Re: Ну вот и я купил Типи...
Mikalas
В общем и целом, всё по делу и правильно. Но мне кажется с печкой, что то не в порядке или с заслонками.
13. Тормоза. Жесть![/quote] На тормоза, если всё исправно и не требует замены, никто особо не жаловался. На всякий случай поменяйте тормозуху, пора и по времени и пробегу.
И как говорится - ни гвоздя, ни жезла.
Про счетки стеклоочистителя - мне показалось, так удобнее, чем просто поднять.
shinnik177! Тут такое дело: она вроде греет, но почему-то не горячо. Не так как на предыдущих машинах... Может жидкость заменить или фильтр салонный? Прочитал, что "Замена охлаждающей жидкости проводится раз в 2 года или по достижении 120 000 км. " - не знаю предыдущий хозяин менял чего или нет! Всё-таки 2 года прошло!
C печкой что-то не то. Минус 28 не случалось, но в минус 23-24 шизгарила так, что приходилось убавлять. С тормозами тоже что-то не то. Тормоза у Типи не хорошие, а просто отличные. Цепкие, хваткие, информативные. Правда, без привычки могут показаться резковатыми, но я до этого 5 лет на Астре H отъездил, так что к цепким тормозам привык. Родная магнитола играет для штатной терпимо, имхо. Можно ограничиться полумерами - заменой акустики с обязательной шумоизоляцией всех дверей. Станет играть получше. Но чемпионом автозвука не станет, ибо для этих целей надо все ломать и делать с нуля. Раннее срабатываение сцепления - тоже странность. Я катался на тестдрайвах на двух Берлинго и двух Типи. И у всех сцепление хватало поздно. Тем больше была радость, когда после покупки выяснилось, что на моем экземпляре сцепление хватает сразу после середины хода педали.
Цитата:
Сообщение от
Mikalas
Может жидкость заменить или фильтр салонный?
Про обязательную замену салонного фильтра то же хотел упомянуть, но интернет слетел и я забыл, когда писал новое сообщение. К тому же неписанное правило, если покупается не у знакомых б/у авто, обязательно поменять все жидкости. Удачи.
Цитата:
Сообщение от
Mikalas
Тут такое дело: она вроде греет, но почему-то не горячо. Не так как на предыдущих машинах..
Забыл спросить, а температура ОЖ какая?
Про тормоза: я имел ввиду, что не могу привыкнуть к их ИНФОРМАТИВНОСТИ. Лёгкое нажатие и ВСЁ: машина стоит колом.
Про сцепление: У меня тоже сцепление срабатывает ближе к концу! - очень непривычно после других авто!
Про печку: Она у меня всегда на полную. Надо ехать на сервис, но боюсь разводов. Скажут менять что-нить , а на деле окажется что-то другое.
Цитата:
Сообщение от
Mikalas
Про тормоза: я имел ввиду, что не могу привыкнуть к их ИНФОРМАТИВНОСТИ. Лёгкое нажатие и ВСЁ: машина стоит колом.
Так це другое ж дило. Ай-яй-яй.
Цитата:
Сообщение от
Mikalas
Про печку: Она у меня всегда на полную. Надо ехать на сервис, но боюсь разводов. Скажут менять что-нить , а на деле окажется что-то другое.
Что с температурой и уровнем ОЖ? Ну и салонник надо проверять. Моя инструкция по замене салонника.