Прошу помощи, нужен совет.
Друзья, попал я в неприятную ситуацию.
Поехали в сибирь и через 1100 км под Саратовом попали в ДТП. Машина не на ходу, пришлось бросить на стоянке и ехать поездом.
Прошел уже месяц с тех пор. Машина так и стоит у дилера на стоянке. Они сделали дефектовку, насчитали 420 000. Мне аж поплохело. Так как виновником признали меня то чинить придется за свой счет.
И вот теперь мне нужно продумать стратегию как восстанавливать Тяпу, учитывая что в командировке я еще буду месяца два точно, а до машины отсюда 2000 км.
Фоток больше нет. Жаль что не сделал изнутри салона.
Ссылка на дефектовку.
1. Продавать, не продавать?
2. Можно ли не менять крышу? У ОДшников стоит замена крыши и лобового стекла из-за крыши.
3. Можно ли не менять крышку багажника? У ОДшников замена плюс вклейка стекла + буквы по тысяче рублей каждая.
4. Как найти хороших мастеров? И как понять что мастера хорошие? Какие задавать вопросы, на что обратить внимание?
5. Как удешевить ремонт?
6. Из ходовой пострадала только балка, цапфа задняя левая и ступица. Скажите пожалуйста удар в колесный диск только увеличил повреждения машине или наоборот, уменьшил? Что было бы если удар пришелся не в колесо?
Так как после командировки у меня будет достаточно свободного времени то обдумываю следующие варианты:
1. Снять домик с гаражом под Саратовом и разобрать машину самому. Отвезти на эвакуаторе машину в мастерскую, вытянуть геометрию, заменить крыло и прочее что не смогу сам. Собрать все обратно. Запчасти стараться заказывать на разборке.
2. Проделать то же самое, только отвезти авто на эвакуаторе в Белоруссию. Говорят что там ремонт дешевле, снимать жилье дешевле. Эвакуатор туда будет стоить очень дорого.
3. Вытянуть геометрию и заменить балку в Саратове, поставить авто на ход, затем самостоятельно поехать в Белоруссию на оставшийся кузовной ремонт.
Re: Прошу помощи, нужен совет.
Соболезную, печальная история.
я бы советовал ставить на колеса (даже не вытягивать) и ехать туда где дешевле.
Было бы в мск, засоветовал джамшутов не плохих.
veldmi, 420000 - это конечно очень много. Делается всё, но меня здесь очень сильно смущает геометрия. Также по своему опыту помню, что задняя часть, к которой крепится усилитель бампера у нас 3-х слойная и правится она хреново. Здесь скорее всего это всё менять надо будет.
Как вариант - продать по запчастям самому.
Вложений: 1
Аналогичные повреждения,только снизу лонжерон ещё оторвало и увело(говорят вытягивается)Вложение 9600
Третий вариант может оказаться самым дорогим - лучше все делать в одном месте, а то потом будут ссылаться на "косяки" второго ремонта.
А Украина не рассматривается?
Цитата:
Сообщение от
Denis
А Украина не рассматривается?
Все зависит от цены/качества. Почему бы и нет? Правда граница/таможня могут все испортить.
В белоруссию мы планировали ехать в феврале в качестве автотуристов и пожить там месяц. Так что ремонтироваться там удобно, если доставка машины не сожрет разницу в цене. Вот только кидалова и разводилова там в последние годы тоже стало много, так что смотреть нужно в оба. Как и везде наверное. И ускорить процесс не могу - личное присутствие нужно. И затягивать неохота, дело к зиме.
Продавать нельзя ездить. Где бы вы поставили запятую? Почему все говорят продавать? На новую денег нет, а покупать бу опять лотерея. Можно купить так же битую и восстановленную. Неужели эту не восстановят чтобы нормально ездила?
veldmi, если на новоую денег нет, то набраться терпения, поискать мастеров (в том же Саратове полазить по форумам, поспрашивать) и отдать в ремонт. Сам лично видел авто смятое в крутую и восстановленное почти как новое. Терпения вам и удачи в ремонте.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Сам лично видел авто смятое в крутую и восстановленное почти как новое.
Подтверждаю! Сделать можно всё. Вопрос времени, денег, желания и возможностей.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Все зависит от цены/качества. Почему бы и нет? Правда граница/таможня могут все испортить.
тогда подождем, может украинские одноклубники что-нибудь посоветуют
Ставить машину на ход и одновременно искать мастеров.Опять-же ставить на ход по месту, но выбрать достойный сервис()наверняка в Саратове есть авторынок---походить и в разговоре с продованами аккуратно выяснить сервис где они-бы повытягивали свои авто===ну если сервис будет достойный завершить ремонт там)).Может на форуме есть кто с тех краев???Удачи