Возник вопрос: на новых моделях В9/Tepee какие движки стоят? С предыдущей модели или новые?
Вид для печати
Возник вопрос: на новых моделях В9/Tepee какие движки стоят? С предыдущей модели или новые?
Если смотреть по каталогам , то на предшествующей версии партера с 2008 года стали появлятся такие -же движки дизельные как и на типи сейчас...92 лошадки и 215 крутящего...Удачи.
Попалась инфа,что 1,6 HDI пошли опять 8-ми клапанники,а момент поднялся с 215 до 230 ,но покаместь идут на 308-м.Наши типи идут 16-ти клапанные.Интерестно ,кто,что слышал.
Сегодня при - 15 первый раз наблюдал горящую спиральку в течении 5 секунд.При следующих заводках спиралька уже не загоралась.Вопрос-свечи накала включаются всегда при минусовой т или с горящей спиралькой.
Индикатор на панели приборов и свечи запитаны с одного реле.Вывод=светится спиралька-значит свечи активны(включены) и наоборот.Удачи.
ANL, инфа про подключение лампы в приборке достоверная?
Замечал, что при запуске при околонулевых температурах спиралька не загорается, но во время прогрева двигателя происходит откюлчение чего-то и чувствуется, что с двигателя снимается нагрузка = возможно продолжают работать свечи накала до того, как температура мотора не достигнет определённых значений, при этом индикации на приборке нет (так было на дизельном VW).
ABTOgen, --помнится по схеме так оно...Да и по логике=при разных температурах разное время индикации однако.Удачи.
Нее ну свечи накала точно работают до запуска и никогда при работающем движке.Так как они не дешовые интерестно их эконом ресурс(если включаются при -15 ,что у нас редкость ,значит долго прослужат)
Вот и я слежу перед запуском но при -8 спиральки не наблюдал,завтра опять внимательнее присмотрюсь.
Я так понимаю, что ABTOgen хочет сказать ,что свечи могут быть включены и при рабочем двигателе......Зачем тогда соляре ждать момента "супер" сжатия для воспламенения когда есть хороший источник поджига??? Так и до "кулака дружбы"(дисбаланса работы) недалеко.Удачи
Это верно.
ANL, момент воспламенения на дизелях определяется моментом впрыска топлива, кулака дружбы не будет - это по другим причинам бывает.
При включённых свечах и заведённом моторе исключается возможное невоспламенение топлива, т.к. топливо впрыскивается почти прямо на рабочую поверхность раскалённой свечи накала. К тому же работа свечей в ряде двигателей может продлеваться до прогрева двигателя до +~20 градС. В инете информации по данной теме полно...
ABTOgen, --другими словами у нас двух-тактный двигатель?Удачи
Кстати на 34 стр руководства написано про "спиральку" четко---ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДОГРЕВ ДИЗЕЛЯ .....дождитесь пока сигнализатор погаснет,после чего запускайте двигатель.....Помойму все ясно.Удачи.
http://pajero.us/repair/55.shtml познавательно и для меня- неожиданно. Сначала был склонен согласится с ANL, а сейчас думаю надо найти более точное описание работы именно нашего двигателя.
sergeynn, -как найдете отпишитесь.Самому интересно.Удачи
"К преимуществам новой системы обеспечения холодного пуска следует отнести:
Надёжный пуск при температурах до – 25°С.
Быстрый разогрев свечей накаливания (до 800 - 1000°С в течение 2-5 секунд).
Регулирование и контроль за температурой разогрева свечей накаливания во время подготовки к пуску и прогреве двигателя при помощи компьютера (контроллера).
Включение системы обеспечения холодного пуска в боротвую систему самодиагностики." из описания двигателя пежо боксера, у нас тот же принцип.
Ну тогда действительно происходит так ,как писал ABTOgen ""т.к. топливо впрыскивается почти прямо на рабочую поверхность раскалённой свечи накала.""....Во оно как, круче чем в" бензинке"--там ,чтобы воспламенить смесь свечка включается в работу, а у нас она получается работает всегда ( при подготовка к холодному пуску и прогреве двигателя), а для воспламенения просто соляру впрыскивает в последний момент , когда как я понимаю поршень уже подошел в зону рабочего цикла---практически к ВМТ...."ЖЕСТКИЙ" режим работы однако получается в этот момент....Теперь я с большим пониманием расматриваю слова , что предпусковой подогреватель значительно продлевает ресурс работы дизельного двигателя, и на следующей своей ,,обязательно дизельной машинке,, поставлю электрический предпусковой кипятильник. В будни все таки попробую заехать в сервис и попросить посмотреть схему электрическую , на предмет как завязан индикатор на панели приборов и работа самих свечей.Удачи.
