Спасибо за ответ! Клапан давления промывал? Он вроде несъемный.
Вид для печати
Спасибо за ответ! Клапан давления промывал? Он вроде несъемный.
Клапан не сьемный.Клапан встроенный в модуль топливного фильтра срабатывает при превышении давления в системе только при заведенном двигателе и в основном во время запуска двигателя,а держит давление в топливной системе при заглушенном двигателе клапан расположенный в моторчике модуля топливного насоса.Топливный фильтр промывал всегда смесью 30% бензина+30%ацетона+30%авиац.бензина с солярой+отдельно прыскал очистителем карбюратора,заливал мед.шприцем 100 мл.,закрывал обе трубки вход-выход топл.фильтра,бултыхал по полминуты и выдувал компрессором под хорошим давлением в оба направления,чтобы продуть клапан закрываешь плотно пальцем одну дырку и мусор вылетает через клапан,но затыкать надо на 3-4 раз после промывки фильтра.Внутри пластикового стакана фильтра обыкновенный бумажный фильтр.Поэтому сколхозил и сейчас стоит сменный Бош фильтр на штатном месте спереди бака,там даже дырка под крепление фильтра стоит.В теме фото делал топливный фильтр.
ОК
Как родной насос из стакана выковыряли? Удачно?
Длинный тонкий прочный штырь с загнутым концом.
Как его достать понятно, а как закрепить? На саморезы?
Не надо его крепить.Низ модуля будет держаться на 2-х боковых направляющих,их нижние полые концы чуть надо будет аккуратно разогнуть.
Там вроде все пластиковое, при разгибании не ломается? Я видел фотки эти лепестки крепят саморезами через корпус.
Эти лепестки-это 3 направляющих,они не приклеены и не сделаны намертво,из-за отложений они"прирастают"к нижней части модуля насоса.Я думаю побрызгав очистителем карбюратора можно их легко снять(мне когда 1-й раз остолопы с сервиса меняли моторчик насоса на проклятый от Таза начитавшись интернетовских"профессоров" просто тупо сделали дыру в нижнем стакане),но надо перед этим отсоединить трубки,назад их уже не поставишь,а если и поставишь то они не будут держать давление,надо будет их крепить обязательно маленькими хомутиками,2 боковых направляющих-это 2 полые металлические трубки на них стоят пружины,они ограничивают высоту насоса и чтобы при полном баке верхняя часть модуля не отсоединилась от нижней.Когда ставишь модуль в бак чтобы прикрутить "гайку" насоса его надо прижимать не забыв под верхнюю часть насоса положить прокладку(круглая гладкая) а потом наживить "гайку" и особым причандалом закручивать ее(я вместо причандала использую ломик длинной примерно 50 см).Сделал фото сегодня как выглядит фильтр.
Спасибо за фото. У меня кстати не было прокладки под гайкой крепления к баку когда снимал бензонасос. Может подсос воздуха идет? Короче давление не держит.