вспотело под клапанной крышкой... опять(((( 1,6 HDI
Здравствуйте! в общем тысяч 20 назад (пробег 220000 авто 08 года) уже была такая беда вспотело вокруг клапанной крышки, купил прокладку, ее заменили, и вот опять таже история... как это лечить? и еще справа там где патрубок воздуховода заходит в клапанную крышку, так вот, он (патрубок) держится там на соплях, а точнее на двух пластиковых клипсах, они так плохо держат его , что от туда тоже немного тоже соплявит, я уже даже прикрепил дополнительно его на стяжки к блоку.... все равно потеет..... как это вылечить и насколько это опасно?
Re: вспотело под клапанной крышкой... опять(((( 1,6 HDI
220000 км., потеет под клапанной крышкой? Понять, простить и забыть.
bocman, может прочистить систему вентиляции картерных газов? Не знаю как здесь устроено ,а на старых двигателях, частенько сепараторная решётка засералась.
а у меня старый двигатель? и где эта сеточка находиться? и с какой периодичностью нужно чистить? я ниразу не чистил
Старых, это образное выражение ,допустим на жигулях спиральная сетка вставлялась в шланг (её как правило сразу выкидывали ),на ауди набор из нескольких сеток был встроен в клапанную крышку и не снимался, морока чистить была ещё та.Здесь не лазал ещё, не знаю устройства...Рыть надо от отростка вставляемого в патрубок идущего от вохдушка к турбине. Снимите крышку и смотрите где у этого отростка начало, откуда он идёт из крышки ,за одно и сфоткайте обратную сторону.Если там сквозная дыра ,что вряд ли, то не в этом дело.
bocman, --фильтр воздушный как часто меняете?
Попробуйте раз в 10ткм----вероятно и проблемма исчезнет.Я при каждой замене масла меняю--не дорого,вот только несколько неудобно((шлю приветы каждый раз инженерам).Удачи
я вот именно по этой причине и меняю раз в 20 тысяч, ........
Кому лень...короче тема есть на форуме,парни переставляли фильтр между радиатором и АКБ. Удачи