ANL, как мне сказал тех. консультант из Лиона свечи служат только для подогрева воздуха в камере сгорания при отрицательных температурах и нужны только для облегчения пуска хол. двигателя. У меня спираль загорается при минус 4,5 град. на 2-3 сек., при -20 и ниже горит примерно 5-10 сек. Хочу лета.
shinnik177, --я тоже раньше так думал..Что пока светится спаиралька на панели--они работают и греют цилиндры......но вот ребята "нарыли" что они ( свечи) работают и после погасания индикатора "спиралька".....Тоесть мы заводим движок с включенными свечами накала-во оно как, зачем они тогда этот индикатор "вывели" и просят пока он светится не заводить..Удачи
ANL, позвонил ещё раз. Ответ тех. косульт.: На Вашем двиг.(VIN...) установлены 4е свечи накал., которые являются СИСТЕМОЙ ПРЕДПОДОГРЕВА ПУСКА ХОЛ. ДВИГ. После включения зажигания, при отриц. темп., подаётся питание на свечи накал., при достиж. нужной темпер. во впускном коллекторе подача пит. на свечи автом. выключ. спиралька гаснет. Как-то так.
И кому теперь верить???Кто может вольтметром проверить наличие напряжения на разьеме свечи накала и когда оно(напряжение)пропадает===когда "спиралька" гаснет или при достижении двигателем ( ОЖ) определенный температуры???Удачи.
Французский концерн Peugeot не стал исключением в общей волне весеннего обновления. Стремясь к улучшению эффективности своих автомобилей, уменьшая потребление топлива и вредные выбросы, инженеры компании разработали ряд новых двигателей, соответствующих стандарту Евро 5.
Для модели 207 будут в ближайшее время станут доступны два новых дизельных двигателя: 1.6 HDi мощностью 112 лошадиных сил, сочетаемый с 6-ступенчатой механической КП, который, согласно информации производителя, выбрасывает в атмосферу не более 117 г/км СО2, и 1.6 HDi мощностью 92 л.с. (110 г/км CO2, соответственно). А также и две новых версии на бензиновом топливе: 1.6 THP (156 л.с.) и 1.4 VTi (95 л.с.).
У Peugeot 308 вскорости под капотом можно будет обнаружить новый дизель 1.6 HDi мощностью 112 или 92 л.с., с выбросами СО2, соответственно, 114 и 115 г/км. Для любителей бензиновых моторов будет введен 1.6 THP мощностью 156 лошадиных сил, с 6-ступенчатой механической или автоматической КП на выбор, а также 1.4 VTi о 98-ми лошадях для тех, кто ценит экономичность.
Наконец, модели 3008 и 5008 получат два новейших двигателя стандарта Евро 5: 2.0 HDi мощностью 163 лошадиных сил и 1.6 THP мощностью 156 л.с., оба комплектуются 6-ступенчатым «автоматом».
сли кратко, то отличия таковы:
1) "Назад - в будущее" ))) - возвращение к 8-клапанной схеме ГРМ с одним распредвалом и приводом ГРМ зубчатым ремнём, что позволило ...
2) Применение новой (запатентованной PSA) формы камеры сгорания ECCS, обеспечивающая более эффективное сгорание топлива, более высокий КПД.
3) Форсунки с 8-факельным распылом и пьезоэлектроическим толкающим элементом (в зависимости от модификации дизеля).
4) Более эффективная система SWIRL, совместно с камерой сгорания ECCS позволившая "закрутить" поток воздуха в 3-х плоскостях, что способствует лучшему испарению топлива, смешиванию с воздухом на уровне, близком к молекулярному.
5) Новая система Common Rail с увеличенным давлением до 1880 - 2000 бар.
6) У интеркулера добавлена интересная системка, которая позволяет холодный воздух, не требующий охлаждения, пустить мимо интеркулера, тем самым снизив насосные потери.
DV6C намного более тяговит, чем предшественник - 270 Нм (285 Нм в Овербусте) против 240 Нм (260 в Овербусте).
По личным ощущениям - динамика 308-й со 112-сильным дизелем в чём-то даже лучше,чем у "турбы" 1.6 THP 150 л.с. - "Ураган!".
К дизелям PSA на СТОА нет никаких претензий - жалоб вообще нет. Точнее, есть, и только одна, и не относящаяся к сервису - "Почему эти автомобили поставляются в Россию в таком мизерном количестве?" - и это, заметьте, про "механику"! Если б в Россию с DV6C поставлялся замечательный "скорострельный" "автомат" EGS6, то спрос бы утроился, а возможно, и упятерился ... Но решение этого вопроса во власти Пежо Россия, куда мы регулярно сообщаем об огромном спросе на 308 1.6 HDi, но оттуда пока "молчок" ...
