Замерз насос омывателя (забыл воду слить перед морозами) неужели ждать тепла или гараж теплый искать? Может залить че?
Вид для печати
Замерз насос омывателя (забыл воду слить перед морозами) неужели ждать тепла или гараж теплый искать? Может залить че?
только буде чистый спирт, при смешивании с водой выделяется тепло
Залей горячей незамерзайки,да и сколько той зимы то.Вон уж и дождик пошел.
Лей незамерзайку, на днях будет плюс, разморозиться.
У меня тоже замёрз ,а сегодня залил незамерзайку и всё отошло.Кстати посмотри предохранитель в моторном отсеке F3 у меня он сгорел от того что всё замерзло :(
Чайник кипятка туда вылить и все,потом врубить омыватель лобового и заднего стекла и вся вода уйдет.
А у меня отпустило, растаяло, но не работает :-( Моторчик жжужит, а на стекло не льётся. Плюс к этому лопнул один омыватель фары :-( Итого 1700р+3900р если делать самому... Смотрел экзист, там неоригинала нет. Может кто ставил неоригинальный насос омывателя стёкол? Или неисправный для опытов есть? Форсунку омывателя фары попробую склеить - там можно внутрь трубочку вставить, должно получиться.
Та же проблема. В прошлую зиму лопнул омыватель фары на Пежо 308 у жены, попал под 5 000 руб. В этом году внезапные морозы в начале ноября убили омыватель фары на Партнере. На счет неоригинала - вряд ли подойдет что то другое. В Моске и ли Питере есть вариант посмотреть на разборках, а в провинции только оригинал. Толку от этих омывателей почти нет, только незамерзайку расходуют. Думаю отключить их совсем, сняв соответствующие предохранители.
Предохранитель F4 надо на зиму вынимать обязательно.
а для чего он и что будет если не вытащить?
Чтобы не было проблем и случайно не включить омыватель фар=самый простой и удобный способ избавиться от этого дурного алгоритма заложенного ПСАми , тоесть сделать отдельную кнопку на включение фароомывателя.Удачи
Замерзал у меня на 308-м бачок и не раз. Ни один насос не пострадал. :)
Оттаивает и снова работает. Предохранитель не вытаскивал - омыватель фар хоть и не моет начисто, но хлопья грязи вполне сбивает. А насчёт расхода не парюсь, просто омывайку подешевле достаю.
А я тепловой пушкой отогрел за 5 минут,направил на капот с обратной стороны и вуаля,все работает в обычном режиме. А предохранитель тоже горел,наверное из-за нарузки,которую я давал при попытках в теплом гараже запустить вручную.
:rofl:
Проходил эту проблему зимой . Лил горячей воды в бочек , час не меньше лил , вода переливалась и стекала вниз, не помогло . Поехал по делам , полный бочек остывающей воды -25 градусов . Думаю ну теперь писец вообще бочек разорвет , и тут вдруг подумал про предохранитель - точно он , на заправке купил заменил , воду слил незамер-зайку залил и ОК . Вот только потом долго от дверей током по рукам щелкало, видимо из за воды которая переливалась с бочка
Была такая тема этой зимой. Замерзла разбавленная незамерзайка. Поменял предохранитель F 3 под капотом, и съездил на подземный паркинг большого супермаркета (там, не смотря на сильный мороз, всё-таки плюсовая температура), Все благополучно оттаяло через час. Свого гаража нет и тепловой пушки тоже, поэтому выхожу из положения таким образом. Очень удобно. И продуктами можно затариться заодно.)))))
У меня тоже на типи прихватило стеклоомыватель сейчас тепло три дня вроде всё оттаяло а моторчик так и не завёлся. Заехал к электрику ,предохранители в норме,Сняли фишку с моторчика замерили а ток на неё не приходит.Куда дальше рыть?
Вложение 21704Вложение 21705Вложение 21706Вложение 21707Вложение 21708 Освежу темку. Если получится с фотками. Снимал бочёк омывателя.
Вложение 21709Вложение 21710 Мудохался час, снимая.
Не могу удалить лишнее
Освежу темку. Снимал бочёк. Вложение 21711Вложение 21712Вложение 21713Вложение 21714
К моторчику подходит два шланга. надо непопутать.Вложение 21718 Я так понял, что белый это на заднюю дверь.
Jurchello, Надо было в тему про бачек...:unknw:Там все время интересуются , как снять,с подробностями.Если не лень, там ссылку на ваши фотки разместите.:thank_you:
А может объединить темы "Бочёк омывателя" "Насос омывателя" "Замёрз омывателя" Система омывателя".
Последние фотки подписаны. открывайте и читайте.