FaultyAntipollution? ХЕЛП!
Всем здрасте! Вчера во время езды запищала и зажглась вот такая надпись "FaultyAntipollution" и значек мотора на панеле:crazy:. Машин дизельный, 3 года, 11800 пробег. Клемму снимал. На другой заправке заправлялся. Датчики и провода подергал. По колесу пиннал. Фары протер. Ничего не помогло.:unknw:
В нашей деревне только один оф сервис и два которые по французам. Обзвонил, везде без энтузиазма. В среду доеду до не оф сервиса, послушаю что скажут нелюбители дизелей.
Теперь взываю к коллективному разуму. Помогите советом.
Re: FaultyAntipollution? ХЕЛП!
У меня на бензине такое было, заправился "нехорошим" бензином. Залил в бак немного топлива на другой заправке, пару раз погорел "чек" и пропал. Уже больше года езжу - всё ок (тьфу-тьфу-тьфу).
Думаю у вас так же будет.
Удачи!
Из наблюдений за поведением автомобиля с Faulty Antipollution: в целом едет и расходует так же, но есть слегка заметные изменения - чуть тупит в диапазоне около 2000 оборотов и позвякивает при езде внатяг. Кстати, яндексперевод этого словосочетания, если писать в два слова: "Неисправный Токсичности Отработавших Газов" или, если писать все раздельно: "Неисправным защиты от загрязнения". Ваши варианты толкования???????
muralex, может "Неисправный катализатор"?
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Скорее всего датчик кислорода или как его там правильно? Ну, который сверху на катколлекторе. Хотя на дизеле я не знаю где.
Скорее всего накрылся датчик массового расхода воздуха.
У меня так было. Единственно - ехал чуть лучше, дымил побольше, расход был поменьше, чем при исправном.
Заменили по гарантии. Цена датчика что-то около 4500 р.
Скорее из-за г..но топлива. Если так, то обнулится само через некоторое кол-во циклов заводки
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Извините за тупой вопрос, а на дизеле он есть?
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Скорее из-за г..но топлива. Если так, то обнулится само через некоторое кол-во циклов заводки
А какое колличество циклов? Я уже почти 3 дня мотаюсь по городу с этой неприличной надписью.
Цитата:
Сообщение от
muralex
Извините за тупой вопрос, а на дизеле он есть?
Есть :)