Был у ОД, он утверждал, что кузов у пассажирского Tepee полностью оцинкован. Это действительно так?
Вид для печати
Был у ОД, он утверждал, что кузов у пассажирского Tepee полностью оцинкован. Это действительно так?
Вряд-ли,быстрее элементами снизу.Удачи.
Это действительно так. Более подробно эта тема уже обсуждалась тут http://www.tepee-club.ru/threads/790...типи/page3
От себя могу добавить , что описанная методика цинкования применяется на всех пежо, кроме 206 седан иранской сборки и 4007.
Давайте поднимем эту тему годика так через два----отвечу тогда более вятно(не по картинкам и по слухам).Удачи.
С 1986 года все пежо европейской сборки идут с двухсторонней оцинковкой. Когда продавал свой первый партнер(8 лет отъездил) на кузове не было ржавчины. На крыше было мятое место краска и грунт были сняты до металла( 1 владелец пытался загнать в низкий гараж) цинк так и остался.
Почитал по ссылке...
Понимаете, как бы вот в чем дело. Катафорезное грунтовое покрытие, это не совсем оцинковка. Точнее совсем не оцинковка.
Полная оцинковка была, к примеру, на audi конца 80-х - начала 90-х годов. Отсюда и знаменитое, что audi-80 (бочка) не гниет. Ну или ауди 100... Не важно. Сравните с VW passat B3, который как раз обрабатывался катафорезным способом. Они с ауди выпускались в одно и тоже время. Однако, кузова намного в более худшем состоянии.
Теперь почему я засомневался в словах ОД. Я как бывший владелец бочки, много чего перетирал на форуме ауди, в том числе - владельцы свежих машин, говорили, что все... Не цинкуют больше ауди полностью. С года этак 1998-2000.. Таки если премиумные машины не цинкуют, то утверждение о цинке на бюджетной машинке вызывает смущение.
Не переживайте, у меня второй год порог замят и краски на нем нет, две зимы и не намека на ржавчину, видимо оцинкована!!!
http://www.youtube.com/watch?v=28IXzUhpdQ4
На видео наглядно видно как весь кузов в гальваническую ванну загоняют.....
А кто знает - детали, идущие как запчасти (крылья к примеру) цинкуются или нет? Что-то мне подсказывает, что нет.
Если и цинкуют, то только цельносвареный кузов. Навесные детали кузова -вряд ли...
Судя по видео из ссылки выше, цинкуют полностью с навешанными дверями, крыльями и капотом.
На счет запчастей, фиг его знает. Оригинальные, по идее, должны быть оцинкованы.
Pegucka, на видео по ссылке показан процесс грунтовки.
А мне один ОД (в Москве) вообще сказал, что типи полностью оцинкован и если сделаю антикор, то они снимут машину с гарантии! Вот так вот!
Кузов оцинкован можете не тратить время зря на обсуждение.Я делал фото по сдвижным дверям,там царапине год,ржавчины нет.Сразу после покупки полубешанный дачник задел бочкой дверь-тоже нет ржавчины.Вопрос один-оцинкованы ли детали кузова продающиеся по частям?Кто то наверно приобретал после ДТП крылья,двери,пороги и т.д.Оцинкованы ли они?
Уменя Tepee Outdoor, с крышей Зенит. Могу спорить, что крыша у него не оцинкованная ;) Она, в обще, целиком пластиковая, исключая стеклянные элементы :)
Инфа 100%! проверьте сами, при помощи магнита ;)
Поделитесь опытом, у кого Типи с 08 года на улице без гаража и в условия Москвы или СПб, где соленые дороги. А за 3 года где-нить ржа появилась или красочка вздулась? А то меня опять из гаража на улицу выгоняют, пробеги маленькие и Типи будет стоять под дождем, снегом и прочим г. Машину без гаража не представляю и задумался, а не продать-ли или поменять на маленькое, а то сгниет без движения. Спасибо. Успехов.
Даже не знаю! Вроде, всё, что вижу снаружи не заржавело за долгий период времени стояния на улице машины, а это уже немалый срок. Машина ночует и летом и зимой на улице, да и езжу практически каждый день на ней по нашим засраным реагентами дорогам. Единственное место, куда стоит обратить внимание - это усилитель внутри заднего бампера. Мне когда масло меняли, машину на подъёмник загнали и я под пузо заглядывал. Так вот, только усилитель внутри заднего пластикового бампера имел налёт ржавчины. Если чем-нибудь обработать, то можно избежать и этого.
VITAL, спасибо. Днище уже все обработано. Усилитель проконтролирую. Успехов.
У меня давняя беда с правой сдвижной дверью,чикает по кузову ни как не могу найти мастера толкового (подскажите кто знает), так вот открытый участок металла пережил 2 зимы, видимых намеков на ржавчину нет,конечно надо закрывать!!! При покупке тоже уверяли что весь кузов оцинкован
Здравствуйте, вопрос про ржавину. У меня после зимы появились маленькие точки ржавчины на предних крыльях и передних дверях, пока на каждой детали по 5 точек. Машине 2,5 года пробег 40000 км. У кого-нибудь такие проблемы есть?
Koster, "фото в студию".
Про свой авто могу сказать, что царапина "до металла" на переднем крыле выдержала всю суровую соленую зиму. Даже намека на ржу небыло. НО дверь багажника в месте где был скол была ржа. Вывод очевиден.
Вложение 3125Вложение 3126Вложение 3127Вложение 3128
Фотографии плохии почти ничего не видно, вторая фотография лучше всего получилась. На капоте есть несколько сколов, они не ржавеют, а вот внизу крыла без сколов, а точки ржавчины появились
Это следы от битума.
Сегодня лазил под своим Типи, так, для интересу. Так вот пластиковая защита днища у меня только в передней части. А весь низ голый. Только торчат шпильки для крепления пластиковой защиты.
Это у всеx так или только у меня? Где искать эту защиту?
так никто и не подсказал.
Ответьте пожалуйста на вопрос: стоит ли у вас на оутдоре под всем днищем пластиковая защита, или только присутствуют шпильки для ее крепления?
Можно ли купить ее и зашить днище?
yur, защита стоит только под моторным отсеком. Остальной кузов обработан мастикой под краску. Места обработки можете в сервисбоксе посмотреть.
У меня на Аутдоре стои металл. защита мотора. Большая, толстая, хорошая, но она не закрывает всё днище. Скорее всего таковой и не существует. Больше интересно есть ли в природе защита охладителя обратки?
Из содержания темы следует, что кузов все-таки не оцинкован. Отсюда напрашивается вопрос: стоит ли покрывать антикором днище и скрытые полости, или нет?
Это почему такой вывод? Как раз наоборот цинковка присутствует. По опыту эксплуатации хФранцузских авто скажу что ни одно из 3-х экземпляров не имело "рыжей" болезни. Реношка Кангошка- 7 лет, первый типи уже 4,5 года, второй 1 год.
Вообще сколько пытаюсь обращать внимание на французов, то гнили не замечено
FAQ на сайте пежо об этом гласит следующее:
3. Стоит ли производить дополнительную обработку кузова антикоррозийным средством?
Производить дополнительную обработку кузова антикоррозийным средством нет необходимости. Peugeot гарантирует, что на автомобилях не будет образовываться сквозных разрушений, которые являлись бы следствием выходящих наружу процессов внутренней коррозии деталей кузова. Срок такой гарантии составляет 12 лет для всей гаммы легковых автомобилей и 6 лет – для всей гаммы грузовых автомобилей.
Хотя у меня спереди пороги за 1.5 года отпескоструило до металла. думаю замазать это место антигравием будет не лишним.
Ha водительской двери образовалась небольшая полоса голого металла /задели колесом/. Нанес слой гальванического цинка, который ничем не отличается от родного покрытия. Значит дверь водителя не фосфатирована, а оцинкована, и по технологии весь кузов тоже, либо его большая часть. Успехов.
12 лет у меня прожил первый Партнёр и сейчас жив-здоров, следов ржавчины не видел даже в месте сколов. Но крупные сколы подкрашивал. Надеюсь этот не хуже.
небольшое отступление на тему "оцинкован ли ВЕСЬ кузов": я много лет ездил на VW T5, так там кузов оцинкован примерно по "ватерлинию", где то пол метра снизу. Верxняя часть не обработана. Народные умельцы, которые покупали грузовые бусы и самостоятельно врезали окна, это замечали очень быстро. Если метал после обработки плоxо обработан, ржавчина вылазила быстро. У меня камушек попал в рамку водительской двери, ржавчина полезла моментально. Так что большинство производителей сейчас экономят на чем только можно и нельзя...
Но нижняя часть Т5 почти полностью закрыта от гравия пластиком. Я бы также xотел защитить и Партнер, тем более что шпильки крепления пластика на кузове имеются.
Пежо/ситроен полностью окунают кузов в гальванику. У меня на крыши сколы не ржавеют.
Решил не создавать новую тему, поэтому напишу здесь. Когда устанавливал аккустику, заметил что силовой элемент в виде трубы на котором навешана торпедо не покрашен, и уже появляются очаги ржавчины, хотя авто еще и года нет. Вот я и задумался у всех так, или у меня забыли покрасить?:unknw: Просьба гляньте кто-нибудь у себя, для этого надо лишь вытащить полку под магнитолой. На фото вид на трубу со снятого бардочка.
У себя не виедл. Видел у друга на хонде Сивик она там пипец вся ржавая
На многих машинах так видел,ничего страшного в этом нет.
Спасибо, успокоили немного.
В октябре купил типи, менеджер сказал что двойная оцинковка кузова
завтра другой менеджер скажет что тройная!!!
Ну да, а после завтра четверная))))
Окунание сваренного кузова в катафорезную ванну, заполненную фосфатом цинка происходит единожды (не как при крещении), поэтому оцинковка не двойная, а как сказал BETEP - двухсторонняя. По факту даже всесторонняя...
Примерно ДВА !!! года назад, от впередиидущего российского друшлака отвалилась здоровенная такая железяка. Я успел среагировать, резко отвернул руль, но всё равно услышал небольшой удар где-то слева. Остановился, посмотрел ....... в районе заднего левого крыла, была небольшая (сантиметра три) царапина. На следующий день осмотрел повреждение более пристально и заметил, что ЛКП в этом месте пострадало до самой грунтовки. Стал наблюдать ..... так и наблюдаю уже года два. НИЧЕГО в этом месте НЕ ПРОИСХОДИТ! Видимо и впраду защита неплохая и если не умудрились "травмировать" до металла, то всё будет в порядке.
Alekz, У меня заднее левое было серьёзно так приложено и порвано в одном месте немножко. Ездил так 2 месяца пока не починился - нигде, даже на разрыве, ни следа ржи не было.
Alekz, для сравнения у соседа Авео. Ему газель на стоянке бортом хорошо так по заднему левому прочертила - месяца не прошло всё сверху ржой покрылось основательно.
Пару лет назад поехал в командировку в Польшу (это у нас обычно 3-5 дней). Один мой сотрудник на АВЕО - за это время в ДТП попал, а когда я приехал - его (в смысле - авеовское) крыло уже было желто-коричневым в местах скола краски. Правда, дело было в Киеве и зимой (поливали дороги разными какашками)...
Так что наши машины - имеют супер-кузова...
Мой Типи 11года. Брал с рук. Под капотом снизу в самом начале у кромки узкой полосой вспучилась краска - местами отлетела и под ней появилась ржавчина.
Ну под капотом это болезнь. У кого то нет, у кого то есть. У меня тоже вспучилось. Тут обсуждалось http://www.tepee-club.ru/showthread....F0%E0%F1%EA%E0
Возможно, такая проблема есть у машин российской сборки из-за метала применяемого в этих авто. Дело в том, что ни у себя, ни у кого-либо из знакомых проблем с ЛКП нет. А у нас все машины только из Европы, причем есть экзепляры видавшие виды.
Допускаю, что я ошибся. Сори. Но тогда это еще большая за***ка.
Такое ощущение, что чем свежее год выпуска тем хуже ЛКП. Был рабочий партнер предыдущего поколения в качестве рабочей машины на фирме, ездил по Москве, было много повреждений мелких и битое крыло, ничего ржавого небыло. Сейчас езжу на типи 09 года, покупал БУ, есть царапины до металла, сколы на капоте......ничего не ржавеет и под капотом все чисто. Как почитаешь так в основном жалуются на машины от 11 года.
P.S. видел недавно старекс Н1 с битым крылом, уж не знаю сколько человек так ездит, но ржавчина ужасная, вот где точно оцинковкой не пахнет.
машина 2009 года катаю каждый день много, ржавчины нет, кузов норм у них.
Koster, владеете ли до сих пор машиной? как решили вопрос с ржавыми точками? у меня такая же проблема 2 года 40000 км пробега? к дилеру обращались?
Машина 2012 года. Не знаю, как там кузов оцинкован или нет но внутренняя часть капота покрыта двойным слоем цинка. Оцинковка настолько сильная что приходиться каждый день с двигателя цинк сметать ,прям не капот а цинковый рудник. А если ночью подойти к капоту и проложить ухо то слышно как цинк растет. Вот думаю красить или так оставить, а то краска по весне отвалилась а под ней оцинковка рыжего цвета…
Все вы наговариваете. Никаких признаков ржавения, кроме торца направляющей для правой сдвижной двери. Там точечно есть. Но эта планка снимается, если надо будет то восстанавливается.
dubok, У меня в семье 2 Пратнера (правда один уже продан). 1-й с 2008 года до 2013 ни единого намека на ржавчину, 2-й (мой) с 2012 по сегодня - аналогично без нареканий на ЛКП. Уж что что, а оцинковка у французов на высоком уровне. Были и Ренохи и Ситры и разных годов. Без ржи.
Может различия в ***ости которую льют на дороги зимой? Ваша забористей!
У вас климат другой, более сухой.
Когда-то в Средней Азии служил, там кузова машин лучше сохраняются, чем в средней полосе. Сам убедился, когда перевели в Тулу, после первой зимы ржавчина на кузове машины появилась.
Сейчас после 3 лет только под кромкой капота краска вздулась.
Перенес в новую тему
Несколько дней назад, решил ополоснуть двигатель. Начал с верхней кромки капота и прих.ел. Краска слетела пластами, а под ней было, шириной 1,5 - 2 см, "золото, золото, з о л о т о,...".
Вчера при встрече с Mormuxом, "обрадовал" и его. Посмотрели, у него такая же хрень, только пока под краской.:unknw::ireful::hunter:
shinnik177, У меня то же самое. Почему окись жёлтая?
Мля, завтра гляну, где вы пузыри находите?
У нас такая сырость! Ямы, вода, грязь! Конца и краю нет.:bad:
У меня уже ржаветь начинает на кромках задних арок.
Машине 6-й год, вроде все было нормально. Но тут на днях решил проверить у себя кромку капота. Провел пальцами и обнаружил, что под краской пустота, хотя визуально отслоения не видно. Теперь вот думаю, вскрывать пустоты или ждать, пока сами прорвутся?
Pegucka, даже если просто вскрыть, пока не обрабатывая, на 100% лучше будет,чем не вскрывая...Так как влага будет быстрее испарятся, и меньше скапливаться.В закрытых полостях, при попадании влаги(конденсате) процессы идут на много быстрее, а на открытых поверхностях будет лишь поверхностный налёт ржавчины.
Pegucka, я вот тут тоже начитался... полез смотреть... :-( тоже сверху вспучившаяся краска. Наверное буду обдирать.
waitmen, Чем оцинковку то обработать? Потом замажу краской...
Вот это съёмка 12.08.2013г. Вложение 19090 Вложение 19091. Это на сегодня Вложение 19094 А это нашел сегодня- передняя левая дверь Вложение 19093 Вложение 19092 Пока больше нигде не видел - ттт.
Ciklop17, держись дружище... все будет хорошо! Я верю в бегемотов ;)
Ну тут же описывали разные способы, зачищать, преобр.ржавчины обрабатывать, грунтовать, красить...Есть способ для ленивых и не особо эстетичных (в общемто какая эстетика под капотом) , но зачищать всё равно придёться.Есть такая краска Хомерайт, дорогая, но есть в маленьких баночках , цвета почти все наши имеются.Она идёт по ржавчине.Я как то от нечего делать покрыл ей на даче, кусок полу сгившего железа , уже лет восемь-девять ржавчины нет, просто удивляюсь.Железка всё время на улице.
