мечтают :prankster:
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
какие-то приличные фотки повыкладывали
Мы же кулютурно отдыхали...:blush:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Мы за собой часть Финляндии буксируем
При виде этой фотки и у меня тоже сразу возникла ассоциация с этим фильмом
А что за мистический лес? Где вы нашли эти "фигурки"?
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
А что за мистический лес?
"Мистический лес – парк разноцветных бетонных скульптур. Вейо Ренкесен – финский скульптур, создал на своей даче Париккала пантеон странных жутковатых человеческих фигур и разрешал ходить по своему участку всем желающим. Сейчас Ренкесена уже нет в живых, но как память о его бескорыстии остался популярный парк".
Ссылок много, например....здесь
Ребята фотографировали в лесу...надеюсь, скоро выложат. :bye:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
и у меня тоже сразу возникла ассоциация с этим фильмом
Ну вот....Леонид стал ещё одним финским героем :biggrin:
p.s. Чуть не забыл - :thank_you: за наловленную рыбу. Колобок осталась довольна.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
сразу скажу что фото у меня совсем не ахти
Не всё потеряно :don-t_mention: ...вернее, ничего не потеряно. Артём Pegucka компенсирует, да и Сашок там вроде "нащёлкал" не мало.
-
-
Здорово , классно у Вас все получилось. Рад за Вас!!!
Может быть в следующем году составлю Вам компанию!
-
Выезды в Финку становятся регулярными. На следующую осень надо и мне планировать финансы на поездку с вами.
Пора уже "финам" замутить и наклейки для тех, кто хоть раз принимал участие в поездках "на коттеджи".
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Пора уже "финам" замутить и наклейки
"Рашен элефант френд финиш элефант" (с) Особенности национальной охоты :)
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Пора уже "финам" замутить и наклейки для тех, кто хоть раз принимал участие в поездках "на коттеджи".
До третей звезды незя...:)
-
ну на третью и я буду готовиться...
-
-
Завтра обещал ко мне заехать koss, расскажет все более подробно.
Может в следующие выходные шашлычок? Или еще от Финки не отошли? И Baster в понедельник уже вернется в город.
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Может в следующие выходные шашлычок?
:yahoo::drinks:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Может в следующие выходные шашлычок?
Цитата:
Сообщение от
gadukin
:yahoo: :drinks:
Переходим в "Клубные посиделки" и там обсуждаем :this:
Саня, отличные фото! :good: ....особенно понравились, где пять Типи в ряд и с экипажами. :bye:
-
Наконец-то дошли руки, и я тоже отобрал фоток для размещения здесь. Но загрузить на сайт смог только 5 штук. Остальные почему-то не грузятся (отображается красный !). В чем может быть дело?
-
-
-
-
Стас! У тебя одного на крыше ничего нет. Нам с тобой места и в багажнике хватает!
-
О, точно подмечено! :ok: ....а я только щас заметил, взглянув на фото.
p.s. А поперечены на наших машинах гармонично смотрятся, мне нравится.
-
Вчера на очередной встрече "без галстуков" за бокалом пива был запланирован на начало февраля очередной выезд в Финку. Пока более конкретно рассуждать, наверное, рано. Но все же... Кто хочет, то прошу планировать. Я, после приезда с БЕРЛоги, отдаю док-ты на оформление визы и в первой половине февраля готов к поездке.
-
я еду с 25 по 31 января туда. потом недельку не будет в городе. во второй половине февраля можно подумать
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Вчера на очередной встрече "без галстуков" за бокалом пива был запланирован на начало февраля очередной выезд в Финку.
Да, действительно....обсуждали зимний выезд (эх, красивая тоже там природа) - только не начало, а конец февраля. :blush:
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
во второй половине февраля можно подумать
Поговорил с коллегой на работе....у него в самом конце февраля отпуск, поэтому предлагаю за основу брать 8-ю неделю (даты: 21.02-23.02). :hi:
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
наверное, рано.
Почти поздно :)
Цитата:
Сообщение от
Stasische
предлагаю за основу брать 8-ю неделю (даты: 21.02-23.02).