Ingalipt103, чем отличаются форсунки на DV6ATED от новых моторов? Они "чисто" электромагнитные?
Ingalipt103, --столько писанины--а вопрос-----свечи работают после погасания "спиральки" или нет???????Удачи
Вроде как любой common rail 3 поколения реализуется ТОЛЬКО при помощи форсунок с пьезоэлектрическим клапаном, а не электромагнитным. Они действительно имеют ограниченный ресурс, но для нового автомобиля, имхо, это не столь критично. Б.у. - да, я бы скорее всего не взял, разве что точно зная сколько они "отцокали" уже. Хотя, опять же, неизвестно во сколько обойдется замена форсунок или пакетов пьезокристаллов (не в курсе можно ли их менять). Но то, что к форсункам с пьезо относятся с меньшим доверием - это факт, не раз доводилось слышать что мол фу, бяка. Получается или бери б.у. с соленоидом, или, если новый common rail, то только с пьезой. Поправьте, если ошибаюсь.
Немного инфы от разработчиков http://www.bosch.co.za/content/language1/html/3051.htm
Special feature of the 3rd generation Common Rail are the inline injectors, with their piezo element integrated very closely to the nozzle needle in the injector shaft. Thus the new injectors have 75 percent less moving components and mass, which allows them to switch at double the speed of previous solenoid valve and piezo injectors.
Если кратко - то благодаря пьезо-элементам удалось достичь увеличения скорости открытия и уменьшения количества подвижных компонентов.
ПыСы: Честно говоря, до сих пор не знаю какие у меня стоят, манагер в салоне утверждал что аппаратура Delphi, но он и про машину в целом утверждал, что сделана во Франции, а по факту таки Испания. Жду тепла нормального чтоб залезть под капот.
Уважаемые форумчане никак не могу найти информацию о нашем дизеле DV6ATED4,есть вопросы по давлению впрыска и по давлению турбины подскажите пож. где посмотреть что нибудь по движку.Есть ли какие ограничения у двигателя по диз.топливу а то под ГОСТ 305-82 подходит вся солярка? С уважением vla09
Было у кого?Дизель,пробег 14500....перед первым ТО,8-9 тыс.стал мокрить маслом пневмонагнетатель(название по Эксисту)....ОД-ники,вскрыли посадили на герметик....мол ерунда говорят...проехал 2 тыс...опять с краю мокрит....Заехал,показываю....инженер по гарантии,да это у ВСЕХ....ерунда.Я ему неее не парьте голову гарантия меняйте и всё.Ок ждите звонка,но всё равно так и будет в ответ, как поменяем.Был у меня пыж боксер 2003 г из Германии двиг.1.6 HDI,брал пробег 94 тыс. ноу проблем...а тут .......Отпишитесь было у кого такое ?
66941, Фото в студию!
блин ....пневмо.........деталь нумер 5.http://www.elcats.ru/peugeot/ImageHa...0-bed57f65f532
там мокрит маслом....всё вокруг....в пятницу ОД будет менять по гарантии.
Что-то я смотрю на сайтах дилеров нет в продаже новых типи с дизельными двигателями... Что бы это значило?...
Просто в Россию с начала этого года больше не поставляются.:unknw:Удачи.
Грузовые поставляются. DV6DME5
Просто в Россию с конца прошлого года больше не поставляются:unknw:Удачи:hi:
Подскажите кто знает. На дизельной машине справа от бака стоит прямоугольный контейнер, в котором лежит нечто полиэтиленового пакета наполненного как мне кажется соляркой, ближе к передней части авто стоит радиатор охлаждения топлива. Что это за такая "приблуда"? Ещё этот контейнер прикрыт защитным пластиковым кожухом, который у меня сломан, есть у кого его артикул, в каталогах найти не могу.
А это что?
Вроде вот это под номерами 37, 35, а 33 полиэтиленовый пакет: http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.a...8-3782d362848f
FAP - это противосажевый фильтр, использующийся в дизельных двигателях для очистки выхлопа (ну это так по простому, для интереса можете загуглить и прочитать по больше). А вот та емкость, которую Вы видите - это скорее всего емкость с жидкостью, впрыскиваемая в бак с ДТ для, так называемой, регенерации самого противосажевого фильтра.
