Реле регулятор напряжения 1.6 бензин.
Всем доброго дня!
Недавно приобрел Peugeot Partner Tepee 2008 г.в. 86т.км. 1.6 NFR бензиновый, принимайте в ряды :)
Прикупил уже стойки стабилизатора для замены ), но есть одна проблема, про которую на форуме я уже не раз читал, но решения так и не нашел, возможно конечно плохо искал, проблема в следующем:
на холостых при включенных фарах и туманках начинают плавать обороты и в такт им мерцать фары и все освещение в салоне(панель, магнитола и т.д.), при увеличении оборотов все становится в норму, но на ходу так же мигаешь как елка, на сервисе(не официал.) приговорили реле регулятор в генераторе, но по каталогам в existe реле регулятор не идет отдельно от генератора, а только в сборе, в отличие от генератора на дизельном моторе, подскажите пжл. если кто то сталкивался с такой неисправностью и взаимозаменяемы ли эти реле на генераторах бензин - дизель. Возможно есть альтернатива от других машин. Заранее благодарю.
Re: Реле регулятор напряжения 1.6 бензин.
AlexGorki, Генераторы бензин-дизель разные, по регуляторам не подскажу. Я только логически не понимаю при чём в этом случае реле. Может для начала щётки генератора посмотреть?
По всей видимости так и придется сделать потому, что инфу по совместимости этого реле регулятора от других генераторов так и не нашел, перерыв весь интернет, но как я понимаю эти щетки и стоят на этом реле?, т.е. что с ними делать в случае их износа? отдельно ведь тоже не продаются, или уже при вскрытии пробовать впихнуть какие нибудь от жигулей например, про связь неисправности с этим реле не могу ничего сказать, но электрик замерив приборчиком все показания сразу указал на него.
Очень уж не хочется покупать новый генератор, у кого есть еще какие мысли по замене реле регулятора? Или все таки покупать?
AlexGorki, Какой марки генератор стоит? Попробуй разглядеть, может быть денсо валео митсубиси, и исходя из этого уже подбирать реле.
Спасибо большое за совет!, что то я сразу не до***ался, завтра отпишусь.
AlexGorki, была такая проблема, правда на другой машине.
Реле поменяли, щётки, ролики тоже. Генератор заработал, но стал работать как-то не так.
Мерцание света и плавающие обороты. Тоже грешу на это реле, хотя и поставили оригинальное.
Короче, как мне сказал один знакомый электрик, если возникает проблема с генератором, лучше сразу его менять.
Проверь зарядку аккумулятора ещё. Из-за слабой зарядки тоже может возникать такой эффект.
Цитата:
Сообщение от
Turango
Короче, как мне сказал один знакомый электрик, если возникает проблема с генератором, лучше сразу его менять.
Прежде чем менять, нужно установить в чём именно неисправность. А то больно дорого получается менять генератор из-за ослабшего крепежа выводов обмоток статора.
У меня такая-же проблема на типишке, вчера ездил на диагностику к ОД, дали заключение что не исправен аккумулятор.Слабо верю, акуму еще года нет, крутит нормально!Что делать??
Цитата:
Сообщение от
Turango
Проверь зарядку аккумулятора ещё. Из-за слабой зарядки тоже может возникать такой эффект.
Цитата:
Сообщение от
Alex100450
У меня такая-же проблема на типишке, вчера ездил на диагностику к ОД, дали заключение что не исправен аккумулятор.Слабо верю, акуму еще года нет, крутит нормально!Что делать??
Всё возможно. Я не просто так написал эту фразу чуть выше на пару постов.
Проверить можно двумя способами, чтобы точно убедиться.
1. Берёшь другой аккумулятор взаймы у кого-нибудь на 2-3 дня, только не убитый, который точно работает хорошо!
После 2-3 дней эксплуатации выводы можешь сделать уже сам, возможно, что и раньше.
2. Берёшь обыкновенный прибор для зарядки аккумулятора (для примера "Кедр"). Подключаешь свою АКБ к нему в режиме "авто".
Если при начальной зарядке прибор выдаёт значение ближе к 4 А, то твой аккумулятор пустой.
В таком случае потребуется не менее 2-3 суток беспрерывной зарядки, если отключится через несколько часов, значит АКБ под замену.
А "крутит" это не показатель. Даже при 5-10% зарядки АКБ, если у неё высокий стартовый ток, то крутить будет как новая.
Кстати, какой у тебя аккумулятор? Не гелевый, случайно?