Re: 100000 км на Бегемоте.
Я может сгущаю краски, но когда у себя менял на 85тыс , то натяжной был в хреновом состоянии, да и ремень при обратном сгибе показывал трещины на зубах.
ИМХО 120 и уж тем более 180 это перебор, хотя и знаю машины которые за 200 с родными ремнями прошли.
Цитата:
Сообщение от
dubok
А у меня в книжке написано 180, не там смотрю?
Уже обсуждали это...2008 г -было 80,2010- 140,2011-180.Как то так росло доверие французов к условиям нашей эксплуатации...
ГРМ не менял, в книжке стоит 180 тыс. Думаю на 150 тыс. заменить. Да вот ещё забыл на 130 тыс. зашумел натяжной ролик на приводном ремне, заменил сам ролик (Jp Group), натяжной механизм не трогал, ну и заодно ремень поменял (вроде FINWHALE), хотя родной был вполне работоспособен (лежит на всякий аварийный случай)!
Вложений: 1
Я так понимаю, что чуть-чуть припозднился...
Я сфоткать не смог т.к. был в дороге. Как раз на въезде на МКАД с М4 щелкнуло 100000 км. Это мой первый авто на котором я так долго езжу.
Итак, промежуточные итоги. Авто мне нравится. Шумами не досаждает, рулится хорошо, динамика дизеля вообще супер, расход тоже вкусный 6 литров на 100 км по трассе.
Менял стойки стабилизатора на 25, 50 и 95 т.км. Последние думаю походили бы еще, т.к. стучали не они, а шаровые.
На 95 тысячах поменял передние тормозные колодки, шаровые опоры и передние амортизаторы с опорными подшипниками.
На 45 тысячах случилась неприятность, коробка передач приказала долго жить, но случилось это в гарантийный период. Дилер заменил коробку целиком. Ждал месяц ее с завода.
Ну вот собственно пока и все.
взял недавно пыжика с пробегом, акурат 105 тыс.
что делал предыдущий хозяин не скажу, но сразу под замену стойка стабилизатора (заменил обе), порваны задние сайлентблоки рычагов (заменил все четыре) правда греметь подвеска не перестала. Шаровые живые, или их меняли или на подходе. Заменил пыльник шруса, был уже с трещинами. Ремень генератора. ролики вроде живые, фрикционный ролик помпы так себе, а может он такой и должен быть. Передние торм диски надо менять, доезжу колодки. Задние торм диски износ 50%. Заглючил идин фонарь ДХО. Лампочки там-сям не считаю.
Пока под вопросом сцепление (не могу определить источник шумов) , ну и цепь и компания смущают. Цилиндр сцепления сопливит.
На ТО80 менялись свечи.
Вложений: 1
Очередной циферблат сегодня на М7 зафиксировал.
Вложение 18014
Неприятностей машина не доставляет.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Неприятностей машина не доставляет.
Коля, класс!!! Чтобы и дальше Тяпчик приносил только радость!