Разместите пожалуйста схему- снятие, установка передних фар. Спасибо.
Вид для печати
Разместите пожалуйста схему- снятие, установка передних фар. Спасибо.
Если не секрет---для чего понадобилась данная процедура,Снятие передних фар достаточно большой гемор однако....Там надо открутить кучу креплений бампера переднего( сверху и практически под арками колес),отсоеденить распылители фароомывателей,снять бампер и только после этого откроется доступ еще к двум точкам крепления на каждой фаре.......Если еще не передумали скинте мне на личку адрес почты--сброшу инфу...Удачи.
Проблема такая- после дтп визуально фара осталась цела но где то внутри образовалась трещина в корпусе через которую загрязнился отражатель. Было желание снять фару и заделать трещину но после ващего сообщен. желание многократно уменьшилось ))) но думаю когда то это придётся сделать чтобы спасти фару. Возможно такая инфа интересует не только меня по этому я и решил создать данную тему. спасибо :)
Что заменить лампочку в противотуманках, нудно подкрылки снимать?
Окажите вспоможение советом. Нужно снять разъем с фары, но что-то все манипуляции с отвертками, пинцетами и пр. инструментом пользы не принесли, а развалить разъем боюсь. Да и виден он неважно. Заранее большое СПС. Успехов.
Разьем на фаре вставлен плотно(расширительные резинки) для герметичности, по бокам имеет пластинки--они без фиксации, а вот нижняя пластина имеет фиксатор.Для того,что-бы снять разьем надо подцепить чем нибудь нижнюю пластину и отвести ее от фары(вниз) на пару мм и коллебательными движениями(в расшатку)вытащить разьем(только не тяните за провода......Ну вот вроде простыми словами-должно быть понятно.Удачи
ANL, большое спасибо! Я этот разъем запомнил надолго, как живой перед глазами, а по-этому все понятно. Успехов!
Скажите пжл! Как снять фары на Peugeot partner 2004 г. И где в Москве есть Авторазбор по нему же ! Фару нужно помыть, отражатели все грязные, старый хозяин потерял Заглушки для фар и вот результат, и если можно где взять эти Заглушки, а еще хотелось бы узнать где продаются не дорогие запчасти!
Моя почта 89153240456@mail.ru
Alexan, мне кажется, проще новые фары купить.
Зачем покупать новые ??? Я мыл и на старом Пыжике и на Типи. Но на Типи уже не снимая саму фару, уж больно геморный сьем. Просто повынимал лампы, отключил провода, Брызнул туда жидкости для мытья посуды и струей тонкой из поливалки сада. Потом тряпками чистыми через отверстия для ламп пошарил и вытер. Затем еще один разок с жидкостью и полоскание. Потом вытер тряпочными лентами и оставил на солнце высыхать. Лампа стала как после покупки.
У меня тоже бельгиец потерял крышку и фара засралась пылью, вот и пришлось чистить.
Удачи.
А вообще чтобы снять фару нужно снять бампер, затем открутить 4 болтика на самой фаре - два сверху и два снизу. Там все видно. Затем разъединить клемму и все.
Если кто потерял крышку резиновую от фары, то подходит капроновая от 3-х литровой банки. Нужно нагреть ее и натянуть на место. Держится хорошо, но зимой думаю что натягивать будет сложно, поэтому нужно искать замену резиновой крышке. Официалы сказали что отдельно крышка не продается - идет вместе с фарой.
Может у кого есть другой опыт, чем еще можно заменить эту резиновую крышку? Поделитесь.
Доброго времени суток, такая проблема, стала запотевать левая фара. Кто знает решение, поделитесь.
Всех приветствую! На днях злой газэл расколотил мне левую фару. Теперь предстоит замена... Мож кто выложит подробное описание проца с фото или видео. сп!
ON198, Скорее всего это из-за плохой гермитичности корпуса фары. Если сверху осмотр возможен, то снизу не получится, придётся снимать бампер. Ещё убедитесь в наличии резиновых пыльников(в местах установки ламп). Ещё этим страдают не родные оптики, которые покупают в половину цены. Ну как-то так.
Я тоже терял. Заказывал в экзисте, нашли без проблем. Около 400 р. стоила до подорожания доллара.
Я же писал, что просто нужно разогреть капроновую крышку от 3-х литровой банки ( я бросал в кипяток) и потом натянуть на фару. Держится очень хорошо и зиму пережила. Новую пока никак не найду.
муж нашел)))) но у нас не резиновая и крышка не подходит