П.С. вот кстати оч интересно http://peugeot-club.net/forum/topic/245/
Спасибо! Очень позновательно. Пригнал из Германии на свою голову себе автомобиль)) Хорошо, что эта ёмкость почти полная и хватает её на много, а то пришлось бы к братьям в Минск ехать переделывать из евро4 в евро2. К этому ещё ЭБУ перепрошивать и демонтировать фильтр.
Сколько нужно прогревать этот дизель? Слышал, что непрогретый дизель сильно засоряет фильтр. НО нагреть на ХХ дизель даже летом я не могу или нужно 15 минут.
На ходу прогревается относительно быстро.
Бензиновый вообще не грел, завёл и через минуту поехал. Что зимой, что летом, просто не давал нагрузку пока не прогреется.
Это правда на ХХ дизель можно пол дня греть. я Никогда этим не заворачивался. Летом до 1 мин., зимой 3 макс. 4 мин и в путь без больших нагрузок, стараясь не переваливать за 2 тыщ. об.
Всем привет! Чем закрыть на зиму верхнюю решетку бампера?
puzoff, зачем?
у меня был печальный опыт на ВОЛЬВО. красиво вырезал из ленолиума и все закрыл. закипела в 1-ой хорошей пробке, хорошо там был блок и головка из чугуна. теперь полностью закрывать не хочется. хотя задумываюсь почему штатная заглушка на 308 у бензина закрывает всю нижнюю часть а у нас на дизеле нет. про низ радиатора и я думаю закрыть полностью, хотя уже 2 зимы пережил и вроде не замерз
Я закрываю верх велотермом беру на близлежайшем Дск,а на низ из второй заглушки вырезал половину и все закрыл.
Зимой греется теперь до 90 и остывает медленнее не кипел ни разу даже после ползания по снегу,да и грязи меньше.
Ничем не креплю вставляю с натягом в решетку беру подходящий по диаметру.
ДСК это домостроительный комбинат,а вилатерм это утеплитель швов в панельных домах которые строит ДСК
http://www.interlens.ru/vilaterm.html
Утеплитель для мет.пластиковых труб,самого маленького размера,хорошо влезает в прорези решётки.
Словно разные машины у нас. Катался в Архангельск, средняя температура по трассе -22, на Урал -20, ночевал в Оренбургских степях- очень сильный ветер -18, и никогда не мерз в водолазке и кроссовках. Сейчас на улице -20, машину тоже часто не глушу, когда кого-то жду или ухожу в магазин, климат стоит на 28 или HI обороты печки на 2 деления ниже максимальных, температура движка ниже 80 не опускается. Дополнительно ничем движок не утеплен, заглушка установлена(на стоящем, значения не имеет). Убедился , что не стоит доверять автоматическому режиму климата, если поставить автомат, температура сразу падает ниже 70.
Глубокоуважаемый ABBAT у Вас стоит немного другой двигатиль-92 лошадки,8-ми клапанник и вроде другая рампа и форсунки.Не смогли бы Вы выложить свой ВИН для проверки укомплектации Вашего движка.
Вот!
VF37J9HECBJ817592
Но я там ничего на это счет не нашел.
Вот по этой ссылке нашел:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Peugeot....B0_1.6HDi_III
Мотор типа 1.6HDi III
Технические особенности:
Рабочий объём — 1560 см³.
Степень сжатия — 16.0
Алюминиевый блок цилиндров с кованным коленвалом. Алюминиевая головка блока. Восьмиклапанный одновальный ГРМ, с приводом зубчатым ремнём и гидрокомпенсаторами в приводе клапанов. Уравновешивающие валы отсутствуют. Расположение турбокомпрессора — перед мотором по ходу движения машины.
Предлагался в двух версиях: базовой с турбокомпрессором изменяемой геометрии Honeywell; упрощённой с турбокомпрессором фиксированной геометрии Mitsubishi. Помимо турбокомпрессоров моторы отличаются системами питания: Continental с форсунками пьезоэлектрического типа с семью отверстиями и рабочим давлением в системе в 2000 бар; Bosch с форсунками электромагнитного типа с восемью отверстиями и давлением в системе в 1900 бар. В остальном моторы идентичны.
Выпускная система — двухкомпонентный нейтрализатор и сажевый фильтр (в версии для стран с экологическими нормами Евро-4 и ниже сажевый фильтр может отсутствовать). Экологический класс — Евро-5.
По сравнению с моторами предыдущего поколения с целью уменьшения выбросов окислов азота степень сжатия понижена до 16.0, применена система рециркуляции отработанных газов, увеличен диаметр камеры сгорания в поршне, уменьшены потери на впуске и понижен уровень турбулентности потоков воздуха.
