Дополнительный обогрев лобовухи
Ну вот выпал снег- и судя по прогнозам синоптиков растает теперь только весной.Авто это приобрел только недавно и хотелось бы узнать мнение тех,кто уже эксплуатировал типи зимой(несколько мнений уже читал "А когда снег")..Вопос вот в чем=действительно ли штатного обдува стекла реально не хватает и нижняя его часть сильно замерзает(там где щетки)?...Только не надо ответов,что это не проблема-можно выйти ,очистить проехать 100 метров опять выйти и очистить,,,держать 2 комплекте щеток и постоянно их менять.....Я привык ездить на авто и получать удовольствие,тем более ,что эта проблема решается легко.Просто сам пока не сталкивался и хочу узнать так ли это..А насчет решения=на лобовое стекло в нижней зоне (ставил на других авто в то место Югде лежат щетки в выключенном состоянии)устанавливаются самоклеющиеся ленточный элподогреватель и подключается в паралель к обогреву заднего стекла.Мощность его не большая (помойму около 20 Вт) так ,что нагрузку на поводку практиески не оказывает, стекло от него никогда не треснет(зеркала же не трескаются--там такой-же элемент, кажется в каждом на 14 Вт).Жду высказываний(стоит ли заказать ленту и постаить или нет).Удачи.
Re: Дополнительный обогрев лобовухи
Привет. Вот Пузо считает что это не проблема (с), а по-моему очень даже проблема. Щетки лежат на 20 см ниже того места, куда дует печка, и при морозе остаются дубовыми и ни черта не чистят всю поездку, а в снегопад облипают снегом в момент.
Дай плз ссылку на описание такого подогревателя (а лучше - на сайт где его можно заказать). Я бы такую штуку обязательно поставил.
Ну вот например-первое ,что выдал поис-http://www.avterm.ru/brush.htm.Если сами не хотите ставить,то в любом сервисе быстро поставят--как видите цена вопроса мала.Удачи.
Порядок монтажа:
3. Аккуратно приклеить НЩС изнутри к стеклу автомобиля к тому месту, где останавливается щетка стеклоочистителя.
Проблема в том, что это место ИЗНУТРИ недоступно, т.к. щетки в состоянии покоя лежат ниже стыка стекла и торпеды.
Вопрос конечно интересный..А как Вы заливаете топливо в бак, там тоже пистолет сразу не вставишь-сначала одна крышка, а потом другая да еще на замке....Выход тотже=или сервис(типа заправщика на колонке) или немного торпедку разобрать.Можно еще изменить место "стоянки" щеток-сделать чуть выше(ключиком снаружи).Да кстати там еще и разьема нет под подогрев лобоого стекла-придется провода тянуть к разьему обогрева зеркал.Удачи
На самом деле, сейчас на сходке порешали эту проблему коллективным разумом. Выяснилось, что я неправ, и на самом деле между стеклом и торпедой есть щель глубиной около 5 см, куда теоретически приклеить эти полоски можно.
Однако, сошлись во мнении, что целесообразнее переставить поводки дворников или просто по-жигулевски их подогнуть - щетки в состоянии покоя будут лежать выше и будут лучше греться, и исчезнет нечищенная полоса на стекле слева.
Да-да есть около 5см. я проверял ,но приклеить полоски конечно будет трудно ,хотя можно!!!
Вот вопрос где купить в Питере?!
Bсем привет!Да,обдува не хватает.И твоё решение этой проблемы вполне реально.
Я вот стараюсь стекло вообще не нагревать и тогда,с холодного стекла ,снег слетает и щётками махать не надо.Но при этом надо конечно ехать,а не в пробке стоять.
А этот вариант на 44 стр. мануала не подойдет? :drinks:
http://pics.tushino.com/img/pta80_22...0_12-57-18.jpg