30700км, накрылась левая противотуманка. Остановился на трассе, протер все фары от грязи, дальше поехал уже с тремя.
Вид для печати
30700км, накрылась левая противотуманка. Остановился на трассе, протер все фары от грязи, дальше поехал уже с тремя.
Парни!Ну если пишите что перегорают,видимо так оно и есть!?Куплен в 2009 году,дизель!Ну блин,хоть бы одна лампа перегорела!!!И!ли колесо спустило!!Ну блин,не везет!!!
А нефиг включать все фары, когда не надо.Вам что мало
ближнего или Вы думаете что Вас лутьше заметно ночью на трассе???
ПТФ они называются так потому, что служат для помощи подсветки
в ТУМАНЕ. Постоянно встречаются встречные у которых ПТФ
слепят чут ли не сильнее чем дальний,о чем люди думают
когда включают все что может светить.Я постоянно таких
"учю"уму разуму и Вам советую подходить к этому вопросу
разумно.Если Вы меня ослепите своими ПТФами-то не факт
что я ,ослепненный, сьеду на обочину,может быть мое авто
поедет влево и нам с Вами мало не покажется.
НЕ НАДО БЕЗ НАДОБНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИШНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ
ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ТРАНСПОРТА.
У меня недавно совсем внезапно перегорела лампа на пробеге 11 ткм. Очень был приятно удивлен простоте замены. На моей Фьюже замена это целая мука была. На Фьюже лампы перегорали с периодичснотью 10-15 ткм. Но там из-за корректора лампа как бы дергалась на ямах, а тут такого не заметил, но все равно перегорела. Буду смотреть дальше.
На счет лишних лампочек Mike2 сказал очень все правильно. Я сам стараюсь использовать только в крайних случаях, например в сильный снегопад или в туман, как ненадо сразу выключаю. По нынешней моде ДХО а-ля ауди тоже сильно раздражаюс, как дети малые, а вроде взрослые мужики и денег не жалко...
Что это было? :) Эмоциональненько так, основная мысль, видимо, в том что я ехал с ПТФ "без надобности". А, пардон, из чего это следует? Вы,Mike2, проезжали по нашему региону 25.11.11 с 20-00 до 23-00 и видели какая была погода?
Полагаю, что в Свердловской области, хотя бы изредка, случается такое атмосферное явление, как СНЕГОПАД. Это когда с дальним светом дальше капота не видать, с ближним - на пару метров впереди, а с ПТФ видно хотя бы край дороги. Не буду учить уму-разуму вроде бы взрослого человека, но посоветую в случае ослепления фарами встречного автомобиля, как рекомендуют правила, включить аварийную сигнализацию и снизить скорость, если нужно, до полной остановки. Ну хотя бы кратковременно мигнуть дальним светом, но никак не предпринимать рискованных маневров:crazy:. Иначе, нам будет не хватать ваших уроков.
Уважаемый VL245, если я невольно Вас обидел-то приношу свои
извинения! Я имел ввиду тех водятлов, которые включ.световые
приборы все пучком,совершенно не заботясь, как это скажется
для встречных водителей. По поводу видимости в туман,снегопад
и т.д. позволю себе с Вами немного не согласиться. В таких
условиях на дальнем вообще ничего не видно, вот тут и нужны ПТФ.
Под словом "учить" я подразумевал включ.своих ПТФ (пока только
на фиате) а на типи пока не нашел ПТФ,чтобы поставить.
За,почти 40 лет (будет в июне 2012г.) был не раз и не два
ослеплен встечными и не понимаю зачем Вы продублировали
ПДД, ведь, как видите, Ваши прогнозы не сбылись и тфу 3 раза.
В темное время суток за городом всегда включаю ближний свет+противотуманки.Очень хорошо водно дорогу и правая сторона обочины. И в голову не приходило,что могу кого то ослепить. Тем более обратил внимание,что встечный типи меня не ослепляет своими противотуманками.
Уважаю участников Дорожного движения(за исключением уж совсем "безбашенных балбесов":crazy:), но ПТФ иногда использую(туман/ограниченная видимость).Поскольку ДХО нет,-то бывает грешок=днем вместо них включаю - но редко.....в основе все-таки ближний свет.
По Выборгскому шоссе в конце октября ездил по темноте в финку - ехать с одним ближним совсем не айс:nea:(и хорошо,что они у меня были),нихрена ведь не видно! (освещения нет,встречные фуры одна за одной)...только противотуманки и спасали.
Парни! Как-то вы от темы маненько в сторону ушли....:wink: