что есть такое-"предпоследнее положение"?Это Вы про крутилку управляющию заслонкой.?Так она (эта ручка) насколько я знаю тянет тросик и этим открывает или закрывает воздуховод.......Не о каком управлении тэном тут и не "пахнет"....Удачи.
Вид для печати
У Вас не пахнет(сплошная электроника),у меня пахнет -только кручу до упора ,где почему то нарисована спиралька слышно потрескивание тен включился,сдвигаю в предпоследнее .опять потрескивание тен выключился.Я думаю ,что в крайнем положении есть контакт,который регулятор замыкает.Еще летом ,поутрам пользовался включением этого тена на нужное мне время(начитался темы -делимся впечатлениями) и был осведомлен о его существовании.А Вам удачи с полностью управляемым электроникой теном.Хотелось бы узнать алгоритм работы Вашего электронного электротена.
chechen698, -можно попросить Вас выложить фото этой ручки и того места , где спиралька нарисована......Я правда "не в курсе" такого ручного управления( если читать тему , где писалось про запах этот---то был уже товарищ ,который ошибочно обрисовывал алгоритм включения и выключения тэна этими крутилками)....У меня ( да думаю и у большинства) этот тэн включаеся автоматически при достижении условий-темперетура воздуха ниже +5 и температура двигателя ниже 60( вот тут могу ошибатся ,так как в разнх источниках есть температура и 80 градусов).Соответственно выключается при достижении температуры двигателя 60(80) радусов....Жду фото со спиралькой---ибо у меня такой нарисованной спиральки нет( может у Вас даже у одного такая спиралька), а вкрайнем положении нарисован значок "обдува лобового стекла"( сделано так ,что бы в крайних положения регулятора скорости и температуры приоткрывалась заслонка обдува стекла).==""Я думаю ,что в крайнем положении есть контакт,который регулятор замыкает.Еще летом ,поутрам пользовался включением этого тена на нужное мне время"""====Посмотрите электрическую схему.:rtfm:...Удачи
Уважаемый ANL мне без разницы-спиралька(в моем понимании) или (обдув стекла в Вашем понимании) ,включается вручную (как у меня) или автоматически(как у Вас),главное,чтоя пользуюсь этим теном тогда ,когда мне нужно,и думаю,что нужно закругляться с этой болтовней в не профильной теме.Большой удачи в в очень точных познаниях.