Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
А что обозначает слово "нормальной" инфы? "Нормально" - самое убогое слово в русском языке, т.к. не характеризует ... ничего? Нормальной может быть температура...
А что значит "номер по экзисту"? Экзист уже выпускает ремни и ролики? Или Вы не слышали о том, что разные производители имеют разные номерочки?
А какую разницу Вы вкладываете в понятия "какой артикул" и "какой номер"?
О запятых, точках, о том, что слово "заодно" пишется слитно.... Если я очень занят (нет у меня времени читать стока букаф) - то подразумевается, что занят я работой, зарабатываю достаточно, чтобы не париться по поводу цен и сроков и повезу деньги дилеру...
А если "так! всем стоять! всем строиться на подоконниках с матрасами! быстро мне все решили и написали, а еще лучше - заплатили"", то Вам, наверное, лучше начать с книжечки "Эра милосердия" и поучить правила Глеба Жеглова....
Такое мое мнение...
В защиту собравшихся здесь немолодых (часто) людей...
Сегодня пятница, день освобождения чистмаасквы, не стОит так спешить, стойте в пробке спокойно и слушайте радиво...
Умный да?
VKMA 03256 Комплект ремня грм = 3 574,09 руб. , VKMV 6PK1699 Ремень поликлиновый = 460,58 руб. SKF - производитель.
oblivgrad, тут много "умных".
Сам поменял на 100тыкм, комплектом. Ремень ГРМ, ролики и помпа были ОК (на сходке их потом крутили-вертели всей честной компанией - никаких видимых повреждений или люфтов не обнаружили), сервисный ремень был в трещинах.
Мое мнение - 120 тыкм комплект ГРМ должен отходить, но каждый решает за себя сам.
Нефиг менять помпу,если подшипник не шумит.
Мне сегодня поменяли её и комплект 2-й раз. Пробег 199600. Подшипник был на последнем издыхании.
У меня в сервисной книжке написано 140 тыс. Почитав форум "докапался" до ОД инженера по гарантии, попросил полностью просмотреть тех. регламент при выполнении ТО точный период замены. Звонка ждал около часа и как итог со слов инженера 140 тыс. Пробег сейчас 90 тыс. Двигатель турбодизель DV6ATED4
У меня дизель 75лс. Поменял все ремни, ролики и помпу на 90ткм. В плохом состоянии (явно уже без смазки, но ещё не гудит и не люфтит) был ролик натяжителя поликлинового ремня. Помпа и все остальные ролики идеальны. На ремне ГРМ появились микротрещины на поверхности, но ни одной серьёзной трещины. Я наверно не стал бы менять, но иногда после пуска было слышно неисправный ролик. На дизеле сложно вылавливать отдельную гудящую деталь на слух, поэтому решил поменять сразу всё.
Цитата:
Сообщение от
Satellite
У меня в сервисной книжке написано 140 тыс. Почитав форум "докапался" до ОД инженера по гарантии, попросил полностью просмотреть тех. регламент при выполнении ТО точный период замены. Звонка ждал около часа и как итог со слов инженера 140 тыс. Пробег сейчас 90 тыс. Двигатель турбодизель DV6ATED4
У меня по сервисной тоже 140000 или 5 лет эксплуатации
У меня дизель 1.6 ,90 л.с.ремень прошел 170000,меняю тнвд,заодно и грм,, видимых повреждений нет,у меня два вопроса,требует замены сальник околдовала и скорее всего распредвала ,коленвал можно застопорилось маховиком чтобы снять шкив,а вот чем застопорить распредвал ,что бы снять его шкив?и еще поводу форсунок ,их можно ставить произвольной последовательности или надо каждую свой цилиндр?
Собрался менять ремень ГРМ и ролики. Зашел в магазинчик справиться о цене. Комплект (ремень + 2 ролика) сторонних производителей стоит около 3 тыр. , оригинальный комплект около 4 тыр. Срок выполнения заказа пару- тройку дней. Жду. Думаю сам осилю замену. На сколько сложно самому менять? Яма нужна?
Цитата:
Сообщение от
Johnnie Walker
Думаю сам осилю замену. На сколько сложно самому менять? Яма нужна?
Вот тут видео самостоятельной замены ремня ГРМ и ролика на оригинальном Берлинго. ИМХО, на B9 процесс не сильно отличается. Навесного оборудования только побольше.
Отпишитесь потом по результату, какие головки нужны и т.п.