Вложений: 4
Пластиковая накладка-порог на ковровые уголки пола задних пассажиров
Сразу после покупки автомобиля поразился разработчикам:
как можно оставить при входе на задние посадочные места такие огромные площадки, накрытые КОВРОМ, а не пластиком?!!
Даже взрослый пассажир при посадке ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наступать на неё ногой, не говоря уже о детях.
Долго ездил, подсунув под резинку порога листы жесткой бумаги - не топтать же ковёр на самом виду!:shok:
И вот всё ж таки решил эту проблему!
Фото прикладываю - имеющий Типи всё поймёт:thank_you:
Если кого заинтересует, всё через личку,
Вложение 907Вложение 908Вложение 909Вложение 910
цена изготовления - 3500р
В принципе, вполне реально сделать самостоятельно. Нужен пластиковый порог от Газели:thank_you:, электролобзик, болгарка, фен и... твёрдость рук...
Делалось по предварительно изготовленному бумажному шаблону.
Гнулось посредством нагрева в двух плоскостях.
Держится за счёт подсовывания под пластик средней стойки и резинку порога.
Задняя часть имеет бортик, направленный вниз. Этот бортик погружается в щель между ковровым и пластиковым покрытием. Там же, в бортик, на уголке, смотрящем внутрь салона, если оттопырить ковёр, загоняется саморезик...
Re: Пластиковая накладка-порог на ковровые уголки пола задних пассажиров
Спасибо за идею, весной попробую что нибудь подобное сотворить.
оч прикольно, но 3,5 тысячи за две пластмасски чет меня жаба душит((( а по-экономичнее решений ни у кого нет? у меня в машине дети ездят редко, а взрослые не пачкают - сама часто сзади езжу, вполне можно усесться не испачкав ковролин
Цитата:
Сообщение от
nyur
((( а по-экономичнее решений ни у кого нет?
Мастер на это потратит 2-3 часа... Сколько должно стоить столько чьего-то времени? + цена материала. На мой взгляд вполне адекватно...
В посте указан альтернативный вариант:
Цитата:
В принципе, вполне реально сделать самостоятельно. Нужен пластиковый порог от Газели, электролобзик, болгарка, фен и... твёрдость рук...
Для этих целей покупал штатный пластиковый коврик в багажник от четвёрки. Из него получились четыре накладки. Две назад и две вперёд ( там тоже нет пластиковых накладок на пороги). Держатся за счёт приклеенных с обратной стороны липучек. За полтора года ничего не отовалось.
Странное дело, а у меня ковер (задний коврик), как раз с такими воротничками и практически весь "волосатый" материал закрывает. И он вроде стоил дешле 3500 р, даже у ОД.
На самом деле 3500 р даже за 3 часа это очень большие деньги, особенно за работу не головой. я дворнику в месяц доплачиваю 1000 р. что б он 2 раза в неделю место чистил )).
))))))))) разные профессии по разному ценятся, я полагаю)))
А что за коврики? Я таких не встречал...
Вложений: 1
Вложение 914
вот изобразил как у меня коврик выглядит.