Вложений: 5
Установка плафона подсветки в багажник
Коллеги!
Вместо фонарика, который идет не во всех комплектациях (и, к сожалению, пока что нет точной информации, в какой он идет комплектации), сварганил подсветку сам.
Весь процесс понятен на фотографии. Вариант, который сделан мной, достаточно дешев (плафон 100р, светодиодная лампочка - 60р, ну, и контакты с проводами, - у меня они бесплатные). Как светится - фотография все равно не передаст. Но, скажем так, не очень. Уже все видно в багажнике, конечно, но, на мой взгляд, все-таки, голубоватый цвет не самый лучший для подсветки. Можно поменять светодиод на более мощный, или поискать с другой цветовой температурой, но это уже все лирика, однако :)
Есть пара моментов (для тех, кто задумается повторить):
1 - там стоит "фишка" питания штатного (опционного) фонарика-подсветки с тремя контакатми. Первый - "-", второй постоянный "+" (но работает только на включенном авто), третий - пульсирующий "+" (зато работает и при выключенном авто). Этот третий, как я понимаю, работает в режиме зарядки аккумулятора фонарика, и, чтобы его использовать для постоянного, а не импульсного режима работы лампы подсветки, надо, как мне думается, "лепить" некую элктросхему с кондерами. Но я уже давно отошел от разработки электросхем, поэтому ограничился подключением ко второму чтобы ничего не переделывать.
И, соответственно, при выключенном зажигании этот плафон не работает.
2 - так как фирменной ответной фишки для подключения не нашел, то просто воткнул провода в "торчащую" фишку, и замотал изолентой. На не снятой панели сделать бы это было бы очень трудно. Т.е. снимал обивку.
Ну, вообщем, вот такие нюансы. :)
Re: Установка плафона подсветки в багажник
Я для подсветки багажника( и не только его) использую светодиодные светильники(покупные-круглые диаметром сантиметров 6 и толщиной 1.5 см, да Вы наверняка их видели--на него нажал он светится, еще раз нажал-погас).Крепится на скотче куда угодно, комплекта из 2 маленьких батареек ...ну на год точно хватает. Ну а так есть идея=куплю плафон салонный лампы на 3 , поставлю туда яркие светодиоды и все это хочу вмонтировать в пластиковую накладку(та , что сзади 5 двери).И как подсветка багажника и для посиделок на природе хорошо--обычно на рыбалке столик стоит под дверью( на всякий случай от дождя).Сделаю-фото обещаю.Удачи.
Понял.
Я такой тоже использую. Он у меня закреплен на подпотолочной дуге аккурат над вторым рядом. Его сам пассажир может нажать и включить себе "потолочный" свет.
А под открытой задней дверью вешаю другой вариант - он с ручкой сверху, и его просто цепляю к "петле" на двери (ну та, за которую закрываем багажник).
И вроде даже сверлить/крепить ничего не надобно :)
PS: Здесь офф... Перенес в http://www.tepee-club.ru/showthread.php?p=8476#post8476
А у вас что штатного плафона в машине не было? Или я чего-то не понял, что это за светильник??
Штатный - он спереди освещает. Дополнительный висит между рядами и освещает пространство второго ряда.
Цитата:
Сообщение от Puzo
Я такой тоже использую. Он у меня закреплен на подпотолочной дуге аккурат над вторым рядом. Его сам пассажир может нажать и включить себе "потолочный" свет.
Puzo, а есть фотки плафона для второго ряда? Просто тоже озадачился этой недоработкой изготовителей авто - передняя лампочка в темноте мешает водителю, а задняя практически ничего, кроме полки над багажником, не освещает
Хм.
Ну у меня плафон стоит на задней правой стойке. Я его как правило выключенным держу. Но если его активировать, то будет включаться по-моему когда открываешь откатные двери, а может и вместе с передними - давно не пользовался. Но то что его вполне хватает на освещение багажника, так это точно. Занимался ремонтом квартиры, по вечерам грузил мусор как под свет этого плафона. И в голову не приходило что его не хватает. И сервисники им пользуются когда чего ковыряли в машине.
Ну типа вот.
Mik, о чем разговор-то? :)
Вам хватает - отлично! Мне не хватает - сделал!
Кому тоже не хватает - те тоже сделают. Вот и все, однако! ;)
Под полкой ничего не освещает он...
А если сколхозить под потолком багажника ящик (непременно сделаю), то и вообще ничего не осветит штатный...
Кстати, только при вкл зажигании иметь подсветку багажника маловато... Что мешает протянуть провода до штатного и запараллелить?
Мешает то, что... возиться не хотелось... Я это делал так, вдогонку к подсветке салона, и не добирался до штатного багажного светильника.
Хотя, в принципе, мог бы и до***аться (а то зациклился на "фишке" для фонарика)...