-
Где торгуют хорошо и где торгуют плохо!
Всем добрейшего!
Надеюсь через энное время стать полноправным членом клуба, т.е. хочу заказать Тяпу. Выбирая дилера, читал отзывы. Пытался систематизировать, вообще каша в голове образовалась - отзывы в основном отрицательные. Поэтому решил начать новую тему. Прошу соклубников высказать свою точку зрения:
1. Лучший салон ОД Пежо.
2. Худший салон ОД Пежо.
Регион значения не имеет.
Оценки прошу давать только САЛОНАМ, а не сервисам. Краткое обоснование отнесения к 1 или 2 приветствуется! :-)
Заранее благодарю всех ответивших!
-
Re: Где торгуют хорошо и где торгуют плохо!
Цитата:
Сообщение от
TapaH
Регион значения не имеет
эво кааак...это значит,что вы из "Тундры непроходимой" сможете в любой регион приехать за мафынкой :shok: -однааако! :)
Ну а если по существу - рад бы помочь,только я своего Тяпыча брал слегка подержанным и там где покупал-не советовал бы :nea:
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
эво кааак...это значит,что вы из "Тундры непроходимой" сможете в любой регион приехать за мафынкой :shok: -однааако! :)
:)Нуууу, не в любой, конечно, (во Владик мне будет далековато ехать), и только зимой (зимник устанавливается где-то в январе). :download: А систематизированные отзывы о дилерах очень пригодятся идущим следом за нами!:preved:
Даешь тотальную Типизацию страны!:rofl:
-
Все салоны работают по одной схеме,просто у некоторых денюжки кончаются.Брал 307 й в авесе - вроде все ок.А вот арманду отказать.
-
Мне мой знакомый сказал так: "Леха, какая тебе разница какой салон? Тебе главное купить машину и забыть про него как страшный сон, особенно если на них такие очереди". Вот как то так, тоже мнение имеет место быть. Мое мнение такое, что раз на раз не приходится, одни говорят, что ОД хороший другие что ерунда.
-
Цитата:
Сообщение от
dubok
Мое мнение такое, что раз на раз не приходится, одни говорят, что ОД хороший другие что ерунда.
То есть, повезло-не повезло? :) Дороговатая лотерея получается...:sorry:
-
Цитата:
Сообщение от
dubok
Мне мой знакомый сказал так: "Леха, какая тебе разница какой салон? Тебе главное купить машину и забыть про него как страшный сон, особенно если на них такие очереди". Вот как то так, тоже мнение имеет место быть. Мое мнение такое, что раз на раз не приходится, одни говорят, что ОД хороший другие что ерунда.
Тогда попробуй заказать в Арманде.Отдаёшь 10000 рублей и-ждёшь.Правда сколько будешь ждать непонятно,но ведь тебе всё равно-Лёха.Потом тебе скажут,что авто в Питере и надо внести полную сумму,а то авто не придёт.После того,когда внесёшь всю сумму будешь ещё ждать очень долго,но тебе всё равно -Лёха.
-
Цитата:
Сообщение от
Auria
Брал 307 й в авесе - вроде все ок.
В котором Авесе брал?
-
Цитата:
Сообщение от
michel
но тебе всё равно -Лёха
Зачэм так строго, да? Я написал мнение одного моего знакомого, а вы сразу ёрничать ...
-
Я брал в Арманде свою машину. Ждал 1,5 месяца + неделя разговоров на повышенных тонах. Получил машину сразу после оплаты. Приехал на Кангу - уехал на Типи. Я по трейд-ину брал с доплатой. Кстати номера вкручены именно туда куда положено. Вот такая история.
-
Брал в Юг-Авто в Краснодаре,ждал 2 дня,перевел предоплату 5000руб.и через 2 дня позвонили и сказали выехать за машиной,приехал -оплатил,уехал домой на машине,самый крупный салон в Европе оказывается,все бы так работали,продажи машин огромные,огромный выбор машин в любой комплектации,на Типи -любая зап.часть в наличии.Вот такие ОД есть в нашей стране,не все так плохо оказывается.Хотел в Москве-все ОД начали тупить одновременно и рассказывать сказки про 6 мес.Я не встречал человека который ждет машину 6 мес.
-
Цитата:
Сообщение от
vbif
перевел предоплату 5000руб
В АТМ-Стиль г. Архангельск просят аванс в размере 30% - больше 200 тыр...:ireful:
Цитата:
Сообщение от
vbif
Я не встречал человека который ждет машину 6 мес.
:preved: Уже встретил...:yahoo: Я еще не заказал, но уже жду. :to_become_senile:
Я своего Тяпу хочу забрать в феврале 2012, раньше - никак, дороги еще не будет. Да и та, что будет - отдельная тема.:wacko:
-
Заказывал в Авесе, предоплата 10тр. Пришла как и обещали. Приехал посмотрел на машинку после чего доплатил и через 2 дня забрал.
-
Заказал 25 июня 2010 г. в УралФрансАвто, Первоначальный срок поставки Октябрь 2010.
29 октября поступил на таможню, 21 ноябрь прибыл в Екатеринбург, 23 оплатил автомобиль, 29 ноября поступил ПТС и только 5 декабря я его забрал из салона.
Сейчас есть в наличии 3 шт. Citroen Berlingo, Салон Авантайм тел. (343) 222-0-222 http://www.2220222.ru/
-
TapaH, Вроде как лучший Московский дилер у Пыжа - Мэйджор (со слов менеджера Лиона, у которого я брал машину). Им вроде как отгружают чуть ли не в первую очередь, т.к. они делают хороший объём продаж. Но есть свои НО - насколько я понял это самая высокая стоимость нормо-часа и то, что очень сложно получить какие-либо дилерские скидки.
У Арманда были большие проблемы с оборотными средствами. Из за этого их даже дилерства хотели лишить, так что однозначно не туда. Кроме того у Арманда кабальный договор, по которому покупатель практически бесправный.
Я брал в Лионе.
Плюсы - нормальный договор, по которому предусмотрен штраф за просрочку поставки, хотя они берут предоплату 10 тысяч и остальные только когда машина уже пришла. Также из договора убраны пункты по изменению цены. Ну и можно поговорить насчёт скидок и подарков.
Минусы - насчёт подарков желательно чётко договариваться изначально, чтобы потом вопросов не было. И то, что ты покупаешь машину не у дилера, а у фирмы-прокладки.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Я брал в Лионе.
Плюсы - нормальный договор, по которому предусмотрен штраф за просрочку поставки, хотя они берут предоплату 10 тысяч и остальные только когда машина уже пришла. Также из договора убраны пункты по изменению цены. Ну и можно поговорить насчёт скидок и подарков.
Минусы - насчёт подарков желательно чётко договариваться изначально, чтобы потом вопросов не было. И то, что ты покупаешь машину не у дилера, а у фирмы-прокладки.
ВЕТЕР, гран мерси за развернутый ответ!:thank_you:
Хочется уточнить. А в договоре окончательной указывается дата, когда ты должен получить авто и ПТС, или про ПТС там не говорится вообще? И сколько ты ждал ПТС после оплаты всей стоимости авто?
-
TapaH, Короче у меня в договоре есть пункты:
2.2. Обязательства Продавца по Договору должны быть исполнены не позднее 30.03.2011, но не ранее исполнения Покупателем всех своих обязательств по оплате Товара, предусмотренных Договором.
2.3. Продавец, при документальном обосновании, оставляет за собой право на отсрочку исполнения обязательств, принятых на себя в соответствии с п.2.2. Договора, до 30 (тридцати) дней с соблюдением перед Покупателем ответственности, установленной п.7.1. Договора.
7.1. В случае нарушения установленного настоящим договором срока передачи предварительно оплаченного Товара (п.2.2. настоящего Договора) Покупателю Продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Вот так.
Т.е. если бы по данному договору была бы ситуация, получившаяся с одним из соклубней в Арманде, когда он полностью оплатил машину и ждал после этого около месяца, то по этому договору Арманд бы ему должен был заплатить кругленькую сумму, вернее сделать скидку на эту сумму. Для примера если стоимость машины 600000, то в день неустойка 3000 р.
У меня была просрочка поставки практически на месяц, но при учёте предоплаты в 10000 получалось 50 р. в день или в моём случае неустойка 50 * 27 = 1350 р., но мне скидку дали 20000 от дилера и коврики и набор автомобилиста подарили :)
Я после полной оплаты забирал машину на 3-ий день (27.04.2011). Мог бы оплатить в день, когда машину забирал, но перестраховался, чтобы на общественном транспорте большую сумму не возить...