В эти дни у нас "сенокос":pardon:
Мы сможем (14.02-16.02 ) ( 28.02-03.03) :crazy:
-
тогда надо 14-16.02; это, возможно, подойдет и Саше
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
во второй половине февраля можно подумать
и Стасу
Цитата:
Сообщение от
Stasische
у него в самом конце февраля отпуск
и Косте
Цитата:
Сообщение от
koss
Мы сможем (14.02-16.02 )
-
А чего там по деньгам выходит?Может с вами соберусь,как раз визу получил...
-
Увы....в указанные даты (14.02-16.02 и 28.02-03.03) походу без меня - "не вписываюсь" по работе. :to_take_umbrage:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
А чего там по деньгам выходит?
Пока не известно....но полагаю, что должно быть не дорого.
-
14 15 16 Марта :crazy::yahoo:
-
Цитата:
Сообщение от
koss
14 15 16 Марта :crazy::yahoo:
я кстати тоже бы перенёс на март- коли к общему консенсусу не пришли
-
я могу еще и в марте съездить...
Пока сложилась такая ситуация, что я могу подстроиться под любую дату (но это только пока).
В середине марта Стас еще не сможет наверное, напарник будет еще в отпуске...
-
Я понял что напарник Стаса в отпуске конец февраля нач. марта.Должен вписаться.
-
Shaman180, mms spb, koss, мечтал туда съездить именно в феврале...настоящей зимой! http://liubavyshka.ru/_ph/39/2/352818532.gif
Выяснил сегодня....одна неделя отпуска у коллеги в конце февраля, поэтому последняя 9я (28.02-03.03) отпадает (там почему-то 4 дня вместо трёх. :unknw: Эт конечно хорошо, но....)
Так же не подходят дни, предложенные в середине марта (14.03 -16.03)
У меня два варианта. В обоих случаях - день за свой счёт.
Первый: 7я неделя (15.02 сб - 17.02 пн)
Второй: 8я неделя (21.02 пт - 23.02 вс)
Вот как-то так. :hi:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
+1000500
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Второй: 8я неделя (21.02 пт - 23.02 вс)
Мы арбайтен
-
Подождём остальных.... :gamer:
p.s. Во....и у меня началась такая же проблема с цитированием сообщений, как ребята здесь описывали. :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Подождём остальных.... :gamer:
p.s. Во....и у меня началась такая же проблема с цитирова
Эпидемия!
-
мне по большому счёту всё равно какие дни. просто на данный момент я на сто процентов не готов дать ответ. на 90 что поедем. все зависит от того как моя основная поездка в финку пройдёт и останется у меня что нибудь на вторую поездку. а по поводу зимы в феврале. зима там будет такая же как и у нас в пределах 300 км от границы. ну там разница в 3-4 см снега не принципиальна. хочешь разницы едь за 1000 км. там уже по пояс.
-
я готов буду, как говорил ранее, в любой момент, начиная с начала февраля.
Цитата:
Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
+1000500
устраивает и меня
-
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
хочешь разницы едь за 1000 км. там уже по пояс.
Не Сань, не хочу....вполне устроит до 150-200км :bye:
О.К. - с датами похоже определились:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
- Осталось определиться с составом. Насколько понял....два экипажа на 100% готовы: Мы и Костя koss. :friends:
Понимаю, что впереди новогодние праздники - у всех свои заботы, но всё-таки....хотелось бы точно знать кол-во участвующих в зимнем выезде....ибо от этого зависит множество факторов.
А по сему, до 12.01.14. конкретно определяемся....кто точно едет! :scratch_one-s_head:
-
Я еду. О составе своем сообщу после БЕРЛоги
-
Собираюсь тоже.О точном количестве по позже.
-
а Berligo М49 возьмете? у нас финский шенген до мая месяца
ну, пожалуйста! (Марина)
-
Цитата:
Сообщение от
defekt
а Berligo М49 возьмете?
Конечно возьмем:) Сейчас очнемся от Н,Г.и за кружочкой пенного все постараемся решить 4го :)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
за кружочкой пенного
А где пенное употреблять то будем?
Ой, не в теме спросил! :unknw:
-
Цитата:
Сообщение от
defekt
а Berligo М49 возьмете? у нас финский шенген до мая месяца
ну, пожалуйста! (Марина)
А чего ж не взять....хороших-то людей. :friends: :preved:
-
Цитата:
Сообщение от
defekt
(Марина)
обговорим этот вопрос на БЕРЛоге!
Я сразу после мероприятия подаю на визу. И в феврале еду обязательно...
-
Про поездку в Финку здесь обсуждать будем? или лучше новую тему "Поездки в Финку 2014"?
В общем, на днях иду подавать док-ты на визу.
На 15-17 февраля, как было оговорено выше (кстати, а почему 15, а не 14?), со мной собирается ехать еще один человек с ребенком 10лет. На сколько знаю, планирует поездку в Финку и наши коллеги из В.Лук - Сергей и Марина.
-
-
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Про поездку в Финку здесь обсуждать будем? или лучше новую тему "Поездки в Финку 2014"?
Здесь про коттедж :acute:....лучше темы не путать.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Здесь про коттедж
что-то, Стас, я тебя не понял...правда, сегодня пью слегка... Коттедж ведь в Финке? Сейчас 2014г?
отдал документы на визу. 20-ого января будут готовы.
Кто-нибудь собирается ехать?
Я поеду (при отсутствии, конечно, форс мажора). Затем через месяц собираюсь в Нарву за зимней обувью на 2015г...
-
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Кто-нибудь собирается ехать?
Вообще да.Но хотелось бы конкретики...
-
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
что-то, Стас, я тебя не понял...правда, сегодня пью слегка... Коттедж ведь в Финке? Сейчас 2014г?
Да Миш, не ошибся....щас действительно 2014год. http://arcanumclub.ru/smiles/smile400.gif
Попробую пояснить. Тема про коттедж. Всё, что касаемо поездок в "финские домики" - обсуждается здесь. :this: Смысла переназывать тему не вижу. :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Смысла переназывать тему не вижу
ОК! Я согласен! Я только предложил разнести поездки по годам...
15 февраля еду я. Со мной поедет еще человек с 9-ти летним ребенком. Если собирается ехать народу много, то возьмите кто-нибудь заказ коттеджей на себя. Я никогда их по интернету не заказывал, всегда разбирался на месте...
Цель поездки - открыть визу, попить виски под рыбу, возможно шоппинг или экскурсия (это будет видно, когда определимся, куда мы поедем). В общем, просто автотусовка в Финке.
1. mms 1+1+0.5 Итого: двое взрослых и ребенок
-
Коллеги! :sorry: ....К великому сожалению, у нас не получается "зимний выезд" в коттедж. :cray:
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Мы не поедем:sorry:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Коллеги! :sorry: ....К великому сожалению, у нас не получается "зимний выезд" в коттедж. :cray:
ну, вот! что ж такое делается?
-
я в феврале не могу. я только 11 приеду с финки, 15 опять туда? . предлагаю вернуться к мартовским числам 14 15 16 Марта.
-
defekt, Если едете Вы,mms spb+ семья, waitmen.Вам нужен ещё один экипаж чтоб полностью заполнить коттежд в который мы ездели(5 спален)
-
Цитата:
Сообщение от
koss
чтоб полностью заполнить коттежд в который мы ездели
предлагаешь туда же? А точное место где это?
Лично мне все равно куда...Лишь бы через дьютик и сауна была :crazy:
Вы с Саньком и Кирюшкой?
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Вам нужен ещё один экипаж чтоб полностью заполнить коттедж в который мы ездили (5 спален)
Не обязательно, в инете достаточно и небольших....на 3-4 семьи (и поближе, и подальше). :pleasantry:
-
Цитата:
Сообщение от
koss
defekt, Если едете Вы,mms spb+ семья, waitmen.Вам нужен ещё один экипаж чтоб полностью заполнить коттежд в который мы ездели(5 спален)
Могу взять ещё пару(родственников) с 11- летним пацаном(племянник мой). Заполнение не проблема,проблема в организации...У самого времени сейчас нет.:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
У самого времени сейчас нет.
