Re: колхоз воздушного фильтра дизельного мотора
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
У меня тоже стучал, решаю вопрос пластиковыми стяжками.
Вот-вот +допгемор=ставитьь-снимать еще и стяжки.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
В степи не был.
Регион и пробег до замены был дан, для того,чтобы просто подумать, как влияет забитость фильтра на тех.характеристики авто.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Фильтр то абсолютно тот же!
Только из за выпрямления впускной трубы?
Изменилось очень многое-смотри сам.Ну первое это исчез кусок впускной трубы сантиметров 75, да еще с поворотом на 90 градусов и переходм из круглого сечения в прямоугольное с изменением сечения в меньшую сторону!!!Далее сам фильтр "дышит у меня теперь "полной грудью"==всей площадью(""грязную сторону рассматриваем--в штатном исполнениии при резких ускорениях работает в основном часть ближняя ко входу).Ну а теперь сравни выход из фильтра--у меня он ПРЯМОЙ и сечение пракически равное , а в штатном исполнении есть опять-же изгиб под 90 градусов и с уменьшкение сечения.+ еще нет "бокового потока" из сапуна((тут отдельную тему можно замутить----не ВЫ ли из интеркулера масло сливали в районе литра?)===== Понимешь , топливная карта "штука хитрая" и если нехватат воздуха, то и топлива мозги не впрыснут больше
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
датчики однако.
====мощность не возьмется отсюда(что хорошо чувствуется именно при ускорениях-обгонах)... ТОесть если тут сравнить фильтр со стаканам с водой , если так можно выразится, у меня пьет открытом ртом прям из стакана, а у тебя с этого-же стакана, только ,через трубочку меньшего диаметра, чем открытый ро:crazy::drinks:т.Вот так однако...и свои ощущения и то,что вижу описал постом выше:thank_you:.Удачи:bye:
Масло с кулера сливал, не литр конечно, а примерно пол стакана.
Ну а сколько его прошло дальше????Я про то, что "нехорошо" это---тут опять,что-то французы просчитались---тут надо нормальный маслоуловитель ставить( а не эти три "крутых поворота в туннеле), да еще по всей видимости не у кого не работает , как они задумали клапан на разрежение((он должен призакрыватся при резком изменение разряжения и тем самым прекрывать улет масла)...Так,что либо все это ставить-либо можно , как я сделал===теперь движок не дышит маслянной смесью из картера и КАКОЙ из воздуховода ЕГР, что по логике должно увеличить его ресурс:bye:+ доступ к элементам ситем с "обратной стороны движка" стал нормальный.
ANL, а зачем пластик с отверстиями 2,5 мм. на входе? Он же сильно снижает площадь входную и создаёт большое сопротивление.
По виду - даже корпус с обрезанным "верхом" по периметру хорошо прижимает фильтр.
Площадь 1 отв. диаметром 2,5 мм = 4,9 мм2.; 80 отв => 392 мм2.
Площадь фронтальная всего фильтра примерно 95*285 мм = 27075 мм2.
Цитата:
Сообщение от
ANL
ДА---сапун с двигла вывел также через сантехнический шланг в нижнюю часть фильтра, перед сменным элементом
Я правильно понял,что теперь сапун перед расходомером стоит?
Цитата:
Сообщение от
ANL
ДА---на входе фильтра=тоесть, что идет с движка также проходит через фильтр и УЧИТЫВАЕТСЯ датчиками. И теперь "забитость" фильтра не дает "зазрежения" в патрубке , что раньше приводило к дополнительному "отсосу"картерных газов и читай-МАСЛА в турбину...
В составе картерных газов много масла,все это осядет на фильтре или,что хуже на воздухомере,что приведет к некорректным показаниям ,а в худшем случае к выходу из строя.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
ANL, а зачем пластик с отверстиями 2,5 мм. на входе? Он же сильно снижает площадь входную и создаёт большое сопротивление.
Пластик выполняет роль "щита"-посмотрите на соты радиаторов, они все во всякой "каке", вот "кака" и будет бится в пластик.(да на салонный фильтр также можно глянуть=там и жучки всякие и листва).Мне кажется, что без "щита" этот кусок ,типа синтепона,что на фильтре сверху , быстрее забьется всяким хламом и будет в разы хуже
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
По виду - даже корпус с обрезанным "верхом" по периметру хорошо прижимает фильтр.
На корпусе фильтра отрезан не ВЕРХ, а НИЗ===тоесть фильтрующий элемент вставляется в штатное место однако:unknw:
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Площадь 1 отв. диаметром 2,5 мм = 4,9 мм2.; 80 отв => 392 мм2.
Акромя этих 392мм2, есть еще по всему периметру корпуса(там где как раз пластик прилегает-он как "щит" и стоит на 3-5 мм от корпуса) зазор от 3 до 5 мм(на фото выше, при увеличении хорошо видно)
Цитата:
Сообщение от
Moses
В составе картерных газов много масла,все это осядет на фильтре или,что хуже на воздухомере,что приведет к некорректным показаниям ,а в худшем случае к выходу из строя.
За 2.5 ткм пробега после доработки, как я уже писал===смотри пост №83====я палец засунл в выход шланга и он СЛЕГКА" в маслянной взвеси---на пластике и тем паче на фильтре нет маслянных пятен.Сейчас у меня шланг делает просто петлю, а скоро появится маслоуловитель(сегодня уже купил две металлические "мочалки" для посуды мытья) Можно конечно шланг просто "бросить" ,чтобы в атмосферу гнало и мало капало на дорогу....но мы не ищем легуих путей, да и на природу не "чхать" однако.Таки все будет ГУТ:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
Можно конечно шланг просто "бросить" ,чтобы в атмосферу гнало и мало капало на дорогу....но мы не ищем легуих путей, да и на природу не "чхать" однако.Таки все будет ГУТ:bye:
Кажется мне, что дело тут не только в природе.
Сальники точно не запотеют и не потекут?
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Сальники точно не запотеют и не потекут?
От чего это вдруг?
Ну, разряжения в моторе не будет.
Так и давления не будет.....на заглушенном движке масло-же не портит сальники:crazy: