присадки к дизельному топливу для очистки-смазки добавлять или не добавлять
у одного моего знакомого fw гольф4 дизель брал новым пробег95т км постоянно добавляет присадки с топливной аппаратурой все хорошо мне тоже советует добавлять.У другого знакомого Ситроен двигатель hdi пробег 85т.км он никогда ничего не добавлял и мне сказал чтобы я не забивал голову этим.Хочется узнать мнение типоводов по этому поводу.:bye:
Re: присадки к дизельному топливу для очистки-смазки добавлять или не добавлять
Я сам лью в свой дизель еще анамегатор. Но это - ОЧЕНЬ личное мнение (так случилось, что лично познакомился с людьми и знаю их географию экспорта и личные истории). А в принципе - кроме антигеля (только ДОРОГО, известной фирмы) - ничего советовать не буду. Вероятность "кидалова" на этом (присадочном) рынке - достаточно высокая, а двигатели наши - в принципе современные и высконагруженные. Очень рекомендую вместо того, чтобы "чистить" и "смазывать" (ПОТОМ) - заправляться только на проверенных сетевых заправках, бак на 1000 км - в принципе позволяет это делать
на 1000 км у меня не получается. километров 700-750. Может, если "тошнить", то и вытянет 1000, но в обычном режиме - никак )
Прав алексей, антигеля нам хватит. У нас движки несколько упрощены в угоду качества дизеля но все равно советую заправляться на брендовых заправках и будет вас счастье. Да, иногда все таки проводить профилактику-чистку форсунок.
По трассе мне хватает на 1000 на скорости 100км в час правда не выше.
Цитата:
Сообщение от
kasatkin
По трассе мне хватает на 1000 на скорости 100км в час правда не выше.
По трассе при 70 км/ч без обгонов и на 1.5 тыщщы хватит
ну ты монстр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проехать 1500 ТЫСЯЧИ КИЛЛОМЕТРОВ БЕЗ ОБГОНОВ! вау
Цитата:
Сообщение от
kasatkin
ну ты монстр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проехать 1500 ТЫСЯЧИ КИЛЛОМЕТРОВ БЕЗ ОБГОНОВ! вау
http://www.zr.ru/a/13643
Для себя решил -никаких присадок и антигелей,все это сгорая,всеравно оставляет какой то нежелательный нагар.Заправляю и дальше евро первой категории на одной и той же заправке и той же колонке.Это топливо по документам до -21,но при -25 проблем при запуске не было.
chechen698, --а как Вы думаете ,чем производители уменьшают температуру кристализации соляры??/Удачи.
Думаю более технологической очисткой от примесей, в т ч и от парафинов.У нас тут много заправок плохую соляру присадили антигелями инаписали -Арктика-32 ,много машин позамерзало ,а больше -26 не было.Я же беру чистую евро 5(по документам -21) но не разу проблем не было,и зачем мне эти антигели и другая чепуха(мягкий климат позволяет обходиться без них),хотя много знакомых пользуются.