у тебя никогда времени нет, а я просто ленюсь :)
Поэтому повесим все на мою знакомую. Как только определимся с количеством, так сразу и дадим ей задание подыскать. Просто чем больше народу, тем дешевле выйдет мероприятие...
Значит, давайте где-нибудь до 20.01 определимся, кто едет. И исходя из этого будем искать коттедж. Удаление от границы, думаю, не более 100км. Или меньше?
Жаль, что некоторые меня взбаламутили февральской поездкой в Финку, а сейчас не могут :diablo: Я бы лишь к лету шенген бы тогда замутил. Но все, что ни делается, то делается к лучшему! :bye:
Сколько вас, Саша, собирается поехать?
1. mms 1+1+0.5 Итого: двое взрослых и ребенок
-
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
у тебя никогда времени нет,
У меня работа сезонная,как раз сейчас...
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Удаление от границы, думаю, не более 100км. Или меньше?
Примерно...
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Просто чем больше народу, тем дешевле выйдет мероприятие...
Могу 4+1(как выше писал),или (если окажется много),два взрослых...
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Но все, что ни делается, то делается к лучшему!
Будем исходить из этого.
-
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Жаль, что некоторые меня взбаламутили февральской поездкой в Финку, а сейчас не могут.
Миш, если бы не "баламутство" - когда б ты тогда визу бы сделал? ...:wink:
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Я бы лишь к лету шенген бы тогда замутил.
И как же тогда....:scratch_one-s_head:
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
через месяц собираюсь в Нарву за зимней обувью на 2015г...
Так что правильно сказал:
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
все, что ни делается, то делается к лучшему!
:preved: :bye:
-
-
Я утром прилетел из Омска, отоспался и сейчас пойду за паспортом. Моя виза была готова еще 17-ого; не было времени забрать.
Сергей! Думаю, что у всех уже другие планы и желания на февральскую поездку нет. Завтра буду на работе и когда освобожусь, то позвоню тебе.
Мне особо в Финке делать нечего, но за компанию могу смотаться. Завтра поговорим...
-
Все, паспорт с визой на год получил. Все обошлось в 3250руб (мне удобно, что рядом с домом), включая страховку на 30 дней и фотку для визы. На все ушло 7 дней.
-
Михалыч, честно говоря и хорошо что у вас не срослось, ждите меня, куплю квартиру, сделаю прописку, потом сразу визу, и в марте( как раз и у Сани Шамана получается) рванем в финку!!
-
Завтра уезжаю в Иматру. Сняли там какую-то квартиру. Затарюсь в дьютике спиртяшкой и оттянусь. В субботу буду приводить себя в аквапарке в норму. В воскресенье после завтрака домой. Мои же компаньоны возвращаются в понедельник.
А я рано утром в понедельник улетаю в Минводы. Так что в ближайшие дни буду слать вам приветы с севера и юга.
-
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
Затарюсь в дьютике спиртяшкой и оттянусь.
Миш, поаккуратней....еврик сейчас "мама не горюй". Не то, что до Нового Года был. Картинкой выгодней расплачиваться.
p.s. Мой насьяльник в прошлые выходные ездил (через Торфяновку). Привёз пузырик 0,7 Jack Daniels по заказу коллеги по работе. Краем уха слышал, что якобы по 49.50 считали. :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
еврик сейчас "мама не горюй"
они у меня куплены еще по 30рублей. Надо потратить. А то боюсь, бумага склеится. Их немного, но на спиртное и развлечение хватит...
-
Цитата:
Сообщение от
mms%20spb
они у меня куплены еще по 30рублей. Надо потратить.
Эээ....запасливый, однако. :acute: Прикинь, если б сдал их по 48 с копеечками. Можно было бы и в финку не ехать...здесь бы "оттянулся". :crazy: