Кто устанавливал задний парктроник на Типи? Владею грузовой модификацией без стекол груз. отсека, и столкнулся с великим неудобством при паровке. У кого есть отыт в инсталяции? и куда монтировать монитор?
Вид для печати
Кто устанавливал задний парктроник на Типи? Владею грузовой модификацией без стекол груз. отсека, и столкнулся с великим неудобством при паровке. У кого есть отыт в инсталяции? и куда монтировать монитор?
Добрый день. Парктроник ставил сам. Всё очень просто. Монитор приклеил на зеркало заднего вида. У меня тоже грузовик. Но короткий.
Обычно втыкают в левом углу торпеды, где стыкуются торпеда и пластиковая обшивка стойки, где пищалка левая. До туда тянуть проще ))
Сегодня буду пробовать над БК. Кстати у меня его тоже нет, на его место и буду мастрячить
Там не дырка, а ковш под всякую мелочь!
Вот поставил
http://s59.radikal.ru/i163/1109/58/84c3cdab856d.jpg
Не знаю, на открытом месте, на солнце греться не будет индикатор?
http://s014.radikal.ru/i329/1109/ee/bf851e906edct.jpg -нет не будет , весны стоит и нет проблем.Удачи.
Уважаемые соклубники,поделитесь, пожалуйста,кто к чему подключал парктроник,я нашел разъем на левом заднем крыле,может кто знает,где подключить в моторном отсеке или какие другие варианты.Зарание спасибо!!!
Кто где ставил парктроник в Москве и как обходился с гарантией потом. Мне в Лионе объявили цену установки 7500. Теперь только печатать могу, дар речи пропал.
Возможно ли установить парктроник и подключить к штатному разъему? Кто делал отзовитесь!!!
Кто-нибудь всё-таки может ответить на вопрос поставленный в предыдущем сообщении? Буду рад узнать ответ, именно сейчас занимаюсь установкой парктроника. Где запитать парктроник?
ну по логике запитываться он должен при вкл заднего хода.. Я ставил не сам, но думаю, что запитались они от фонарей заднего хода
Вчера заехал к электрику, ни на одной из трёх свободных колодок под обшивкой слева не удалось найти плюс идущий на фонарь заднего хода. Вызвонили провод с колодки фонаря, на него я и подрезался. Кстати, может кому пригодится, он жёлтого цвета и стоит первым номером в колодке фонаря.
Может кто-нибудь подскажет в чём проблема? После установки парктроника, в нём проявился некий глюк. Заключается он в том, что зачастую ложно срабатывают боковые датчики, парктроник пищит и показывает расстояние 0,6? Хочу отметить факт того, что установка проведена корректно, согласно инструкции. В чём может быть проблема? Может, кто сталкивался? Парктроник ParkCity Riga. С уважением.
Sergiy, возможно чувствительность не отрегулирована. Иногда такие парктроники могут и на камешек реагировать.
Sergiy, -с таким парктроником вроде не сталкивался, но если в нем есть возможность поменять местами датчики( не надо в бампере--достаточно на блоке разьемы перекинуть и тогда будет уже поконкретней---сам блок или датчик какой). На аналогичном устройстве однажды сталкивался с проблемой ,что на дисплее подсвечивались цифры(разные---это было менее секунды)) и пищал даже - каждые-минут 5-7 а иногда и чаще,когда не запитывался блок стоящий под бампером(не вкл.задняя скорость)==проблема была в плохой емкости(конденсатор) самого индикатора.Удачи
Парктроник задний. Глючить стал сразу. Несколько раз на более сильном морозе глюк пропадал. Думаю, что виноват сам блок управления, подожду до лета - помотрю как поведёт себя в тепле.
Sergiy, Чудес не бывает, если всё работало до установки фаркопа, то ищите причину в том, где ковырялись после! Может снимали бампер куда врезаны датчики, а может вынимали разъёмы с датчиков и неверно поставил обратно в результате чего крайний датчик стал приходить в блок за место центрального. Может сам датчик сдвинули. Датчик представляет собой высокочастотный пьезо-элемент (очень напоминает динамик электронных ручных часов) и работает как в режиме микрофона, так и динамика. На него подаётся сигнал с определённой частотой и он излучает ультрозвук. Звук отражается от препятствия и возвращается обратно, по этому времени высчитывается расстояние до препятствия. Из этого понятно, что любое нарушение или загрязнение датчика ведёт к искажению результатов. К тому датчики "бояться" ударов по ним.
Дабы не плодить темы отпишусь здесь по своему опыту установки парктроника. Может кому сгодится.
На B9 ставлю парктроник второй раз, поэтому с выбором самого парктроника проблем не было: купил помоЕму самый дешевый и мною проверенный: ParkCity SPARTA РС 420/200 1760р. в интернет магазине. Стандартные цвета датчиков именно у этого: черный и серебристый. Белый мне продали поблату.
http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1373359754
Единственное чего мне не хватает в этом парктронике - регулировка звука, но доплачивать за это я не готов, поэтому просто замазываю динамик пластелином.
И так вот мой беленький еще девственный бампер. Клеим малярную ленту и размечаем.
http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1373359560
Минимальная высота датчиков, по инструкции, 45см. На В9 получается не выше 42-х см. И ничего страшного, все будет работать как надо. Крайние датчика я установил в 15см от краев бампера, здесь за пластиковым кожухом пустоста. А вот средние нужно устанавливать в места уже имеющихся отверстий в стальном бампере под пластмассой, они легко нащупываются с внутреннй стороны бампера и размером где-то 3 х 7 см. Средний правый датчик устанавливаем подальше от выхлопной трубы, левый симетрично. Сверлим бампер имеющейся в комплекте коронкой.
Теперь проводка. Подключатся буду к левому фонарю, к фаре заднего хода. Снимаем левый фонарь и левую обшивку багажника. Для фонаря потребуется "торекс" тоесть звездочка, номер не запомнил. Панель обшивки можно снять без инструмента, начиная со стороны задней двери тянем насебя и отщелкивает защелки одну за другой, по часой стрелке. В нижней части панели защелок нет. Вот что мы видим:
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1373359751
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1373359740
В этой нище креплю блок на двухсторонний скотч из комплекта и веду туда провода от датчиков. Отверстий в бампер из этой ниши предостаточно, проблем не будет, нужна только проволочина с крючком. Опытным путем, с помощью мультитестера, выясняю, что провод на фару заднего хода - желтый, масса традиционно желто-зеленная. Подсоединяюсь с помощью клем безразрывного соединения.
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1373359560
Индикатор вешаю на заднюю дверь вверху тоже на скотч 3М. Провод веду к блоку. У меня двери-распашенки, но для монтажа разница небольшая. Вынимаем резиновые заглушки из двери, гофру между дверью и кузовом. И снимаем обшивку пятой двери, если хотим устанавливать индикатор внизу заднего окна, например на двигатель дворника. В этом случае, с дверью-хлопушкой, лучше запастись клипсами. Я вешаю вверху у стоп-сигнала, поэтому обшивку не трогаю. Могут возникнуть сложности с проводкой в гофре: пришлось снять изоленту крепящую гофру к проводам. Работаем все той же проволочиной.
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1373359560
http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1373359560
Подключаем все провода к блоку. Вот и все можно собирать машину и парковаться в свое удовольствие. Фото результата выложу позже, куда-то задевались.
Вопрос к знатокам: можно ли нагружать (наступать) задний бампер неаутдура? В какой-то спецификации читал, теперь не могу найти, что бампер усиленный, это только к Аутдурам и XTR относится? Спрашиваю, потому что бампер в комплектации Ситроен Тенденс показался хлипче, чем на аутдуре
BETEP, Turango, спасибо за ответ. Наверное на заводе используют для усилителя бампера, что под руку попадется: в одном бампере была прямоугольная труба, на другом - швеллер.
О пользе парковочного радара спорить не буду - после двух машин с камерой, постоянно забрызгивающейся зимой и в слякотную погоду, парктроник для меня стал жизненно необходим. Но вот насчет минимальной цены я бы поспорил... вот вариант за 860 рублей, на AliExpress видел и еще дешевле, от 13$...
alex666, ну да, погорячился...
Про парктроник. К "сожалению" и я так привык к парктронику, что чуть не помял свой задок, когда протирая пыль, случайно нажал и выключил его.
Опция достаточно приятная даже не смотря на дороговизну в заводском исполнении.
У меня грузовой фургон. Заднего вида зеркала нет( внутрисалонного). Поэтому парктроник как раз кстати.
Может кто ставил в передний бампер датчики парктроника, укажите место проникновения проводов в салон. купил себе с 6 датчиками с задними проблем нет, а передние не найду как протянуть, место входа основного жгута герметиком пролито, с первого взгляда (когда докопаешься до этого места) просунуть провода не реально. Хотя может кто другое доп. оборудование ставил и провода заводил, вариант через крыло совсем не вариант.
не нравиться крыло?тогда надо своё отверстие сверлить.
Возможно, что кому-нибудь когда-то пригодится.
На днях отказал крайний левый датчик парктроника, т.е. три работают, а этот никак не реагирует.
Заехал к ОД. Искали причину часа 1,5 и не нашли. Попросили записаться на другой день.
Сегодня, открыв дверь багажника, обратил внимание, что левая боковая пластиковая панель слегка выскочила из креплений.
Решил снять, чтобы поставить как надо. Когда снял, случайно увидел какой-то провод с фишкой, болтающийся просто так.
Вот оно, подумал я, он отцепился от основного блока управления парктроника!
Минуты три я искал, куда можно его воткнуть, но так и не нашёл. В блоке все разъёмы были подключены и свободных не было.
Уже собирался было собрать всё обратно, как вдруг напоследок решил посмотреть в верхнюю часть отсека и увидел, что левая задняя колонка не подключена.
Болтающийся штекер оказался от неё.
Самое интересное, ради чего я это все пишу.
Решил проверить работу парктроника, т.к. перешевелил кучу штекеров в блоке.
И о чудо! Теперь все 4 датчика работают исправно!
На всякий случай опять отключил разъём от колонки, чтобы убедиться, что дело было именно в нём - датчик вновь не работал.
Так и не понял, каким образом испанцы сделали так, что питание крайнего левого датчика идёт через питание задней колонки, но факт остаётся фактом.
Теперь думаю, что надо сделать, чтобы парктроник работал при отключенных штатных колонках, т.к. хочу менять их.
Всем добрый день!
Если подключать прицеп, то нужно ставить модуль согласование, иначе выскакиваю "глюки"
А когда подключаем парктроник напрямую к заднему фонарю глюки БК не выскакивают?
Всё будет нормально, глюков нет.
Дня три назад ,при включении задней передачи,раздался писк и на дисплее высветилось ,что штатный парктроник ёк,передёрнул рычаг передач и всё заработало .Потом повторилось опять ,действия те же опять работает...Вчера финт ушами уже не прошёл,пищит и отказывается работать.Кто нибудь в курсе ,как работает штатный парктроник если допустим плохой контакт на одном из датчиков ,другие работают или отрубается вся система?
Отвечу себе сам,при выходе из строя хотя бы одного датчика система отключается полностью.При следующем пуске,происходит диагностика и ...снова отключается.Сегодня окончательно определился с датчиком.Чего то там не контачит.При нажиме на него пальцем, начинает работать ,отпускаешь -пишет не исправен.Отсоединить и глянуть ,делов на несколько минут,но погода не позволяет сделать это на улице,ибо надо лечь и залезть под бампер,а ямы или эстокады нет рядом.В общем то купить новый ,сейчас не проблема ,даже есть наши аналоги с оригинальным номером за 1400 р,остальные выше, не смертельно но жалко блин...По этому задача на этом этапе ,снять ,по чистить ,просушить и если не выйдет,разобрать и попытаться отремонтировать.Ну а если не выйдет,в магазин.
у меня такая же неисправность... интересно как справились с проблемой?
Ingenegr, пока никак, ждал тепла, снять и разобрать, а он видно подсох и работает...Отложил. Потом сниму и герметиком обработаю.А у вас что именно?
да то же самое наверное... сначала очень редко, потом иногда, сейчас всегда ))) .. при включении задней пикает, загорается треугольничек с ! и пишет как то так "неисправновность помощи при парковке"
Определили какой?
а как? он же после отключается и уже не реагирует ни на один датчик
подключу ELM-ку может там что увижу?
Я с начало осмотрел их внимательно, на одном обнаружил две не большие щербинки, потом уже в двоём, один на заведённой вкл, зад.передачу, второй нажимал на каждый, подтвердился со щербинами, иногда включаясь.До кучи съездил к одноклубнику и проверил лексией, опять этот же...В инете есть предположения, что можно услышать работающие датчики, они щелкают.Пробовал, у меня не вышло(может и получается на других машинах , но комп у нас отрубает парктроник) .Ещё нашёл инфу, что на наших датчиках слабая влагозащищённость, тыльная сторона залита не очень качественной мастикой и ПСА рекомендует обрабатывать по верх другой мастикой, что и делает сама, если попадает в гарантийный период.У меня началась эта проблема, когда в оттепель поставил машину так, что капель залила бампер, а к вечеру замерзло всё...
Всем ДВС! Стоит штатный парктроник,нужен номер корпуса парктроника,который вставляется в бампер а в него уже сам датчик. Смотрел на exist там бампера с парктроником не нашел. Спасибо!
была та-же проблема. Осмотрел парктроники с внутренней стороны бампера и увидел, что один мокрый. Феном просушил и ,о чудо, ошибка пропала.
Такой вопросик - а на заднем бампере с его тыльной стороны есть какие либо выштамповки под датчики парктроника?
Arp, Вообще должна быть разметка...Но легче самому убедится , заглянув под бампер,хотя бы с помощью зеркала и фонарика.
Собрал всё нужное "барахлишко" для установки штатного парктроника - оригинальный бампер под парктроник (хитрые отверстия + ещё более хитрые кронштейны, в которых держатся сами датчики парковки), проводку в этот бампер, кнопку отключения парктроника в салон, датчики парковки и блок парктроника. Теперь монтаж всего этого добра на авто и актив ация через Лексию с отображением на штатном дисплее (тип С).
Долго "созревал" и всё-таки, решился. Сижу в конторе, Тяпыча уже взяли в работу. Правда, пришлось пол часа подождать, пока с другой точки подвезут датчики (именно чёрного цвета), так как серебристые -- они конечно красивые, но..."не катят" никак в чёрный бампер! :nea:
Ну а тот парктроник, который шёл по акции - не судьба...партия из четырёх штук, оказалась с бракованными дисплеями (пиктограммки, как дискотека мыргают). Благо, что запасной вариант я предусмотрел...:boast: В общем, жду. :popcorm:
Всё нормально, поставили - работает. Попробовал в деле...зачёт! Завтра больше времени будет для проверки. И чего у меня раньше, такой полезной штуки не было!? ...:unknw: Но это как всегда: "Умная мысля приходит опосля". :sun_bespectacled:
Поздравляю с новой и довольно полезной опцией! Когда к нему окончательно привыкнешь, потом не забывай только смотреть включен ли парктроник или нет (иногда при уборке салона случайно выключаешь его).
На штатном он блямкает , когда заднюю включаешь...Да и не штатные имеют звуковое сопровождение.Так что не забудет.Надо еще рыбий глаз с мониторчиком , и за тылы можно быть спокойным.Но его Стас поставит наверное еще лет через ...:preved:
Сегодня активировал штатный парктроник - с индикацией на экране (у меня тип С), звуковым оповещением. Также активировал кнопку отключения парктроника (слева от руля)
Спасибо. Действительно, полезная штука! И чего я раньше его не поставил!?...:unknw:
МихМих, waitmen, правильно сказал:
-- В общем, как только заднюю включаешь - он активируется. И пищит, и показывает стрелками, и цифровое сопровождение тоже есть. Сегодня на работе, несколько раз пробовал... --- :good:
p.s. Если интересно - вот так выглядит:
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1494093700
Собственно, сами датчики внедрённые в бампер:
http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1494093712
И непосредственно, сам дисплейчик, тоже гармонично вписался:
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1494093717
Как говорится: "Нет предела совершенству!" ...:bye:
Сегодня наконец-то заменил бампер, установил датчики, все провода подсоединил, парктроник заработал, то только со звуком, почему-то на экране не отображается его работа. Завтра опять поеду к электрику, копать мозги машинки с помощью лексии.
Arp, нужна активация. Да, и еще, отображение возможно только на дисплее типа "С".