В результате, несмотря на переход от шестнадцатиклапанной конструкции к более простой восьмиклапанной, на обеих версиях мотора была повышена мощность во всём диапазоне оборотов (со смещением максимальной мощности в зону более низких оборотов), уменьшен уровень шума.
По умолчанию Re: Мой медведь.
-Нашел-Система питания топливом
ДВИГАТЕЛЬ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ТУРБОНАДДУВОМ DV6DTED M
СИСТЕМА ПОДАЧИ ТОПЛИВА СИСТ ВПРЫСКА ТУРБОДИЗЕЛЯ С ТЕПЛ И НЕПОСРЕД ВПРЫСКО
ДАТЧИК ВОДЫ В ФИЛЬТРЕ ОЧИСТКИ
ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА С ДАТЧ.ВОДЫ ФИЛЬТРА ДИЗ.ТОПЛИВА
ТОПЛИВО ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВА
СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ
ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ) СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 4 (ДВИГАТЕЛЬ)
ДВИГАТЕЛЬ (ТИП) ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EV/DV
МОЩНОСТЬ 1600 CM3
МАСЛЯНЫЙ РАДИАТОР УЗЕЛ ВОД./МАС. ТЕПЛООБМ. НА ДВИГАТЕЛЕ
ТОПЛИВНЫЙ БАК LPG ТОПЛИВНЫЙ БАК БЕЗ КЛЮЧА
Итак топливная у нас одинаковая,это очень хорошо(миф о пьезофорсунках от Сименс развеян).
Ну что ж первый миф о пьезофорсунках от Сименс развеян.значит топливная одинаковая ,что сильно радует.
ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА OPTIMISE
ПОДОГРЕВ ГАЗОВОГО ТРАКТА КАРТЕРА С ГАЗОВ. КОНТУРОМ КОРП.ОТОПИТ.
УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА
СОДЕРЖАНИЕМ ВЫБРОСОВ РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ "EGR"
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 4
САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР БЕЗ ФИЛЬТРА ЧАСТИЦ
ВЕНТИЛЯТОР 1 ВЕНТИЛЯТОР 2-СКОРОСТНОЙ, 140 ВТ "AERO" БЕЗ КОВША
УДАЛЕНИЕ ТОПЛИВНЫХ ПАРОВ БЕЗ РЕКУПЕРАЦИИ ПАРОВ БЕНЗИНА
ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ СИСТЕМЫ
ВПРЫСКА СИСТЕМА ВПРЫСКА BOSCH
ФИЛЬТР ТОПЛИВНОГО БАКА ФИЛЬТР РЕЗЕРВУАРА ВНУТРЕННИЙ
Это вин от С-4 1,6 HDI 92 HP,нашол в нете.Значит есть два варианта наши простые Бош и пьезо Континенталь.Будем надеяться на лучшее,что у 92-сильных ваших стоит все таки Бош,потому ,что мои спецы по топливной хаят пьезофорсунки,как и Делфи(что одно,что второе часто приходит в негодность) а наши Бош ремонтопригодны и ходят до 300 000 и больше .
И еще с Википедии о диз движке-Мотор получил новые прошивки управления- тоже самое ,что наши тюнингбоксы.Так,что думаю вреда от коробочек быть не должно.
Купили с кумом по автотеплу. Я установил, а кум нет, не дошли руки. Говорю, давай установлю. И вот в моторном отсеке я вижу немного другую картину чем у меня. Первое, что бросается в глаза: масляный щуп у кума изогнутый, а у меня прямой, крепление патрубка воздушного фильтра (то что на левом подкрылке) другой формы, бачек ГУРа у него сверху, у меня снизу под расширительным бачком ОЖ, у него есть декоративная пластиковая крышка двигателя, у меня нет, еще есть различия. Оба дизеля ХТР, он покупал летом 11-го, я - февраль 12-го, но выпуск моего - декабрь 11-го. Чем обусловлены такие различия? По комплектации Бегемоты один-в-один, даже цветом: климат, круиз, Р16 и пр., нет парктроника и обогрева сидений.
oleja69, а вины в личку киньте - глянем
Мой вин VF77J9HECBJ820399. Второй VF77J9HXCBJ773171.
Различие в символе на восьмой позиции.
oleja69, различие в двигателях
Первый VIN - BERLINGO (B9) СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН 1.6 HDi 92 (DV6DTED M) КПП 5
Второй VIN - BERLINGO (B9) СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН 1.6 HDi 92 (DV6ATED4) КПП 5
Двигатели соответсвтенно DV6DTED M и DV6ATED4
Буду гуглить, может и сам че найду, но от помощи не отказываюсь.