-
в августе 2009г. брал Партнер Типи в Энви-Моторс в Люберцах, кроме тогдашних скидок в 50 т.руб. выторговал аля в подарок коврики, защиту картера и магнитолу с 4-мя динамиками ( не щатная магнитола) + скидка на все работы и все запчасти 10%
-
Цитата:
Сообщение от
AxTuBURN
в августе 2009г. брал Партнер Типи в Энви-Моторс в Люберцах, кроме тогдашних скидок в 50 т.руб. выторговал аля в подарок коврики, защиту картера и магнитолу с 4-мя динамиками ( не щатная магнитола) + скидка на все работы и все запчасти 10%
Фигасе, поделись секретом столь удачного "маркетинга"?:clapping:
BETEP, еще раз гран мерси! :thank_you:
Друзья, а кто-нибудь знает, каким образом заключаются договоры без явки в салон?
-
Цитата:
Сообщение от
TapaH
каким образом заключаются договоры без явки в салон?
Если у вас есть электронная подпись, то элементарно, если нет, то весь договор вилами по воде писан...
-
Цитата:
Сообщение от
TapaH
Друзья, а кто-нибудь знает, каким образом заключаются договоры без явки в салон?
Как вариант документы заказным письмом можно переслать...
Главное, чтобы дилер согласился...
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Главное, чтобы дилер согласился...
Значит, надо его как-то заинтересовать, чтоб согласился. Может, томно дышать в телефонную трубку?:rofl::rofl::rofl:
-
TapaH, По вашему вопросу поговорил со своим манагером - он сказал, что проблем нет с этим. Предоплата, насколько я понял сейчас у всех 5 тысяч и её в любом случае можно по безналу перевести, договор они, насколько я понял, сначала в электронном виде согласуют и вышлют. Если правильно помню, то вам машина нужна в январе, значит, по его словам, надо брать машину из ноябрьского производства. Квоты на ноябрь придут через неделю и где-то в середине августа уже начнут расписывать эти машины.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
TapaH, Квоты на ноябрь придут через неделю и где-то в середине августа уже начнут расписывать эти машины.
:thank_you:Спасибо, ВЕТЕР!:thank_you: Манагер, я так понимаю, из Лиона?
ЗЫ. А е-мейл или телефончик манагера в личку...Возможно такое?:blush::blush::blush:
-
Цитата:
Сообщение от
AxTuBURN
Здесь надо учесть, что скидку 50 тыров давал производитель, хотя в этой сумме и участие дилера могло быть. Защита картера и магнитола сейчас идёт штатная. Ну 10% скидку на запчасти - это неплохо...
Мне если бы не давали доп.скидку, а ставили доп.оборудование, то больше бы можно было взять. Просто мне особо ничего нужно не было типа датчиков парковки или сигналки с обратной связью. Предлагали сигналку навороченную в подарок, так у них эта опция стоила что-то около 35 тыров, при этом стоимость самой сигналки около 8 тыров, поэтому и получается больше...
-
Цитата:
Сообщение от
TapaH
Покупал в Кирове. Заключал договор по электронной почте. Предоплата 10 %. ПТС приходит через неделю после полной оплаты. Я оплачивал полную сумму незадолго до прихода машинки к дилеру, так что пришла сразу с ПТС. Из подарков удалось только незамерзайку выбить. Оплачивал через банк и аванс и окончательный расчет на основании выставленных счетов.
-
Цитата:
Сообщение от
TapaH
В АТМ-Стиль г. Архангельск просят аванс в размере 30% - больше 200 тыр...:ireful:
Я когда заказывал в АТМ 10% сказали надо только.
:preved: Уже встретил...:yahoo: Я еще не заказал, но уже жду. :to_become_senile:
Я своего Тяпу хочу забрать в феврале 2012, раньше - никак, дороги еще не будет. Да и та, что будет - отдельная тема.:wacko:
У меня шесть месяцев ожидание будет. Не факт что даже не больше продлится.
-
Брал в Ле-Мане г. Рязань. Авто пришел ровно через два месяца. Заказ был сделан 20го октября, авто пришел 20го декабря. МЕнеджер позвонил и сказал, что авто в салоне можете забирать. Я приехал, заплатил полную стоимость и забрал авто. ПТС уже была в салоне. Этот салон очень жадный, ни скидок ни подарков, ничего не дали. Да я особо на них и не расчитывал. Главное авто пришел быстро.