Re: Лампочка резерва топлива
Срабатывает как написано в "му-му" когда остаток на пробег 60-80 литров....Я так понимаю литров 6-7 в баке остается, но "активны" литров 5 однако.Удачи
У меня срабатывает при остатке 65-60 км. А при включении зажигания лампочка загорается?
Цитата:
Сообщение от
SanteyMS
У меня срабатывает при остатке 65-60 км.
У меня при 45-50 км.
Цитата:
Сообщение от
SanteyMS
У меня срабатывает при остатке 65-60 км. А при включении зажигания лампочка загорается?
Да сразу и пищит и комп пишет .
у меня при 115-120 км. По книжке сигналит она при остатке 8 л.
Срабатывает где-то 65-70 км по бортовому, как видишь у всех по-разному
Цитата:
Сообщение от
SanteyMS
А при включении зажигания лампочка загорается?
Вот раньше, при включении зажигания сразу давала о себе знать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile329.gif
Цитата:
Сообщение от
sunnycat
как видишь у всех по-разному
Ну да, точно....действительно по-разному. Завтра утром ещё поезжу-посмотрю :unknw:....может сработает (может просто зря паникую).
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Ну да, точно....действительно по-разному
Я так понима,что ДУТ(датчик указателя топлива )стоит у нас у всех одинаковый и лампочка начинает светится при одном и том-же остатке топлива в баке.А вот кто сколько на нем сможет проехать--тут вот уже индивидуально,зависит от типа двигателя,манеры и условий езды((хотя как видим большинство укладываются практически в "рамки" отведенные=60-80км......Тут могла-бы и цифра 200 наверно появится, если-бы отписались рекордсмены по экономии топлива:crazy:)).Удачи
Стас! При включении зажигания лампа загорается всегда на пару секунд - это самотестирование на всех машинах; затем гаснет.
В случае малого количества топлива, то она загорается, насколько я помню по мануалу, когда в баке остается около 8л. А то, что у некоторых показывает остаток пробега в 65км или 100км, то объясняется просто. Борткомп рассчитывает средний расход топлива за последние десятки км (за сколько у нас не знаю, но на Фокусе это было, по-моему, за последние 60км) и выдает результат возможного остатка пробега. Такой алгоритм подсчета используется на всех машинах.
Когда я езжу в городском режиме, то и у меня выдает остаток 65-70км. На трассе же 100 и более...
Так как я разгильдяй-экспериментатор, то на бегемоте уже несколько раз доходил на трассе до того момента, когда комп писал мне одни черточки, а я проезжал еще порядка трех десятков км и после этого ни разу не смог влить в бак более 55л. (Но это совершенно не значит, что я еще мог проехать, используя все остаточных 5л)