Теория и практика поездки в Европу на автомобиле
Всем привет!
В соответствии с добрыми традициями ТИПИводов продолжаю делиться личным опытом, коего уже скопилось достаточное количество.
Некоторые теоретические и практические моменты в моей новой статье
Автомобильное путешествие в Европу – теория и практика
попутно оцените новый, удобный дизайн моего сайта :)
Re: Теория и практика поездки в Европу на автомобиле
Отличный отчёт :)
Надо своих тоже на самолёте покатать.
Спасибо, познавательно. Вот только сомнения насчет необходимости МВУ. По крайней мере в консульстве Польши без него визы не дадут...
Pavik, думаю, эта информация не соответствует действительности. Требования предоставить МВУ не существует. Список необходимых документов един для всех стран Евросоюза. Не нравится Польша - визовых центров полно.
Aliv, В очередной раз прочитал с удовольствием!Спасибо!
Valera, Спасибо, всегда рад. С удовольствием отвечу на вопросы, если такие будут :)
Aliv, а что такое виньетка?? не знал что где то запрещены видео регистраторы... страно)) спасибо за статью
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
виньетка
Стикер на лобовое стекло, дающий право проезда по платным автомагистралям.
Про видеорегистраторы ... Я в шоке..
Shaman180, виньетка - это наклейка на лобовое стекло. Некоторые из них имеют радиометку.
Реально в Австрии есть закон, по которому использование видеорегистраторов частными лицами запрещено. У них это прерогатива силовых структур. Он там помешаны на охране частной жизни :) Если номер чужого автомобиля попал на Вашу видеозапись - это расценивается как вторжение в частную жизнь.
А еще я заметил, что австрийские водители хамы. Даже поляки, при их повальном нарушении пдд, остаются вежливыми друг к другу. А самые культурные и вежливые, на мой взгляд - немцы.