Re: Обо всём понемногу.....
Дизель потребляет поменьше, а при стоимости топлива 50р/л это довольно ощутимо. Но в целом никакой экономии, масло получше и желательно почаще. Первоначальная стоимость выше, да и еще в новых мочевину нужно лить.
Единственный очевидный плюс...тянет как паровоз.
Nikolay N, всё правильно расписали. :ok: Наверное не ошибусь, если предположу, что в ближайшее время...доля продаваемых дизельных машин начнёт заметно исчезать! Спроса на них не будет. :to_take_umbrage:
Тут зависит от сегмента, в легковом скорее всего ДА (там выгода не очевиндна). А внедорожники и автобусы скорее НЕТ. При массе машины 3т разница в расходе в районе 6-7л на 100км. При пробеге пусть даже 30ткм в год На топливе экономия около 100тыр. Средний срок эксплуатации 5лет, то есть 0.5млн. И тут есть над чем задуматься.
В западных европаХ уже во многих городах введены ограничения на использование дизельных машин. Сейчас все это хлынет к нам. И в ближайшие годы в России будет на них бум. Те, кто ездил на дизеле, тот с неохотой будет покупать новую бензиновую машину. Я имею ввиду тех, кто покупает машины из салона, а не б/у. Б/ушные это кот в мешке, особенно дизельные. Мое мнение... Хороший дизель сразу купят или знакомые, или менеджеры салона.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Тут зависит от сегмента, в легковом скорее всего ДА (там выгода не очевиндна). А внедорожники и автобусы скорее НЕТ. При массе машины 3т разница в расходе в районе 6-7л на 100км.
Nikolay N, не уточнил...:sorry: но я имел ввиду, конечно же легковые. Коммерческому транспорту деваться некуда - они так и будут продолжать в том же духе.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
В западных европаХ уже во многих городах введены ограничения на использование дизельных машин.
Не буду спорить - возможно, что у них там что-то есть такое!? :scratch_one-s_head:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Сейчас все это хлынет к нам. И в ближайшие годы в России будет на них бум.
Кхе, кхе...:prankster: какой бум!? На что бум? На подержанные дизельные иномарки? На них что, ценник снизится что ли!? Как говорится: "не смешите мои тапочки"...:mosking:
При том раскладе, что сейчас происходит в России - они за прежнюю стоимость (а она вряд ли станет меньше)...на* никому не нужны будут.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Хороший дизель сразу купят или знакомые, или менеджеры салона.
Это с какой стороны посмотреть...http://s14.tepee-club.ru/4a6988baa86...08d417ded8.gif - на перепродажу если только? Для себя нерентабельно.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
На что бум?
... вот на это будет бум, ... не долго осталось ... .
https://www.youtube.com/watch?v=MpUCj-ioxzw
Йй-еее!!! ТурбоИшак! ...:rofl:
Судя по видео - арабы на тележке еле держатся...:biggrin: А вот интересно, какую скорость он развивает? :scratch_one-s_head: Там рядом вроде бы, мопед промелькнул!?
Животину ушастую битурбо, если честно, немного жалко. Но по существу вопроса, товарищ ездит на приусе и собственно достаточно счастлив по поводу содержания авто. Там у них и батарейки вроде как не целиком можно менять, а отдельными элементами.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Животину ушастую битурбо, если честно, немного жалко.
... у меня то-же два вопроса возникло:
1. Чем это несчастное животное накачали перед забегом ?
2. Есть ли шанс у ослика выжить и не получить разрыв сердца после этого "эго чесания" двух пасажиро-идиотов ((.