IRBIS, у меня магнитола RD45 и дисплей типа "С", в субботу электрик вроде бы активировал наличие парктроника в БСИ, магнитоле и дисплее, но не было под рукой проводки бампера с датчиками. Только сегодня я установил бампер с датчиками и проводкой на машину, на радостях включаю заднюю, парктроник радосно пищит в динамиках, а на дисплее ничего не показывает.
Пара картинок
Общий вид
Вложение 20509 Вложение 20510 Вложение 20511Вложение 20512Вложение 20513
Вчера электрик около часа опять провозился с попытками активировать отображение даных парктроника на диспелее, но так ничего и не получилось :(. Парткроник выдает только звуковое сопровождение через задние колонки.
Тоже поставил штатные парктроники. Вложение 21143
buster, Марат, дык в том то и дело... как говорится: "созреваем" мы долго (порой даже годами :lazy:), а счастье-то...вот оно рядом. :preved: Мелочь как говорится, но шъёрт побьери, полезная! :bye:
buster, Подробнее, пожалуйста. Как вли проводку к БСИ, куда подключали и т.д. Работает ли звук из колонок, как активировали?
Проводку делал сам, т.к. она у меня отсутствовала. Жгут состоит из трех проводов. Один идет на питание в BSI, а два это управление. Масса берется в багажнике за левым стопарем. Разъем от блока управления парктрониками ищем на разборке. С него же, разобрав лишние контакты пустил в разъем в BSI которые отвечают за CAN, т.к. пины в разъеме у меня были пустые. Плюс питание в BSI тоже был пустой, разъем с контактами тоже брал на разборке. Разъемы берем от любого пежо 308,3008,ситрен С4, главное чтобы ключи совпадали. Жгут проложил от BSI до багажника, затолкав по его под поролон. Проводку в бампере от парктроников, брал тоже на разборке, если не найдете можно и от других пыжыков взять с небольшими переделками. Схема была от 308го совпадает 100%, даже разъемы в BSI. Пропиской занимался Garikrus, прописал в трех местах. В BSI, в магнитоле и в экране. Звук идет из колонок, если препятствие с права то и звук перемещается в колонках. Короче работает как положено. Парктроники купил на али, а вот с креплением для парктроников большая проблема. За кусок пластмассы просят денег, можно второй комплект парктроников собрать. В итоге сделал как авто концерна ваг. Кажется и на новых пыжах так делать начали. Сверлил ступенчатым сверлом на 18мм. Парктроники встали вровень с бампером, по мне так даже лучше чем родные крепления.
Вложение 21159Вложение 21160Вложение 21161Вложение 21162Вложение 21163
Странно...У меня с завода стоят( заказывал с ним), но баланса звука от препятствия нет...Магнитола тише становится, а слева- справа нет.Не глухой вроде...
У вас какая магнитола стоит? Я в свое время менял магнтилу на RD45 от 308. На 308 звук перемещается это точно.
Простая...Даже забыл как называется, рд 40, что ли ...Без USB , с дисплеем А.Не думаю что из за магнитолы...
Я думаю что дело в магнитоле. А у вас изображение на экран выводится?
Нет, написал же - дисплей А, на нем минимум инфы...
waitmen, скорее всего - глухой.
У меня с завода тоже стоял Тип А и РД40 - всё отлично перемещалось.
Сейчас 45 и С - тоже перемещается.
Garikrus, завтра проверю , глухой - не глухой...Хотя за семь лет не раз удивлялся, что на тех китах что сам ставишь везде право -лево и расстояние на дисплее...А может с магнитолой что...Пытался выставить лексией варианты подъема звука на скорости, так ни на каком варианте эта фишка не работает...
Добрый день. Не подскажите, какие Датчики (китайские аналоги) подойдут для штатного парктроника?
musato, на Али оригинал есть, по цене Китая...Наберите -датчик парковки Ситроен С4 ,он ставится на большинство моделей ПСА,включая и нашу.Я умудрился за 370 р купить,а так в районе 450 в среднем.
Спасибо
Ребят, а можно написать как именно в Лексии активировать картинку на дисплей? а то у меня штатный парктроник стоит, есть только звук.
ПЫСЫ. Разобрался...У меня дисплей старенький стоит типа А (((