так уже давно всем наверно известна погрешность БК, в моём случае 0,4-0,5 л/100км, проверенно за год эксплуатации.
так же известна шкала деления на указателе топлива до 1/2 бака 7 л.(4*7=28л) после 6 л. (4*6=24) + небольшой резерв, итого ~ 55-56 л
Вид для печати
BorisychC правильно все описал в своем сообщении #970. Лучше и не скажешь!
Genadih, у меня в городе чуть больше погрешность - где-то 0.6-0.7. На трассе 0.2-0.3. А в среднем выйдет, пожалуй, 0.4-0.5.
Погрешность - ясное дело есть и будет всегда! Насчёт 70% моих расчётов не совсем согласен. Ещё попробую сделать так-же как и раньше=тогда и вывод будет определённый. Если больших расхождений не будет с первым результатом (8л/100км) то моя теория имеет право жить( путь не доказана но и не опровергнута!!) А вот по поводу полного бака, потом езда и снова до полного и расчёты= здесь погрешность есть, незнаю только какая цифра! До полного 1. По разному можно залить.2. Сжигаежь 10литров и 50 литров (не на стенде-же) едет машина= погрешность и естественный расход топлива на 100км будет куда более разный!
В бак входит "под самую завязь" около 58 литров-и это с учетом того ,что последнии литра 3.5-4 влазят после того как стрелка стоит на самом "полном баке"( тоесть заполняется подводка к баку и "воздушка").Удачи.
Когда я купил машину было сказано, что в баке ровно 10 литров. Доехал до заправки и примерно за километр до нее загорелась лампа. Загорается когда остается примерно 8 литров. Заправил 50,8 литра. Очень четко помню это. Причем заправил до первой отсечки, т.е. влить еще литр не составляло труда.
Сейчас в мануал уже внесли поправку -там написано емкость топливного бака 55 литров.Удачи.