Re: Замена тормозной жидкости
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Странно, на Пежо и Ситроенах тормоза всегда дикие. До педали надо очень легонько дотрагиваться.
Как вы смогли ручник подтянуть? Он же автоматический, всегда с третьего щелчка.
Может быть не правильно меняли задние колодки, и недокрутили поршень при утапливании?
Из за этого ручник и не подводится автоматически, и поршень имеет большой ход.
У меня меняли задние колодки и ручник подтягивали. А так тормоза дикие и ручник на 1 щелчек держит. тьфу тьфу.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Sanyok Kirichi, У меня до сих пор 1 щелчек держит на средних уклонах, на больших 2 за глаза.
Анологично
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Как вы смогли ручник подтянуть? Он же автоматический, всегда с третьего щелчка
Ну там разобрали тот пластик что меж двух сидений,и там типа ролика натяжного есть.Вот и все.Эт при мне было.
Славон, нельзя подтягивать ручник тросиком.
Из за этого рычажки ручника на суппорте могут не возвращаться в начальное положение.
Из за этого самоподводы работать не будут.
Я бы оттуда начал. С проверки суппортов.
В первую очередь надо прокачать второй контур( блок АБС), потом смотреть остальное...Для этого надо просто включить зажигание и прокачивать как всегда.
waitmen, а что, есть разница включено зажигание или нет?
Просто блок АБС прокачивается с помощью компа, путём его запуска. Такая у меня инфа.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Славон, нельзя подтягивать ручник тросиком.
Из за этого рычажки ручника на суппорте могут не возвращаться в начальное положение.
Из за этого самоподводы работать не будут.
Я бы оттуда начал. С проверки суппортов.
Ну хз...не я делал,а бывшие работники ОД.Просто они говорили что вообще ручник на это не влияет,но оказалось что не так.
Добрый день, в предверии замены масла, фильтров и тд., решил заменить и тормозную жидкость.....читал естественно серв книжку, что уже бы пора ( 4 г. 60000 км. ), ну вот сейчас созрел, уже не помню что меня два года назад остановило...Так вот вопрос : кто в какой пробег менял ???
Oleg2333, Если грамотно,по рекомендации производителя,то каждые 2 года,не зависимо от пробега,просто считается ,что за два года ТЖ впитывает в себя энное кол-во воды и дальнейшее её эксплуатация на свой страх и риск....Так примерно и меняю,процедура и жижа не особо затратные.
Тормозуху обязательно менять , тормоза - жизнь !