Покурив форумы, понял что летом у всех так, но на майские выходные собираюсь снять и помыть радиатор и заменить антифриз. радиатор не мылся за 5 лет.
Вид для печати
После недавнего глюка с температурой http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post129459
решил поменять термос, пробег 154ткм и уже думал пора. Как оказалось вовремя, после съема он начал крошиться в руках!
Вложение 19391
Поменял сразу на металлический, все встало как родное
Вложение 19392
На фото нет кронштейна фильтра, он тоже установился четко.
Там одной деталью вопрос не решается, нужен набор. Я воспользовался чужим опытом https://www.drive2.com/l/8231608/ за инструкцию этому человеку спасибо. Набор выходит подороже чем новый пластиковый термос, но надежность выше и последующие замены термоса гораздо дешевле и намного проще.
Сейчас проехал 100км по трассе и 20км по городу...за бортом 32С, кондей включен, 5человек и багажник битком. Температура ровно держица около 90, со старым термосом были повышения до 95С, видимо не до конца он открывался чтоли.
Удачи в эксплуатации. На наш, 120 сильный он не подойдет, может кто то тоже нашел выход....на моем авто за 3 года экслуатации - 2 проблемы с термосом....отписывался уже. Во время поисков и устранения своей проблемки, попутно видел авто 308, 3008 с нашим движком и с такими же симптомами / проблемами....прямо болезнь или родовая травма ....
Спасибо. 120сильная моторка она конечно поновее и не такая обкатанная. На тушку года до 2008 ставили много лет металлические и все было хорошо. Но в угоду экономии начали ставить это пластиковое недоразумение, хорошо хоть блок трогать не стали и все посадочные отверстия совпадают.
т.е. на ЕР6С можно приладить старого образца термос ? В Экзист старого образца уже нет.... или необходимо ставить старого образца или в металл. корпусе но с 90 л.с. двигателя ????? Не очень понятно.....
Я писал про то, что на тушки раньше ставили нормальный проверенный металлический термос, а потом начали эту плассмаску непонятную, но посадочные и присоеденительные слава богу оставили старые. А мотор ЕР6 он совсем другой, там и термос у вас вроде с подогревом, я не вникал, но скорее всего термосы разные
Ясно. Спасибо. Термостаты действительно разные ! Причем как по форме-содержанию, так и на порядок, даже больше, по цене.....В инете на наш 120 сильный двигатель предлагается всего один, нового образца, тем у кого старого, предлагается дозаказать переходник ( три провода с разъемом за 2100 руб. ). По другому вроде бы ни как.........жаль....деталька не из дешевых.....
Теперь у меня термостат будет стоить от 500 до 800 руб. И замена ....отвернуть 2 болтика. Это радует.