Re: Рассматриваете покупку Tepee?
Вы на что рассчитываете, что Вас тут отговорять? Или поддержат? :)
На сайте много тем, которые описывают и плюсы, и минусы ТИПИ. Если "за себя говорить", то у меня уже второй ТИПИ. Причем главной причиной было то, что бензиновый откровенно слабоват для "горных" поездок. В городе проблема не так заметна. Ну и срок гарантии по первому ТИПИ у меня подходил к окончанию. А я стараюсь машины долго не держать у себя. Хотя, с этим, вторым ТИПИ я думаю 3-5 лет проведу.
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Вы на что рассчитываете, что Вас тут отговорять? Или поддержат?
Да, откровенно да! А к кому мне еще обращаться как не к владельцам этого авто? Не у жены же спрашивать брать или не брать...
Здесь не отговорят. Иначе бы сами на типи не ездили, если бы не нравилось. :don-t_mention:
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
на типи не ездили, если бы не нравилось
Ну...как же так. Есть множество владельцев, который скажут что типи полное г... так ведь. Значит ездят, а значит просто еще не добрались до темы
Самое главное - это как Вам машина пришлась: потрогали ее, пощупали, посидели, потест-драйвили и т.д.
А мнение остальных владельцев имеет смысл знать на предмет надежности, качества, каких-то "засад" и "детских болезней", ну и общего удовлетворения от авто. Хотя, как правило, если человек что-то уже имеет - то оно ему "родно и близко", и, в большинстве случаев судит субъективно. Поэтому по "общему удовлетворению" трудно судить "для себя".
Даже по тому, как Вам продали машину манагеры салона, впечатление и на само авто переносится.
Если при личном знакомстве Вам это авто понравилось, то не сомневайтесь - это не "кот в мешке", а вполне нормальное качественное изделие.
А частные случаи с ремонтом - это на всех авто случается. У ТИПИ нет ни одной характерной проблемы, которую можно отнести к "явной болячке". Например, нередко озвучивается проблематика с аммортизоторами, но я не могу это подтвердить лично, поскольку имея опыт владения 2 ТИПИ у меня ни разу сия проблема не вставала (за 3 года эксплуатации). Думаю, что проблема имеется, но отнюдь не в "потоковом масштабе" и не часто встречающаяся, поскольку все-таки здесь общаются не ВСЕ владельцы ТИПИ в России, а только небольшая часть их, и невозможно реально понять процент "проблемы".
Есть один момент, который надо знать - при полной загрузке машина ощутимо проседает на заднюю ось, и на кочках начинает "цапать" колесами арки. Просто если бы стояли рессоры (как у VW Caddy), то ухудшилась бы езда с пустым-полузагруженным салоном, да и управляемость бы пострадала. А так получилась именно "семейная" машина, а не "грузовая" - обеспечен комфорт в обычном режиме эксплуатации, но при этом аккуратно можно и при полном загрузе ездить. (У грузовых версий ТИПИ другие пружины/аммортизаторы стоят - именно для работы под полную загрузку)
А по поводу недовольных владельцев - тут только один респондент сообщил, что он категорично не доволен ТИПИ. Правда, когда начали разбираться, оказалось, что он просто купил его, скажем так, "впопыхах", не удосужившись протестировать и понять - нужно ему это авто или нет. Ему вообще другео авто нужно было, как оказалось.
2-3 респондента, кроме этого, предпочитают иметь "свое мнение" и не поддаваться "фанатским" настроениям, и стараются обсуждать недостатки, а не "поддакивать" тем, кто хвалит ТИПИ.
В основном-то народ доволен машиной, особенно учитывая, что за 3 года, которые прошли с момента появления ТИПИ на рынке ПЕЖОвцами проведена работа над ошибками и машина потихоньку излечивается от "детских болячек". Хотя их не так уж и много.
По поводу "болячек"--их в каждом авто полно...Вот сейчас выслушав "сидаков" заднего ряда ( 1502 км проехли однако---а я честно сам еще сзади и не ездил---поэтому так сказать был не в курсе).начал задумываться об изготовлении складываемых "у" образных проушин==для изменения угла наклона задних спинок.....Удачи.
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Если при личном знакомстве Вам это авто понравилось
Очень понравилось, просто сразу и бесповоротно. И мне и жене и особенно детям в багажнике.
ANL, у Вас сзади диван + место? В этом случае спинки в одной позиции.
А вот в раздельном варианте (3 места) каждое кресло можно отдельно наклонять. Я об этом сам случайно узнал здесь на сайте не так уж и давно :)
Цитата:
Сообщение от
ANL
начал задумываться об изготовлении складываемых "у" образных проушин==для изменения угла наклона задних спинок
Это вообще хорошая идея. Если что надумаете дайте знать, я тоже такое соорудю. Когда то недавно рассматривал покупку КИА Спортидж предыдущего поколения, так там как раз была такая возможность и она мне очень понравилась. А вот купить уже не смог, не успел, сняли с произвоства.