Дошли руки и до внутренней передней кромки капота. Взял отверточку... ужас...
Вложение 19109 Вложение 19110
Никогда ранее не занимался этим. Купил грунтовку и краску аэрозольные. Зачистил все до чиста. Пока покрыл грунтом... завтра пойду красить.
P.S. Блин на кромках дверей передних такая же фигня, только что не такая страшная.
Ржа идет из-под слоя герметика, который закрывает стык панелей капота. По-хорошему надо срезать герметик и зачищать, обрабатывать все там.
Берлинго я продал в конце 2015г., как раз по причине ржавчины через 3,5 года с пробегом 98 т.км. Так ржавел у меня Москвич -2141, после на других автомашинах таких проблем не было.
Я срезал герметик до загиба. До загиба ржа, дальше чисто, похоже она лезет изнутри, думаю прыснуть внутрь капота брюлекс анти ржавчина, текучесть у него очень высокая, даже из закрытой заводской банки вытекает, пришлось перелить в пузырек.
Sirega, срезав герметик чем-либо заделывали потом место стыка капота и передней части авто?
Пока нет, понаблюдаю, авто герметик нанести не проблема, если ржа лезет из шва, то и смысла наносить его нет.
Sirega, т.е. вы даже закрашивать не стали?
Зачистил шлифмашинкой с металлической щеткой, затем мелкой наждачкой (края), брюликсом анти-ржавчина, купил на разлив 100г. акрилового двухкомпонентного грунта, заказал 100г краски с подбором и 100г. лака, лаком пока не покрыл, в связи с раздумьем наносить или не наносить авто герметик. Самое главное остановил процесс коррозии.
Тогда я в верном направлении. Спасибо, поступлю также
Интересно, что ржи по самым краям нет. Примерно 10 см с каждой стороны
Сходил. Отодрал и я этот герметик. А под ним еще страшнее чем просто под краской :-(
Что все как грустно то!? Главное на завальцовке все чисто, а металл как-будто там и не было оцинковки
Вложение 19113
Друзья, а вот интересно это стремительный процесс или вялотекущий? Никогда сюда не смотрел, пока на форуме не увидел. Давно это у меня или нет не знаю. Знаю, что на водительской двери похожее вспучивание, только поменьше, уже года 3 как заметил...
На моей бывшей машине, процесс коррозии капота начался через 2,5 года (до этого все было чисто, изначально внутри полости капота распылил антикор). Через 1 год добавились кромки дверей багажника, водителя, кромку капота зачищать пришлось прилично, кроме углов (около 5 см не тронуло). До этого был Берлинго М59 (сборка Турция) и таких процессов не было.
Вчера чистил нижнюю кромку задней двери хлопушки
Вложение 19147
Сегодня переднюю водительскую дверь
Вложение 19148
Жуть какая то...как ведро ржавое :(
Так на передней двери герметика сверху нет, а ржа есть. Грунт тоже сиден...темнозеленый. Тут видел похожую проблему на WV и именно в этом же месте на кромке капота. Чудеса.
один в один такое же гамно!только на двери по вертикали.не стал заморачиваться шкуркой счистил кислотой протравил и закрасил кисточкой!капот осенью расковырял на 2 см краска слезла по всей длинне.кислотой травил раз пять с наждачкой пока все не убрал.закрасить не успел.семь месяцев так и езжу с голым железом. а оно не ржавеет так налет рыжий и все.
ну по капоту ясно тупорылые французы на капоте овальной формы спереди не додумались сливные дырки сделать на самой нижней точке а не по краям. конечно там вода и скапливается.
а вот двери это позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вазах такого нет.
машина кстати тоже белая у меня 2011г
авария была в конце 14 года, а востановил машину летом 16го. машина стояла под снегом и дождем и ржавчины не было.
завтра пойду проверю капот.
Вероятно ржа только в низах дверей и капота из-за маленьких "дренажей". Забиваются пылью, а влага трещинку найдет.
Авто 2009г. пробег 350тыс.км Двери обе передние (пошли) с низу, по шву. У крыльев, по краю где сколы, чётко видна оцинковка. Пороги от передних колёс отбиты до железа.