А что с RN.С ними машина ведёт себя - лучше не надо:ok:.А вообще если сильно не грузить то я бы попробывал эти амо и старые пружины (родные).Но у моей задача другая -и грузы и покатать ....
Вид для печати
В общем поменял подшипники передних ступиц. Стало тихо. Подвеска работает четко без стуков и грюков.Зад стал немного жестче но перестало пробивать дважды заметил на кочках переставило попу.
Отпишусь здесь, поскольку главный "виновник всех торжеств", всё-таки, стойки bilstein.
Итак...пару недель тому назад, приобрёл данные стойки и вчера, в назначенный день и час - приехал в клубный сервис.
Оффтоп
.....Стойки мои старые были живые, а у опор частично отслоилась резина...короче, под замену (тем более, раз туда залезли - лучше сразу поменять)
p.s. Ради интереса, поднял свои записи...последний раз опоры менялись в августе 12го, а опорные подшипники - в феврале 13го
После установки бильштайнов и сборки - появилась возможность сразу же, как говорится: "не откладывая в долгий ящик", сделать развал-схождение на стенде...но и здесь, вместо 20-30 минут, судьба уготовила ещё одно испытание ожиданием: рулевая тяга с водит. стороны ни за что не поддавалась никаким ключам, головкам, прыскалкам и паяльным лампам :dash:
Полностью не наблюдал за процессом и не увидел как и чем в итоге её открутили, но факт-есть факт...всё получилось!
Ну и самое главное, ощущения то есть...Блямканье на мелких неровностях и кочках пропало полностью (машину не узнать). Передняя подвеска теперь работает как надо :ok: ...честно говоря не предполагал, что на наших полукоммерческих каблучках такое возможно. :unknw: Передок слегка приподнялся (это сугубо по ощущениям из кабины)....не знаю на сколько, снаружи не замерял, поправлюсь - обязательно замерю (самому интересно), тем более, что цифры "До" помню.
Покидал сервис уже в темноте и после 21 часа, поэтому выезд у них после этого времени - с другой улицы. Так вот навигатор (наверное, нужно сказать ему спасибо в данном случае), завёл меня на какую-то...луже-ямочно-разбитую, богом забытую дорогу. Вот и на ней, волей случая, слегка потестировал подвеску...испытал только положительные ощущения! :good:
Не помню, писАл кто или нет...я заметил, что передок как-то, чуть больше стал "клевать носом".
Конечно же, нужно ещё поездить и посмотреть...одного вечера маловато для теста, но...признаюсь, уже очень доволен результатом!!! :yahoo:
Поздравляю с окончанием ремонта! Во сколько все обошлось?
Я еще стойки не менял, поэтому очень интересно...
А я хочу вот такие поставить:TRW JGM1077T
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7...NFR_(TU5JP4B))
Может кто то уже ставил,или я буду первооткрывателем?????
sbs58,--глянул ссылку и немного недопонял....судя по описаниям за 2654р имеем "В артикуле деталей, шт2"Удачи:bye:
Настораживает разная указанная длина, да и по фото субъективно длина штоков отличается.
Ставил Бильштайны - длина одинаковая с штатными.
Но, что бы развал стал в "0", или еще лучше немного в минус, пришлось распиливать верхнее отверстие на 1мм в сторону стойки. Пилил напильником, прямо на мошинге. Легче будет в тисках запилить.
Stasische, запиши пробег на момент замены, чтоб годами не менять..:bye:Во сколько регулировка обошлась,с откручиванием?
Похоже, что в Питере я стал первым экспериментатором. http://s17.tepee-club.ru/e6a35ece91b...c6f8a593ae.gifПомню, что DeDok хотел менять, но волею случая так получилось, что я обогнал. :blush: Вадим, догоняй! :bye:
МихМих, это был не ремонт, а скорее целенаправленная замена. По ценам - написАл в личку, но у тебя ящик переполнен...почисти. http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif
waitmen, в тех бумагах от 12го и 13го года, к сожалению, пробег моего авто они не указали. Жаль конечно, но что поделаешь!? В этот раз, всё на листе зафиксировано. :ok: