-
Работа омывателя
После покупки машины обратил внимание на то, что при включении омывателя ветрового стекла приходится долго ждать появления жидкости, щетки стеклоочистителя успевают сделать два хода на сухую. Да и сами форсунки брызгают как-то очень вяло, на нижнюю часть стекла. Думал что загустела жидкость, загнал машину на день в теплый бокс, ничего не изменилось. Интересно это особенность только моей машины?
И еще вопрос про форсунки: они должны брызгать одной струей или распылять жидкость на стекло?
-
Re: Работа омывателя
Всё так же. В салоне брызгало веером,проехал по морозу и стало брызгать струёй еле еле,даже на 1/3 стекла не попадает. Проверил уровень жидкости в бачке,оказалось на донышке,долил до полного - брызгать стало до половины стекла но опять же струёй. ((( Как ездить,не знаю.
-
также работает черти как(
-
И у меня - "черти как". Ниже -10, считай омывателя нет.
-
Может насос слабоват,не может дать давление,да и трубки длинные.
И еще капот поднимаю,а из форсунок жидкость льётся,может система не герметична,по этому давление слабое.
-
Полчаса в сервисе и форсунки отошли. Выехал разбрызгивают,покатался день вроде нормально. На сервисе сказали типа жидкость тягучая.
-
у всех, выходит, тягучая))):crazy:
-
Сегодня потеплело до -2...-3, "писалки" окончательно отмерзли и оказалось, что омыватель работает офигенно - веером воды заливает все стекло. Что тут скажешь? Просто не для России сделано...
-
А вообще форсунки регулируются как нибудь? Направление струи поднять надо бы.
-
Работа омывателя
Просмотрев электросхему скажу, что в пежах немного дебильная схема включения омывателя (если кому не нравится слово "дебильная", то пусть заменит на "современная" :thank_you: ).
Принцип работы здесь отличен от машин без CAN шины, т.е команда(нажатие кнопки омывателя) на запуск моторчика омывателя идет не напрямую к нему, а через т.н. интелектуальный блок BSI1, который в свою очередь оценивает ряд параметров движения авто и дает управляющий плюс в течении 2-2.5 сек на сам моторчик.
http://i063.radikal.ru/1002/21/ed038c805fe1.jpg
Плюс еще машина не оборудована обратным клапаном форсунок, и водичка через 20-30 секунд после включения моточика омывателя самотеком благополучно стекает опять в бачок.
Итого имеем примерно пол-секундную задержку от момента нажатия кнопки до момента появления струи из форсунки, благодаря чему щетки уже успевают сделать почти полный мах. У меня , например, щетки поднимаются наверх, форсунка писает, щетки ходом вниз все стирают, и только после второго нажатия на кнопку происходит работа в штатном режиме.
Для исправления данной фичи были закуплены обратные клапана от вольво s60 - 30896546 и вставлены перед форсунками.
http://i076.radikal.ru/1002/8b/6e6d93cfaabd.jpg