-
Как снять переднее пассажирское сидение
Кому-нибудь уже приходилось снимать переднее пассажирское сиденье? Интересует порядок действий.
В выходные надо будет снять его для перевозки груза. Но до выходных до машины не доберусь, чтобы оценить визуально порядок демонтажа.
По памяти процесс предварительно выглядит так:
1. Отключить переднюю подушку безопасности (поворотом кнопки на торпеде).
2. Отключить "+"клемму аккумулятора.
3. Отстегнуть электр.разъемы подогрева сиденья и встроенной в сиденье подушки безопасности (у меня версия с тремя раздельными сиденьями). Или там единый разъем? Как он отстегивается?
4. Отвернуть болты крепления основания сиденья к днищу. Какие там болты? Torx или шестигранник? Размер какой?
5. Снять сиденье.
6. Подключить "+"клемму аккумулятора.
-
Re: Как снять переднее пассажирское сидение
vad, Посмотрите в теме по поводу шумки - там с фотками есть...
Вот здесь http://www.tepee-club.ru/threads/274...ll=1#post19931
-
Вопрос маленько не по теме - после отключения АКБ, заводская магнитола не блокируется?
-
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Вопрос маленько не по теме - после отключения АКБ, заводская магнитола не блокируется?
С магнитолой ничего не произойдет, даже все предустановки сохранятся, собьется только дата и время в БК...
-
Цитата:
Сообщение от
Pavik
собьется только дата и время в БК...
уж могли бы поставить мелнькую батареечку что бы часы то не сбивались :)
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Посмотрите в теме по поводу шумки - там с фотками есть...
Спасибо.
Еще вот подумалось по этому поводу... Когда бортовой комп загрузится и не "увидит" одну из подушек безопасности, не возникнут ли в связи с этим какие-нибудь проблемы?
-
Да... Чего я и боялся. В сервис-центре мне подтвердили, что проблемы будут. При отсутствии подушки и при повторном ее подключении будет висеть ошибка, а подушка, соответственно, не сработает, в случае неообходимости. Пока в сервисе не сбросят эту ошибку.
-
такой вопрос-кто нибудь само сиденье разбирал? Как саму оббивку снять с сиденья и со спинки?
-
сложного ничего нет. на сидушке обивка на пластиковых защелках. а спинка на липе.
-
А у нас передние сиденья уникальные, вернее ставят такие же на другие модели ПСА? Пикассо например?
-
Если менять сидение на другое без подушки безопасности, надо что-то делать с разъемом (перемычки какие-нибудь)?
-
Ну в итоге, получается, что ни кто не снимал...
-
Цитата:
Сообщение от
vad
Да... Чего я и боялся. В сервис-центре мне подтвердили, что проблемы будут. При отсутствии подушки и при повторном ее подключении будет висеть ошибка, а подушка, соответственно, не сработает, в случае неообходимости. Пока в сервисе не сбросят эту ошибку.
Я так понимаю, сниму сиденье покатаюсь без него, а поставив на место появится ошибка, неисправность подушки ???
-
А у меня нет боковых подушек в сиденье. Значит можно снимать безбоязненно, или все-таки есть какие камни?
-
Макс, снимай. Я когда шумил пол снимал. Никаких проблем.
-
dubok, заводили со снятыми?
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Нет, зачем?
Ну в смысле небыло нужды. Зашумил и поставил все на место.
-
Цитата:
Сообщение от
dubok
Макс, снимай.
Лёша, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Снимал для перевозки крупногабарита несколько раз, никаких проблем. Сидения без подушек, только фишка подогрева.
-
Осталось узнать есть ли боковая подушка у Юрчелло....
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Сидения без подушек, только фишка подогрева.
А у меня и подогрева нет. Я его не заказывал.
-
После подключения боковой подушки, ошибка не будет выводиться на экран. Её в памяти потом надо будет стереть при диагностике очередной да и всё.
-
Снимал водительское кресло много раз. Есть и подогрев и подушка. После запуска мотора показывает ошибку подушки на дисплее. Когда вернёте кресло на место ошибка пропадает. Отсоединяются 2 клеммы и 4 болта Торкс Т45(кажется, в наборе такой есть всегда).
-
а не проще клемму скинуть на период ремонта! может так выйти что придется эту ошибку стирать.
-
Цитата:
Сообщение от
vladimirr
а не проще клемму скинуть на период ремонта! может так выйти что придется эту ошибку стирать.
Так и делают все.Но некоторым нужно перевезти чего то длинное и широкое,или объёмное, вот и снимают пассажирское не отключая клеммы...