Re: предпусковой подогреватель
BETEP,
салон эти штуки не прогревают - там же надо тогда организовывать движение воздуха - включать печку или еще чего придумывать;
вентилятор печки хорошо жрет электроэнергию и может посадить аккум;
а вообще не понимаю, зачем на бензинку ставить подогреватель - прогревается безин быстрее дизеля, да и в пробках не особенно стынет;
я если и буду себе ставить - то сам попробую установить;
Цитата:
Сообщение от
BETEP
они поменяли помпу отечественную на бошевскую, чем почти в 2 раза сократили потребление электроэнергии.
К этому можно добавить:возможность подключения к сигнализации и GSM модема.Ещё бы нагнетатель воздуха бошевский!
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
салон эти штуки не прогревают
Прогревают,если правильно всё сделать.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
, зачем на бензинку ставить подогреватель
Как и на любой другой:для комфорта и независимости от мороза.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
я если и буду себе ставить - то сам попробую установить;
Установить можно и самому,но всё таки,неплохо было бы проконсультироватся у спеца или посмотреть как сделано у других.Удачи!
Мой подогреватель с таймером и подключен к климатконтролю.Подогреватель стоит 25830,устройство управления 4000р,плюс мелочевка вот.По времени установка занимает почти два дня.Раньше ставил подогрев на служебный микроавтобус не у ОД стоимость 40000р.
Leonid, Не понял что это за цены? Это без установки?
Цитата:
Сообщение от
BETEP
serdg, Очень сомневаюсь... За 32 тысячи вы даже 4-х ватный гидроник не поставите
www.webastonet.ru
Там как раз с установкой 32000=, правда без таймера.
Установка порядка 11000р.(+реле для климата 3240р)
30000р. это отопитель салона а не двигателя
Цитата:
Сообщение от
Valera
Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
салон эти штуки не прогревают
Прогревают,если правильно всё сделать.
Правильно, это как? Включать вентилятор отопителя - посадишь аккум рано или поздно, или надо будет акку иногда подзаряжать, чего вредли кто без гаража будет делать...
Цитата:
Сообщение от
Valera
Как и на любой другой:для комфорта и независимости от мороза.
В регионе Мегион - может быть. В Средней полосе...за 30000...50000 рублей можно и что-то другое купить :).
Ну, есть еще такая фишка (про Вебасто говорю), что она прогревает движок до его запуска, что положительно сказывается на его ресурсе, если температура воздуха +5 и ниже. А автосигналки просто тупо запускают холодный движок. Безо всяких предварительных прогревов.
По-большому счету альтернативы Вебасто в России и нет. Есть аналогичные системы (не помню названия), но они не так широко представлены и по ним маловато отзывов. Да и то - приходят они в основном уж с б/у машинами в Россию.
А "кипятильники", автосигналки с автозапуском - это несколько другие задачи и решения.