Re: стук в передней в подвеске нахолодную
Я купил машину из-за бугра, пыж партнер 2010г. Поездил по нашим дорогам 5-6 т. км. Начало что-то стучать в передке. Звук как будто что-то по кузову лупит. С самого начала грешил на стабилизатор, воздушные патрубки пластиковые, коробку с воздушным фильтром, крепление радиатора. Короче все уплотнил, но звук остался. Заставил механика разобрать все элементы ходовой. В итоге: шаровые - норма, стабилка с тягами - норма, саленблоки норма, амортизатор на вид норма, но на вид он сухой, качается как положено с усилиями. Пробую при вытянутом штоке качать по-горизонтали (из стороны в сторону) есть люфт. Провожу замену на новые и меняю новую подушку на стойку, стуки пропали вообще. Но при этом зато стал больше прислушиваться к задней подвеске.
вот так и будешь прислушиваться пока не продашь это ведро с болтами.мне уже обрыдло лазить в подвеску.две недели тишины и опять блям блям.
Цитата:
Сообщение от
vladimirr
вот так и будешь прислушиваться пока не продашь это ведро с болтами.мне уже обрыдло лазить в подвеску.две недели тишины и опять блям блям.
Оказывается, для Вас не так все просто? http://www.tepee-club.ru/threads/90-...ll=1#post76711
PS Обратите внимание на диагностику амортизатора.
По поводу остальных стуков. Пришло тепло, и стуки ушли полностью.
Если кому интересно, то поменял заднюю подвеску целиком от грузовой, а спереди поставил Билштайн. Всё!
Barenhunger,
Turango, Ребят, спасибо за терпение и отзывчивость, просто крик души :) Пошёл читать какие пружины и АМО покупать, по кругу...
Gusar, чтобы всё не читать, зайди на мою страницу, нажав на картинку в подписи. Там читать намного меньше.
Примерно в середине темы я подробно описал всю замену и указал все запчасти с номерами.
Подсказка: стр. 27, пост №264
Turango, Спасибо тебе огромное, а-то хотел уже писать, что второй день штудирую и вычитал больше 100 страниц, но кроме ля-ля решения конкретного не встретил.
Turango, Подсказка не помогла, тоже ничего не нашёл. Дай ссылку плиз, ткни носом а, спасибо :)
Будь добр, скинь инфу про замены в подвеске! Заранее спасибо!
Turango, пора вам для младшей группы ФАК создавать ?
Цитата:
Сообщение от
MitekP
Будь добр, скинь инфу про замены в подвеске! Заранее спасибо!
MitekP, http://www.tepee-club.ru/threads/245...RS-2012/page27
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Turango, пора вам для младшей группы ФАК создавать ?
:)
Turango, благодарю! А какой аналог Z-5 достойный? И проверенный!!!
Цитата:
Сообщение от
MitekP
А какой аналог Z-5 достойный? И проверенный!!!
Я поставил Лесджоферс, он же Кайлен. Никаких проблем.
MitekP, не советую ставить аналог, а так вариантов много.
Цитата:
Сообщение от
Turango
MitekP, не советую ставить аналог, а так вариантов много.
Какие посоветуете? Обычно машина эксплуатируется со средней нагрузкой. Поэтому хотел ограничиться лишь заменой пружин.
Цитата:
Сообщение от
Turango
не советую ставить аналог, а так вариантов много.
А чем не нравится аналог? Был печальный опыт?
MitekP, если менять пружины, то и амортизаторы тоже лучше поменять, так как они рассчитаны на разные нагрузки.
666, не у меня, но у других на форуме. Но если говорить не только о Типи, то был. После этого решил, что с этим узлом больше экспериментировать не буду.
Цитата:
Сообщение от
Turango
666, не у меня, но у других на форуме. Но если говорить не только о Типи, то был. После этого решил, что с этим узлом больше экспериментировать не буду.
Здесь была только претензия на то что машина не поднялась как джип. Ну так она и не поднимает а только приводит к заводской норме. У меня печальный опыт как раз с оригинальными пружинами, второй раз такие не хочу :-)
Цитата:
Сообщение от
666
У меня печальный опыт как раз с оригинальными пружинами, второй раз такие не хочу :-)
Напомните пожалуйста...Для кругозора.:thank_you: