Re: Заливаем 98, 95 или 92
Цитата:
Сообщение от
vbif
.А детонация на 92 бензине есть-проверял на своем а/м и на других неоднократно,и зачем лить 92-й если расход увеличивается на 20-30%????Надо грамотно эксплуатировать а/м!!И речь должна идти о том как правильно и грамотно эксплуатировать машину и возможных неисправностях.
Позволю себе с Вами не согласиться. Я проехал на своём Ситроене Берлинго В9 60000км. (за 8 месяцев), только на АИ92 (95 даже не нюхала). Расход по трассе 6,8-7,0л., а в смешанном цикле 8,4-8,5. Замена свечей на втором ТО (40000км)показала идеальное состояние.
А у ВАС какой пробег, что ВЫ так категорично заявляете?
ВЫ сами то пробовали эксплуатировать на 92 или со слов ОД?
а также я до этого на КАНГУ проехал за 2года 150000км на 92, успешно продал, ничего не ремонтируя (масло не брала, с полным уровнем до следующего ТО). Вожу по 300-600кг.
Хочу добавить, бензин лью только на Газпромнефть, Лукойл, Татнефть.
Спасибо, что забегаете на наш форум Владимир-Тверь,а то на ситроене скучновато как то.
chechen698, Приходится везде черпать инфу.
Сейчас вопрос на Ситроене? тоже по бензину и как отрегулировать омыватель стекла, вот и копаюсь везде.
Пробег 23200км,я рад что вы испытываете а/м на 92-м бензине и задаете бесполезную тему для общения.Все что я хотел сказать по поводу использования не той марки топлива я уже сказал и дело ваше что заливать,и рад за то что хоть 1 человеку достался супер а/м с чудо расходом бензина не рекомендованого к применению.ОД не слушаю т.к. они народ безграмотный и повода к ним обращаться по этому поводу не было т.к.эта машина не унитаз от автоваза и путем подкрутки гаек и подобных движений здесь ничего не отрегулируется,все зависит от манеры езды,марки и качества топлива.Лейте то что подешевле если финансы не позволяют заправить машину норм.бензином.
Вложений: 1
vbif, Позвольте уточнить, что ВЫ называете нормальным бензином. В РОССИИ АИ95 не выпускается, а доводится присадками, в связи с этим я заправляю АИ92.
Теперь насчёт финансов, которых мне не хватает на АИ95. У меня два новых А/М, купленых за последние пол года, потому и приходится ЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ!!!
Вложение 1099
Цитата:
Сообщение от
mve
а также я до этого на КАНГУ проехал за 2года 150000км на 92
В Кангу можно лить 92 по инструкции.
Если не давить в пол все время можно спокойно и на 80-том ездить,ничего с мотором не сучится.А вот 98-й может и клапана подпалить.
chechen698 и mve:вы просто упертый народ до безобразия.Я же пояснил
Цитата:
Сообщение от
vbif
Лейте то что подешевле если финансы не позволяют заправить машину норм.бензином.
Свои слова я в пустую не бросаю.Моя Таврия 98-го года за 8 лет видела и80-й и92-й -160 тыщ накатал ,продал. Новый владелец катается ,доволен.
vbif. Спасибо за совет. На этом и закончим наш обмен опытом. :hi: