Re: Течь трубки ГУРа высокого давления
Типи 2012 года , по этой теме решил проверить крепление трубки, оказалось что кронштейн действительно стоял криво изначально,пришлось править по месту трубки иначе он (кронштейн) изгибал трубку и была большая вероятность сгубить резиновое уплотнительное кольцо. Пару ударов молотком и пассатижи и вот все в норме , перед этим отвернув болтик на 6 мм ,кронштейн отвело так что не возможно было привернуть.Походу там где собирали этот автомобиль не очень то и предавали значение этому узлу. До Типи был Соболь , так приходилось с собой возить западные шланги, рвались всамом неожиданном месте,причем масло выливалось прямо на выпускной коллектор,огнетушитель спасал.Вот я и думаю , надо и в Типи шланги и огнетушитель возить, может кто подскажет, у кого опыта эксплуатации по больше ?????
Потек гур, тоже в месте соединения гура с трубкой, вот думаю чинить по гарантии, уже 3 день машину никак не заберут к ОД (хотя очень нужна) либо попробовать найти фитинг
Ну а если кому интересно, вопрос не в самом соединении трубки и насоса, а чуть выше :) От вибрации лопается трубка чуть выше развальцованной и прижатой части. И весь фокус. Проблема в недостаточном креплении трубки - одной точки крепления - мало, либо толщина стенки трубки маленькая.
Не совсем трубка, вернее даже...совсем не трубка. Дело в следующем: Нужна прокладка крышки бачка ГуРа - моя "разлохматилась" вся. Или на худой конец - эта самая крышка с прокладкой. Есть в природе такие, или только целиком в сборе с самим бачком?
Пока по месту на сервисе "закулибинили" чего-то....нашли подходящее по диаметру от какого-то донора. Сейчас там две прокладочки :unknw: (надеюсь, хуже не будет от этого).
Stasische, говорят от логана подходит, она с клапаном.От 308 подходит, она с дырочкой.Почему у нашей ни х... нет, не понимаю..От логана стоила 150р, номер где то здесь ищи.
У логана немного другая резьба. И клапана в ней нет. Сопливит через её отверстие нормально так.
Цитата:
Сообщение от
bedlam77
От вибрации лопается трубка чуть выше развальцованной и прижатой части. И весь фокус.
Проблема вряд ли в этом: лопается на бензиновых моторах, а они гораздо менее вибронагружены нежели дизельные версии.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
У логана немного другая резьба. И клапана в ней нет.
Странно, кто то писал, что купил и поставил и всё подошло...Тогда родную, продаются отдельно.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
У логана немного другая резьба. И клапана в ней нет. Сопливит через её отверстие нормально так.
Спс, экспериментировать с логановской вряд ли буду.
Лучше поищу....
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Тогда родную, продаются отдельно.
...:hi: ...
Тоже поставил логановскую крышку. С резьбой все нормально. Только каким макаром она может влиять на течь трубки высокого давления?