Re: Оцинкован ли весь кузов у Tepee?
Машине 6-й год, вроде все было нормально. Но тут на днях решил проверить у себя кромку капота. Провел пальцами и обнаружил, что под краской пустота, хотя визуально отслоения не видно. Теперь вот думаю, вскрывать пустоты или ждать, пока сами прорвутся?
Pegucka, даже если просто вскрыть, пока не обрабатывая, на 100% лучше будет,чем не вскрывая...Так как влага будет быстрее испарятся, и меньше скапливаться.В закрытых полостях, при попадании влаги(конденсате) процессы идут на много быстрее, а на открытых поверхностях будет лишь поверхностный налёт ржавчины.
Pegucka, я вот тут тоже начитался... полез смотреть... :-( тоже сверху вспучившаяся краска. Наверное буду обдирать.
waitmen, Чем оцинковку то обработать? Потом замажу краской...
Вложений: 5
Вот это съёмка 12.08.2013г. Вложение 19090 Вложение 19091. Это на сегодня Вложение 19094 А это нашел сегодня- передняя левая дверь Вложение 19093 Вложение 19092 Пока больше нигде не видел - ттт.
Ciklop17, держись дружище... все будет хорошо! Я верю в бегемотов ;)
Цитата:
Сообщение от
dubok
Чем оцинковку то обработать? Потом замажу краской...
Ну тут же описывали разные способы, зачищать, преобр.ржавчины обрабатывать, грунтовать, красить...Есть способ для ленивых и не особо эстетичных (в общемто какая эстетика под капотом) , но зачищать всё равно придёться.Есть такая краска Хомерайт, дорогая, но есть в маленьких баночках , цвета почти все наши имеются.Она идёт по ржавчине.Я как то от нечего делать покрыл ей на даче, кусок полу сгившего железа , уже лет восемь-девять ржавчины нет, просто удивляюсь.Железка всё время на улице.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
но зачищать всё равно придёться
Это точно, но если подождать, то следующий процесс (более интересный) заделка дыр.
Вложений: 2
Дошли руки и до внутренней передней кромки капота. Взял отверточку... ужас...
Вложение 19109 Вложение 19110
Никогда ранее не занимался этим. Купил грунтовку и краску аэрозольные. Зачистил все до чиста. Пока покрыл грунтом... завтра пойду красить.
P.S. Блин на кромках дверей передних такая же фигня, только что не такая страшная.
Ржа идет из-под слоя герметика, который закрывает стык панелей капота. По-хорошему надо срезать герметик и зачищать, обрабатывать все там.
Берлинго я продал в конце 2015г., как раз по причине ржавчины через 3,5 года с пробегом 98 т.км. Так ржавел у меня Москвич -2141, после на других автомашинах таких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от
Greck
По-хорошему надо срезать герметик и зачищать, обрабатывать все там.
Я тоже об этом подумал, но срезав кусок - там все чисто под ним. Попробую в одном месте полностью удалить эту полоску.